Ингредиенты

  • корж:
  • сливочное масло 135 гр.
  • сахарная пудра 45 гр.
  • горький шоколад 135 гр. (растопить макс до 40 градусов)
  • щепотка соли
  • ванильный сахар ч.л.
  • желток 125 гр. (6 яиц)
  • белок 180 гр. (6 шт. опять же)
  • сахар 180 гр.
  • мука 135 гр.
  • глазурь:
  • шоколад горький 100 гр.
  • сливочное масло 35 гр.
  • горячие сливки (33%) 85 гр.
  • мед 35 гр.
  • абрикосовый джем (протертый через сито) 165 гр.
  • какао пудра 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела, тонкой струйкой влить растопленый чуть теплый черный шоколад. Так, чтобы сливочное масло не растаяло. Добавляем соль и ванильный сахар, продолжаем взбивать. Постепенно при взбивании по одному добавляем желтки. Отдельно взбить белок с сахаром и перемешать с шоколадной массой. В конце засыпать просеяную муку и аккуратно перемешать. Выложить в форму диаметром 22 см. Выпекать при темп 180 градусов 1 час. Потом бисквит должен остыть. Разрезаем бысквит (после остывания) пополам. Берем 300 гр. абрикосового варенья, разводим с небольшим кол-м воды и доводим до кипения, потом пропитывам нижнюю половинку бисквита. На нее кладем вторую половинку и пропитываем сверху. Бока также смазываем абрикосовым варентем, ставим в холодильник. Пока торт охлаждается, приготовим шоколадную глазурь.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить туда горячие словки, перемешать. Добавить размягченное сл масло, мед, абрикосовый джем и какао. Все это взбить блендером. Взбивать 1 минуту. Затем торт полностью залить сверху и по бокам этой шоколадной глазурью.

Торт Захер готов!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт захер: фото шаг 1

Дополнительная информация

Рецепт привожу в оригинале, ничего не меняла, согу сказать торт изумительный, особенно если подадите к нему чашечку кофе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
23.03.2010 01:26
Ответить
Вкусный тортик-5! Делаю немного по другой технологии:)
pinkflamingo1962
23.03.2010 01:29
Ответить
Забыла оценку поставить 555
Nathalya
23.03.2010 01:31
Ответить
эффектно!
чили
23.03.2010 01:54
Ответить
@}--}--
chef
23.03.2010 02:21
Ответить
Какой красавец влажный! Шикарный торт в разрезе @}--}--
e-cat
23.03.2010 02:25
Ответить
Спасибо!!! Старалась...
natapit
23.03.2010 02:34
Ответить
отличная работа!;)
пики
23.03.2010 02:35
Ответить
*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
23.03.2010 03:05
Ответить
Какой хорошенький! А как подан эффектно! 5!
севуля
23.03.2010 20:24
Ответить
Очень красиво!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели