Шоколадный торт "захер"

Ингредиенты

  • биксквит:
  • яйца-6 шт
  • сахар-180 гр
  • ванильный сахар-10 гр
  • масло слив.-140 гр
  • сахарная пудра-45 гр
  • чёрный шоколад-135 гр
  • мука-135 гр
  • начинка:
  • джем (абрикосовый)-250 гр
  • вода-20 мл.
  • коньяк-50 мл.
  • глазурь:
  • шоколадная крошка-50 гр
  • сливки 33%-250 гр
  • чёрный шоколад-250 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 6 яиц и отделяем белки от желтков.

В 180 грамм сахара добавляем 10 грамм ванильного сахара, в отдельную миску выливаем белки и взбиваем до пышной пены.

Постепенно добавляем по одной ложке сахара и взбиваем до устойчивых пик.

В отдельную миску выкладываем 140 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем до пышной светлой массы, постепенно добавляем 45 грамм сахарной пудры.

Добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать.

135 грамм чёрного шоколада растапливаем на паровой бане или в микроволновке.

Растопленный шоколад выливаем в масленую массу и хорошо взбиваем миксером, до однородности.

Взбитые белки в несколько приёмов добавляем в масленую массу и хорошо перемешиваем, в одну сторону.

В несколько приёмов просеиваем 135 грамм муки и хорошо перемешиваем, в одну сторону.

Форму в которой будем выпекать, я буду выпекать диаметром 22 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и смазываем хорошо растительным маслом дно и бока.

Выливаем тесто, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем примерно около часа, готовность проверяем зубочисткой.

Готовый корж оставляем немножко остыть, достаём из формы и срезаем верхушку.

Разрезаем пополам, чтобы у нас получилось 2 коржа и даём им хорошо остыть.

Приготовим начинку!

В кастрюлю выкладываем 250 грамм абрикосового джема, добавляем 20 миллилитров воды и 50 миллилитров коньяка, хорошо перемешать и отправляем на огонь.

Доводим до кипения и варим 2 минуты.

Коржи остыли и теперь мы их пропитываем горячим, абрикосовым джемом.

Накрываем вторым и сверху и бока, так же пропитываем хорошо, абрикосовым джемом.

Отправляем торт в холодильник на 15-30 минут, чтоб торт хорошо застыл.

В 250 грамм чёрного шоколада, выливаем 250 миллилитров горячих сливок 33%, хорошо перемешиваем венчиком до однородности и растопленный шоколад, выливаем на вверх торта.

Хорошо разравниваем, чтобы тортик у нас был ровненький и хорошо промазываем бока торта шоколадом.

Так же можно украсить торт чем хотите, я буду украшать шоколадной крошкой.

Натираем шоколад на тёрку мелкую и сверху украшаем. Отправляем торт чтобы он пропитался хорошо, желательно на всю ночь, после чего нарезаем и подаём к столу.

Торт получается очень вкусный, тот кто любит шоколад, тот оценит этот тортик.

Приятного аппетита! Готовьте с Удовольствием.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели