Торт "sacher" (захер)

Фото к рецепту: Торт "sacher" (захер)

Австрийская

90 мин.

8

Не определен

12008

46

95

29 января 2010, 17:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Корж.

Растопить шоколад на водяной бане(или аккуратно в микроволновке).

Муку смешать с какао.

Отделить белки от желтков.Белки взбить в пену до устойчивых "пиков",добавив немного сахара.

Включить духовку 160-180 градусов.

Форму 23 см. в диаметре ,смазать стенки маслом, а дно простелить пергаментом(вырезать круг).

Желтки взбить с сахаром,добавить масло,шоколад(остывший ,не горячий),миндаль,муку с какао.

Добавить взбитые белки(порциями),аккуратно перемешавайте сверху вниз!

Вылить в форму и печь до готовности(примерно 1 час).(сухая спичка).

Вынуть из духовки,дать постоять минут 10 и перевернуть на решётку.Остудить.

Разрезать корж пополам.

Смазать половиной протёртого джема.Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся джемом сверху и с боков.

Нагреть сливки 30 секунд в микроволновке,добавить поломанный кусочками молочный шоколад.

Размешать ,остудить и облить торт.

Добавить в оставшуюся помадку чёрный шоколад.Размешать,чтобы растворился(если нужно немного прогреть).Он будет темнее цветом,чем помадка.Вылить в целофановый кулёчек.

Ножом сделать разметку на кусочки.

Отрезать "уголок" у кулёчка(чуть-чуть).И на каждом кусочке сделать надпись.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт "sacher" (захер): шаг 1Торт "sacher" (захер): шаг 2Торт "sacher" (захер): шаг 3Торт "sacher" (захер): шаг 4Торт "sacher" (захер): шаг 5Торт "sacher" (захер): шаг 6Торт "sacher" (захер): шаг 7Торт "sacher" (захер): шаг 8Торт "sacher" (захер): шаг 9

Дополнительная информация

Очень вкусный получился,хотя и не настоящий! В следующий раз возьму апельсиновый джем.Люблю шоколад с апельсином! Буду рада,если и вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

murrrrrya
29.01.2010 17:45
Ответить
шоколадный какой!:) вкуснятина! 555555:)
lillit1
29.01.2010 17:45
Ответить
очень красивый, насыщенный шоколадный тортик 555!
ecomaia
29.01.2010 17:45
Ответить
5! :)
vicus
29.01.2010 17:49
Ответить
Вкуснейший тортик, а с апельсином классная идея!!!
александер
29.01.2010 17:51
Ответить
Отлично!!!555555
fanny
29.01.2010 17:54
Ответить
Супер! Выглядит совершенно, как настоящий. И настоящий именно с абрикосовым джемом.
irisli
29.01.2010 18:03
Ответить
Красота! Шоколадная мечта! 5555555
рафаэлла
29.01.2010 18:11
Ответить
Хорош тортик!!!!!!!! Видно, какой вкууусный)))
elitna
29.01.2010 18:25
Ответить
Вот это тортик! :) ваще ...;) 5!
katty_r
29.01.2010 18:31
Ответить
Шикарный торт!!!55555
naumovec
29.01.2010 18:39
Ответить
Здорово! Как я завидую тем, кто может есть торты!
ирусик-88
29.01.2010 18:44
Ответить
Захер просто роскошный на вид получился! 10+++++++++
Inna_2107
29.01.2010 18:55
Ответить
Какой замечательный торт!
luba5
29.01.2010 19:12
Ответить
Супер!5555555
alyakeyk
29.01.2010 19:14
Ответить
Спасибо,девочки!Аккуратный получился,я теперь перехожу к "малым" формам :).Угощайтесь!
ориола
29.01.2010 19:33
Ответить
Очень впечатлил! Согласна с Вами про шоколад с апельсинами! 5!!!
kalinina86
29.01.2010 19:34
Ответить
очень вкусно и шоколадно!!
Ответить
Обалденный тортик! Красивый :) 5
administra
29.01.2010 20:01
Ответить
очень даже настоящий.Один из самых моих любимых тортиков.Вот только у меня проблема, тесто после соедиения с какао и шоколада сразу опадает,и тортполучается невысокий.У вас такой хорошенький,высокий.Поделитесь опытом,буд очень признательна.Можно в личку.Заранее спасибо А вам несомненно 5555555555555
purplefly
29.01.2010 20:17
Ответить
Красота!!!!)))
alyakeyk
29.01.2010 20:29
Ответить
Спасибо! Оля,искала к кому прикрепиться заходила и на твой(но только ингридиенты посмотрела),вижу не совпадает...пошла дальше искать.А сейчас зашла,полностью открыла-супер!Подробный,вкусный!Принимаю угощение!!! Для administra -масса довольно густая получается перед вводом взбитых белков.Поэтому белки аккуратно,порциями! вводите и перемешивайте ложкой,венчиком-но не миксером!Не пытайтесь,чтобы белки "разошлись" в тесте полностью!Выливайте тесто на средину формы,а потом осторожно разровняйте ложкой к "краям".Заодно и белки более равномерно разойдутся в тесте.Сразу ставьте в духовку,не открывайте минут 50-смело.И не стучите формой с тестом не до духовки,не во время установки в духовку!Замучила ответом?:) Если не понятно,напишите-отвечу в личку.
Украинка
29.01.2010 21:10
Ответить
Отличный торт!
administra
29.01.2010 21:24
Ответить
нет не замучила,буду добиваться отличного результата.Спасибо большое за ответ
flame136
29.01.2010 21:31
Ответить
Бесподобный тортик!
nira60
29.01.2010 21:35
Ответить
отличный тортик!У Наташи челночек тоже отличный вариант. Ваш на вид ничем не отличается, професионально приготовили. Молодец!!!!555!
drivein2009
29.01.2010 21:43
Ответить
Красивый тортик.очень профессионально!55555555555
lola45
29.01.2010 22:26
Ответить
Вкуснятина! 5555555
anzelikas
29.01.2010 23:33
Ответить
Вкусно и очень красиво!555555555
siyanie
30.01.2010 00:12
Ответить
Шоко-шоколадно! Шикарный торт! 5!!!
johnny
30.01.2010 02:12
Ответить
Очень красивый, стильный и аккуратный тортик. Сразу видно, что вкусный!
utro8
30.01.2010 02:45
Ответить
Красотища!5555555
natapit
30.01.2010 02:47
Ответить
замечательный торт!
Nathalya
30.01.2010 03:19
Ответить
отличный вариант!
lianaaa
30.01.2010 05:01
Ответить
Нравится еще как! Шикарно приготовили!
кыш
30.01.2010 06:49
Ответить
Очень красивый! Безукоризненное исполнение и украшен мастерски!
alyakeyk
30.01.2010 14:27
Ответить
Спасибо огромное,за ваши комментарии!Приятно от таких мастеров,как вы!
севуля
30.01.2010 17:06
Ответить
Отличный тортик! Все как ты любишь, Тонечка - много-много шоколада! :)
шуш
31.01.2010 01:20
Ответить
Тонечка, убила :-0!!!! Красавец и ооооочень шоколадный!!!! оооочень красивый и вкусный! А с апельсиновым джемом точно ещё лучше будет!!!! 10000000++++++++++++++++++++++
alyakeyk
31.01.2010 01:52
Ответить
Спасибо,красотули!
mellorn
31.01.2010 21:58
Ответить
Вкусно! 555
izuminka
01.02.2010 20:44
Ответить
Тоня, очень красивый! Не пробовала еще Захер, давно смотрю, теперь точно соберусь. А сахар можно на обычный заменить? 55555+
milla82
05.02.2010 19:37
Ответить
идеальный захер!!! оч. вкусный, делаю постоянно))
alyakeyk
05.02.2010 23:32
Ответить
Спасибо!!!
irenci
19.02.2010 02:05
Ответить
очень аппетитно выглядит!!! 55555
alyakeyk
14.03.2010 19:44
Ответить
Спасибо!:)
a_l
21.04.2010 22:04
Ответить
И я еще такой не пробовала! Спасибо за рецептик!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6233147258722351.095
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru