Торт "захер" от Marfochka
Ингредиенты
- 190 гр. сливочного масла + для смазывания
- 375 гр. шоколада(поломать на кусочки)
- 190 гр. сахара
- 5 яиц (желтки отделить от белков)
- 75 гр. молотого миндаля
- 40 гр. муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 5 ст.л. абрикосового варенья или джема
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.Смажьте маслом и выстелите бумагой форму диаметром 22 см.Растопите 225 г шоколада(я брала 47%какао)на водяной бане.
Добавьте 100 г масла. Снимите с огня, тщательно перемешайте, введите сахар и желтки.
2. Отдельно взбейте белки в стойкую пену и введите в шоколадную массу. Подмешайте молотый миндаль, просейте сверху мукуи разрыхлитель. Аккуратно перемешайте и перелейте тесто в форму. Выпекайте 45-60 минут : корж должен пружинить под пальцами.Остудите, перевернув корж на решетку.
3. Разрежьте остывший бисквит поперек на 2 коржа и нижний намажьте абрикосовым джемом. Накройте вторым коржем. растопите оставшийся шоколад и масло. Полейте полученной глазурью торт, распределите ее ножом-лопаткой по поверхности и бокам изделия. Спустя 20 минут переложите его на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Знаменитое творение австрийских кондитеров, ставшее настоящей легендой Вены.