Блинная запеканка с творожной начинкой
Ингредиенты
- блины:
- 150 гр. муки
- 2 яйца
- 300 мл. молока
- щепотка соли
- начинка:
- 200 гр. творога 20% жирности
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для блинов, оно получается немного гуще чем привычное. Оставляем на час отдохнуть.
Тем временем готовим начинку. Смешиваем сначала масло, сахар, желтки, соль и лимонную цедру миксером в однородную массу. Затем добавляем творог и сметану. Белки взбиваем с ванильным сахаром в крепкую пену и добавляем в крем.
Печём блины желательно в сковородке с большим диаметром, примерно 28см.
Каждый блин наполняем начинкой , заворачиваем рулетиком и кладём в смазанную маслом форму.
Для заливки взбить все ингредиенты чтоб не было комочков, и залить блины.
Печь всё это дело в духовке разогретой до 180°С примерно 40-45мин.
Подавать можно с свежими ягодами или ванильным соусом.
Приятного аппетита.