Торт"почти"ЗАХЕР""

Фото к рецепту: Торт почти ЗАХЕР

Ингредиенты

  • 2-3 ст.л.лесных орехов,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 50 гр.слив.масла,
  • 4 яйца,
  • 40 гр.марципановой массы,
  • 70 гр.сахара,
  • чуть соли,
  • 1,5 ст.л.крахмала,
  • 4 ст.л.муки,
  • 6 ст.л.какао(порошка),
  • 100 гр.чёрносмородинового желе,
  • 150 гр.горького кувертюра.

Способ приготовления

Сегодня побалую мужа,испеку ему шоколадный тортик,

который чем-то очень похож на "Захер"...

В сковороде растворила сахар(2 ст.л.),

добавила измельчённые орешки,

обжарила их и отставила в сторону,остывать.

Дно формы (диаметром 20 см)смазала маслом и посыпала мукой.

Белки отделила от желтков,желтки растёрла в пену

с марципановой массой,сахаром(2 ст.л.) и солью,

добавила растопленное масло(не горячее!).

Крахмал перемешала с мукой,какао и уже остывшими засахарёнными орехами,соединила с желтковой массой.

Белки взбила с оставшимся сахаром в крутую пену.

Белковую пену перемешала с желтковой массой(

постепенно и осторожно!).

Заполнила форму тестом и отправила

в уже разогретую духовку(до 170°)

на среднюю полочку и пекла около получаса.

Вынула из духовки и остуженный корж

разрезала по горизонали пополам.

Разогрела немного желе и смазала им нижний корж,

закрыла верхним.

Кувертюр растопила на водяной бане

и распределила его по верхнему коржу,готово!

Как только кувертюр застынет,нерезаем торт,ставим чаёк....

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6152732694704111.047
sweta1

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
08.08.2008 20:11

Вкусно! 5!

08.08.2008 20:13

ммм..сколько шоколода!! 55

Вкуснятинка какая!

08.08.2008 20:18

Замечательно, а кто такой кувертюр - глазурь? Вам 5!

08.08.2008 20:24

для origa,кувертюр-это шоколадная глазурь,(есть горький ,белый,молочный),у меня-горький!!

шоколадный пришоколадный...5!

Великолепно! Приготовление описано четко и ритмично, - созвучно моему психотипу и воспринимается как приказ к действию. Восхитительно взбит белок! :)

08.08.2008 20:34

Вот же оно, счастье. Есть все-таки... Светочка, когда будешь ехать на мой пирог и рыбку, захвати, пожалуйста. Орехово-шоколадные десерты - это моя большая слабость:)

08.08.2008 20:34

спасибо большое,тайрин!!!меня восхищает ваш профессиональный "разбор" рецепта!!!

Распечатала. Буду делать.

За профессианальными разборами - это не ко мне ..

08.08.2008 21:08

...5!

08.08.2008 21:09

Светик,даааа,вкусненький тортик,а белок так красиво взбит-"снега Килиманджаро"(сверкающая гора)--5+++

08.08.2008 21:10

5. Это счастье...

08.08.2008 21:14

договорились,Светлана,ты ловишь диковинную рыбку,я мчусъ с тортиком !!!!на рыбу-то!!! тайрин,я почему-то была уверена,что вы-профи!настолько красиво,изящно и вкусно всё у вас подано!!!

Шикарно! 55555

08.08.2008 21:36

Тезка, я к тебе на чаек!!!!

08.08.2008 21:39

выезжай,Светланка,ещё не весъ "умяли"...

Так я бы тоже побаловалась таким тортиком!!! 5+++

08.08.2008 21:50

угощаю!!!

тортик класс 5+++

08.08.2008 22:40

Светочка,очень вкусно.Спасибо за рецепт и 5!!!!

и я бы кусочек съела(а может быть и парочку)...вкуснятина...5+++

08.08.2008 23:34

Светланочка, очень вкусный и нежный тортик!!!! Спасибо! 5+++++++++!

Как всегда, умница!!!5

08.08.2008 23:56

Тортик здоровский.Я бы не отказалась от кусочка(да побольше)5+

09.08.2008 01:43

Вкусный тортик!555!;)

09.08.2008 04:10

От меня 5!

11.08.2008 13:12

очень-очень:) пять!!!

11.08.2008 22:48

класс. 5

Шикарно! 55555+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Торт"почти"ЗАХЕР""? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Торт"почти"ЗАХЕР"", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...