Нежная блинная запеканка с творожно-сырной начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такая запеканка будет отличным вариантом для ужина или неспешного воскресного завтрака

В емкость для теста всыпать просеянную муку, посолить, добавить сахар и вбить яйца.

Помешивая венчиком, влить сыворотку и хорошо перемешать.

Оставить тесто на полчаса отдохнуть.

Добавить в тесто растопленное сливочное масло.

Натуральное масло «Экомилк» придаст тесту невероятно вкусную сливочную нотку.

Затем влить газированную минералку и хорошо размешать.

Печь блины на хорошо прогретой сковороде.

Слишком не зарумянивать.

Для начинки в творог вбить яйцо, посолить, добавить тертый сыр( третью часть отложить для посыпки) и мелко шинкованную зелень.

Хорошо перемешать.

Выкладывать начинку дорожкой на край блинчика, сворачивать в тугой рулет.

Разрезать блинные рулетики на две или три части, в зависимости от высоты вашей формы.

Форму смазать маслом и выставить рулетики по кругу, плотно прижимая и заполняя все пространство. Присыпать сверху тертым сыром, старясь заполнить пустоты.

Поставить форму с запеканкой в разогретую до 220 градусов духовку минут на 5 до схватывания сыра.

Затем вынуть запеканку и аккуратно залить сверху сметаной, смешанной с яйцом и щепоткой соли.

Запекать до румяной корочки.

Подавать горячей.

Пошаговые фото рецепта

Нежная блинная запеканка с творожно-сырной начинкой: шаг 1Нежная блинная запеканка с творожно-сырной начинкой: шаг 2Нежная блинная запеканка с творожно-сырной начинкой: шаг 3Нежная блинная запеканка с творожно-сырной начинкой: шаг 4Нежная блинная запеканка с творожно-сырной начинкой: шаг 5Нежная блинная запеканка с творожно-сырной начинкой: шаг 6Нежная блинная запеканка с творожно-сырной начинкой: шаг 7Нежная блинная запеканка с творожно-сырной начинкой: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
05.02.2018 17:40
Ответить

Типа ачма на русский лад, смачно!

ogiway
05.02.2018 17:46
Ответить

laughНавроде, Настюша! Спасибо, дорогая!В обед к бульону сделала, маленький наш(185 см) не успокоился, пока не доел.blushСказал- как лазанья без мяса, только вкуснее.

olga
05.02.2018 19:13
Ответить

Вкусная запеканочка!

ogiway
06.02.2018 08:43
Ответить

sadСпасибо, Оленька!

ulula
05.02.2018 19:21
Ответить

Хотела присоседиться   Пусть реблятёнку будет во благо ,они дети , это быстро растут , как телёночек у волка .Неужто это маленький так вырос , вроде недавно на фото был чуть выше стола angry

ogiway
06.02.2018 08:46
Ответить

blush И не говори- махом растут! Сам его дразним: "Папаааняяяя" - точно теленочек!Теперь уже выше меня, стол давно перерос!Спасибо, Юлечка, на добром слове!angry

Алевтина
05.02.2018 20:00
Ответить

Представляю, какой он вкусный!!!!

ogiway
06.02.2018 08:46
Ответить

laughОчень, Алечка!

Ответить

Ох, как же это вкусно!

ogiway
06.02.2018 08:47
Ответить

laughТочно, Наташа!

Tatjana
06.02.2018 19:11
Ответить

Вкусняцкое блюдо,сытное! 

ogiway
07.02.2018 15:58
Ответить

sadТак точно, Танечка!

Persona
10.02.2018 18:53
Ответить

Сытно! уж как отрезал кусман , так до пуза )))

ogiway
10.02.2018 19:11
Ответить

laughАнютик, чего мелочиться! Уж да - сразу и от пуза!blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru