Торт "захер" от Marfochka

Фото к рецепту: Торт "захер"

Австрийская

90 мин.

Простой

8766

7

29

26 августа 2009, 03:47

Ингредиенты

  • 190 гр. сливочного масла + для смазывания
  • 375 гр. шоколада(поломать на кусочки)
  • 190 гр. сахара
  • 5 яиц (желтки отделить от белков)
  • 75 гр. молотого миндаля
  • 40 гр. муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 5 ст.л. абрикосового варенья или джема

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.Смажьте маслом и выстелите бумагой форму диаметром 22 см.Растопите 225 г шоколада(я брала 47%какао)на водяной бане.

Добавьте 100 г масла. Снимите с огня, тщательно перемешайте, введите сахар и желтки.

2. Отдельно взбейте белки в стойкую пену и введите в шоколадную массу. Подмешайте молотый миндаль, просейте сверху мукуи разрыхлитель. Аккуратно перемешайте и перелейте тесто в форму. Выпекайте 45-60 минут : корж должен пружинить под пальцами.Остудите, перевернув корж на решетку.

3. Разрежьте остывший бисквит поперек на 2 коржа и нижний намажьте абрикосовым джемом. Накройте вторым коржем. растопите оставшийся шоколад и масло. Полейте полученной глазурью торт, распределите ее ножом-лопаткой по поверхности и бокам изделия. Спустя 20 минут переложите его на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "захер": шаг 1Торт "захер": шаг 2Торт "захер": шаг 3Торт "захер": шаг 4Торт "захер": шаг 5Торт "захер": шаг 6Торт "захер": шаг 7Торт "захер": шаг 8

Дополнительная информация

Знаменитое творение австрийских кондитеров, ставшее настоящей легендой Вены.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
26.08.2009 13:28
Ответить
и от меня 5!!! чудо...
ксения1973
26.08.2009 13:51
Ответить
Люблю шоко-тортики!5+++
адель2009
26.08.2009 15:11
Ответить
Мой муж обожает шоколадные торты.Забираю 555555.Спасибо.
administra
26.08.2009 22:34
Ответить
обожаю этот тортик,всегда думаю о нем с воздыханием!!!555
chef
26.08.2009 23:35
Ответить
Вкусный тортик!!! 55555+
шуш
28.08.2009 10:12
Ответить
Отличный тортик!!!! 5+5+5+
Marfochka
09.10.2011 03:04
Ответить
александрова ольга , аппетиный кусочек!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru