Торт "захер"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прежде всего необходимо подготовить форму для выпекания: дно застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом и также выстелить пергаментом

2. Теперь можно заняться приготовлением шоколадного бисквита:

• растопить шоколад на водяной бане (важно не перегреть шоколад, поэтому постоянно его проверяем)

• масло взбить с половиной всего сахара и ванильным сахаром

• яйца разделить на белки и желтки – белки пока отставить в сторону

• продолжить взбивать масло с сахаром по одному добавляя туда желтки

• добавить растопленный шоколад к яично-масляной смеси – отставить в сторону

• взбить белки до устойчивых пиков с поэтапным добавлением второй половины сахара и лимонного сока

• в два захода ввести взбитые белки в масляно-шоколадную смесь – очень осторожно, стараясь, чтобы белки не осели

• смешать муку и разрыхлитель

• добавить муку к основной массе, и осторожно (но достаточно быстро) все перемешать до однородного состояния

• переложить массу в форму для выпечки

• выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 160-180 градусов

3. Готовый бисквит остудить до комнатной температуры

4. Пока бисквит остывает можно приготовить пропитку:

• смешать воду и сахар

• сироп довести до кипения и проварить 1-2 минуты

• в еще горячий сироп влить ром

• остудить до комнатной температуры

5. Теперь можно приступить к сборке торта:

• шоколадный бисквит разрезать на два коржа

• нижний корж пропитать пропиткой

• смазать тонким слоем абрикосового джема

• сверху выложить второй корж (срезом вверх)

• пропитать и выровнять поверхность и бока торта тонким слоем абрикосового джема

6. Оставить заготовку торта при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы абрикосовый слой немного подсох

7. Пришло время готовить глазурь: растопить на водяной бане сливочное масло с черным шоколадом и тщательно перемешать

8. 1-2 ст.л глазури отложить в кондитерский мешок (понадобится для декора)

9. Оставшейся глазурью покрыть весь торт (верх и бока)

10. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы глазурь застыла

11. Когда глазурь застынет, можно приступить к декорированию Захера: отложенной ранее глазурью сделать надпись «Sacher». Дальше можно украшать торт по своему вкусу и желанию (в классическом варианте декор ограничивается только надписью)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Чтобы в разрезе глазурь не крошилась, нож предварительно нужно немного подержать в кипятке

Если вы предпочитаете более пластичную глазурь, то в нее можно добавить немного сливок – в таком случае она полностью не застынет, а значит, ее можно будет легко разрезать

Абрикосовым джемом увлекаться не желательно (можно нарушить баланс вкусов) – достаточно только тонкого слоя

Ром в пропитке можно заменить любым другим ароматным алкоголем, либо вообще от него отказаться

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0771
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru