Шоколадный торт "захер"

Фото к рецепту: Шоколадный торт "захер"

Домашняя

120 мин.

10

Средний

2686

1

2

26 мая 2019, 14:23

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 6 яиц
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 135 гр. мягкого или растопленного сливочного масла
  • 135 гр. теплого растопленного на водяной бане черного шоколада
  • 6 белков
  • 180 гр. сахара
  • 135 гр. просеянной муки
  • пропитка
  • 200 гр. повидла или джема абрикосового
  • 50 мл. воды
  • 50 мл. коньяка
  • шоколадная глазурь:
  • 200 гр. 33% сливок
  • 300 гр. черного шоколада ( у меня 80 гр. шоколада и 200 гр. шоколадной глазури)
  • 50 гр. сливочного масла добавляем в конце

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадный торт Захер

Шоколадный бисквит:

6 яиц – отделяем желтки от белков, 6 желтков взбиваем до пышной пены, добавив щепотку соли и 50 гр. сахарной пудры и 135 гр. мягкого или растопленного сливочного масла.

В пышную взбитую массу добавляем 135 гр. теплого растопленного на водяной бане черного шоколада.

Все хорошенько перемешиваем.

6 белков взбиваем с щепоткой соли и постепенно добавляем 180 гр. сахара и взбиваем в пышную массу.

В шоколадно- яичную смесь постепенно добавляем взбитые белки и 135 гр. просеянной муки, поочередно, порциями, осторожно, но тщательно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Выпекаем при 180 градусах 45-60 минут, в зависимости от духовки, проверив готовность шпажкой.

Оставляем остывать на 2 часа.

Разрезаем бисквит пополам и пропитываем пропиткой горячей, обильно:

200 гр. повидла или джема абрикосового, добавляем 50 мл. воды и 50 мл. коньяка.

И доводим до кипения на маленьком огне при постоянном помешивании.

Оставляем пропитываться на 20 минут и потом соединяем обе половинки и пропитываем верх и бока.

Шоколадная глазурь:

200 гр. 33% сливок слегка нагреваем и добавляем 300 гр. черного шоколада (у меня 80 гр. шоколада и 200 гр. шоколадной глазури) и все на маленьком огне плавим до однородности

50 гр. сливочного масла добавляем в конце.

Перемещаем торт на решетку и под нее подложить нужно пергамент.

Поливаем торт глазурью, давая ей стекать на пергамент, покрывая бока торта, разравниваем все шпателем.

Даем первому слою остыть минут 5 и делаем второй и так 4 слоя.

Чем больше слоев, тем вкуснее.

2 столовые ложки смеси выкладываем в кондитерский пакет и наносим надпись, предварительно разметив ее зубочисткой.

Sacher

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru