Ингредиенты

  • для теста:
  • 150 г.горького шоколада
  • 150 г.мягкого сл.масла
  • 75г.сахара
  • 1 пкт.ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 4 яичных желтка
  • 150 г.муки пшеничной
  • 1 столовая ложка с горкой какао порошка
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя
  • 4 яичных белка
  • 75 г.сахара
  • для смазывания коржа:
  • 3 столовых ложки абрикосового варенья( конфитюра)
  • для обазки торта:1 1/2 ст.ложки абрикосового варенья(конфитюра)
  • 1 ст.ложка воды
  • для глазури:
  • 150 г.горького шоколада
  • 1 ст.ложка растительно масла без запаха
  • 30 г.молочного или горького шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

Для этого шоколад раскрошить с помощью ножа на не большие кусочки и положить в не большую ёмкость-я брала бокал для чая,поместить бокал в кастрюльку с водой,поставить на огонь и растопить шоколад,дать чуть остыть.

Мягкое масло взбить миксером,постепенно всыпая сахар( 75 г.)смешанный с ванильным сахаром.Чуть остывший шоколад влить порцыями во взбиваемую массу и взбивать.пока не получится однородная масса.Теперь по одному,продолжая взбивать вводим по одному 2 яйца и 4 желтка( 4 яйца мы отделили белки от желтков заранее)продолжая взбивание.Каждое яйцо/желток взбивать с массой в течении пр.30 сек.Вот так держатся взбитые белки на венчике миксера.

Муку смешать с какао и разрыхлителем,просеять и постепенно при средней скорости миксера ввести смесчь в масляно-яичную

массу,хорошо вымесить.

Яичные белки взбить в пену,постепенно добавляя сахар-вторые 75 г.Взбивать белки до состояния когда от нода остаётся разраез и не стекается.

Взбитые белки осторожно ввести в тесто и перемешать ложкой или лопаточкой снизу вверх до однородной массы,постараться сделать это побыстрее,что бы белки не осели.

Тесто вылить ( оно густое) в разьёмную форму,дно которой выстелено пекарской бумагой и выпекать в нагретой до 180° духовке 45 мин. (если духовка с обдувом,то разогревать не надо,печь при 160°)

Готовый пирог вытащить и дать ему остыть на решотке.Полностью остывший пирог разрезать на два пласта,это удобно делать с помощью спецыального приспособления с проволокой

Нижний корж смазать абрикосовым вареньем и положить на него второй корж.

Для смазки верха торта нам нужно примерно полторы ложки варенья протереть через ситечко в маленькую кастрюльку и смешать с 1 ложкой воды

и прокипятить и обмазать им торт сверху и по бокам.Я проделала это с помощью кисточки.

Теперь нужно залить наш торт шоколадной глазурью:для этого 150г. горького шоколада и 1 столтвую ложку растительного масла без запаха растопить на водяной бане,дать массе чуть остыть и нанести на верх торта и по бокам тоже-я нанесла на верх торта с помощью лржки,а бока обмазала опять же с помощью кисточки.

Дать глазури застыть и можно украсить торт.

30г.шоколада-горького или молочного,растопить на водяной бане,дать чуть остыть и пометив в кулёчек из пекарской бумагой нанести узор на край торта.Мы с дочей внесли конечно отсебятину и вместо привычного для этого торта слова ЗАХЕР украстли по-своему.

Пошаговые фото рецепта

Торт "захер": фото шаг 1Торт "захер": фото шаг 2Торт "захер": фото шаг 3Торт "захер": фото шаг 4Торт "захер": фото шаг 5Торт "захер": фото шаг 6Торт "захер": фото шаг 7Торт "захер": фото шаг 8

Дополнительная информация

У друга дочери был ДР,вот она решила испечь ему торт и выбрала торт "ЗАХЕР"-который не очень-то лёгок в исполнении для начинающих( она ещё не пекла сама тортов) по этому ч решила ей помочь-испекла торт,а она сдеолала на нём украшени. На сайте есть несколько рецептов торта "ЗАХЕР" но все они отличаются от этого рецепта.Этот рецепт оригинал из кники др.Откера,только украшение не оригинальное,как уже писала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
25.04.2009 02:36
Ответить
Спасибо всем!!!
алёнушка777
25.04.2009 02:38
Ответить
Замечательно и вкУусно! (и стрункой режешь и на решётке глазурь заливаешь...как в лучших домах ЛондОна и ПарижУ :)) 555
pinkflamingo1962
25.04.2009 02:38
Ответить
Алёна-я стараюсь.;)
kraus-nelli
25.04.2009 02:45
Ответить
Я никогда не сомневалась в твоём таланте! Молодцы 555!!!
riton
25.04.2009 02:49
Ответить
+++++555555.Спасибо за рецепт!!!
nira60
25.04.2009 02:52
Ответить
55! Я сегодня в книге,изучала этот торт!Заитересовал, а тут вот Вам по заказу, в картинках! Спасибо! Мне понравился.
lollo
25.04.2009 02:52
Ответить
Вкусно 5555555555555555
pinkflamingo1962
25.04.2009 03:02
Ответить
Нам он тоже понравился,вкуснее купленного,как-то давно пробовала покупной-не очень был. Спасибо свем за посещение моей странички!!!
bart
25.04.2009 03:13
Ответить
Какой вкусный и красивый тортик! 5+
ya-xont
25.04.2009 03:17
Ответить
Торт, действительно, классный, а приспособление с проволокой, чес слово, в первый раз такое вижу, надо будет воспользоваться!
pinkflamingo1962
25.04.2009 03:20
Ответить
Если нет такого приспособления для резки кбисквита-можно воспользоваться капроновой ниткой или тонкой леской.
mara
25.04.2009 03:25
Ответить
красивый и вкусный, у меня тоже есть рецепт, даже смотрела мастер-класс от А. Селезнева. но никак не решусь...5
ната777
25.04.2009 03:27
Ответить
Отличный тортик. Спасибо.5.
begi
25.04.2009 03:54
Ответить
Красота! 5+++++++++++!
oulga
25.04.2009 03:56
Ответить
Это очень вкусный торт! Буквально вчера думала, что нужно позвонить сестре уточнить рецепт.И надо же попался рецепт на сайте.Только у нее был пудинговый крем. Замечательный торт!555555555
fanny
25.04.2009 04:20
Ответить
Ольга, отличный торт!
cosinera
25.04.2009 05:10
Ответить
Oчень вкусный торт 5+
v.koenig
25.04.2009 05:19
Ответить
555+++ :):):)!
sister_chaos
25.04.2009 05:22
Ответить
super!
варуник
25.04.2009 05:41
Ответить
Ого! Сколько у тя всяких приспособлений! Замечательный торт получился!!
рыжая я
25.04.2009 07:30
Ответить
Чудесный тортик! Очень вкусный! 55555
кыш
25.04.2009 07:42
Ответить
Отличный результат! Замечательный торт!
ra999
25.04.2009 08:05
Ответить
Вкусный и бесконечный рецепт, вытянутый на всю протяженность русско-говорящего Интерента...... За фото-старания -555 :)
sadi 09
25.04.2009 11:47
Ответить
Вокруг торта с таким названием легенды ходят. Фирмы конкрируют.Руцепт по составу рассказывают, а технологию скрывают. Спасибо, дорогая за подарок.За пошаговое объяснение.Ты - прелесть. Забираю срочно. и голосую 5.
фрау блюм
25.04.2009 12:26
Ответить
Такой труд нельзя неоценить - это просто великолепно! Мало того, что торт сам по себе довольной сложный (по крайней мере для меня), так Вы еще умудрились и прекрасную фотосессию провести! От меня наивысший балл!!!
xanulka
25.04.2009 14:21
Ответить
хороший тортик 5+
boela
25.04.2009 15:14
Ответить
5-ки маловато будет! 100+
pinkflamingo1962
25.04.2009 17:48
Ответить
Девочки,спасибо всем за оценки и за отклики.Рада очень,что вам понравилось.Мне сделали справедливое замечание( в личку) что фотографии в описании рецепта большие слишком,тяжеловато читать.Я и сама об этом думала,но не умею уменьшать размер фото на радикале.Нужно бы подучиться,тогда исправлюсь. Я всегда рада пожелиться своими знаниями с другими. Ну что ж,до следующего рацепта!!! ;)
panama
25.04.2009 19:24
Ответить
Оль, ну вы даёте с дочей - молодчинки!!! Захер ещё не раз не пекла, теперь решусь! 5+++++ Dankeeeeeeeeeeeee!!!
pinkflamingo1962
26.04.2009 20:59
Ответить
Ты знаеш,Оль.я сама его первый раз пекла.Я как-то ела покупной-угощали,не очень понравился,я и не стала его печь.А тут дочь,к стати тоже Оля, надумала его испечь,ну я и решилась,самой ей было бы тяжеловато.И не пожалела-вкуснее покупного в 100 раз.Теперь буду чаще печь такой.Не приторный,с кисленьким абрикосовым джемом.Вкусно.
vremir
27.04.2009 04:27
Ответить
Красиво как!!! Шоколадно-абрикосовый!!! Оля молодечик!!!
alyakeyk
29.01.2010 20:17
Ответить
Супер,Оля!55555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели