Торт "захер" от nat_ka
Попробуйте торт "Захер" с нежными яйцами, сахаром, маслом, миндалем и вишневым джемом. Насыщенный вкус шоколада и ликера подарит вам незабываемые моменты!

Ингредиенты
- яйца - 7 шт.
- сахар - 175 г
- масло (маргарин) - 200 г
- миндаль (я делала - миндаль-грецкие) - 75 г
- коньяк (заменила сливочным ликером) - 20 мл.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- какао - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- мука - 175 г
- шоколад - 400 г (молочный и черный поровну)
- абрикосовый джем (я делала с вишневым) - 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить орешки.
Белки взбить с половиной сахара.
Масло растереть со второй половиной сахара.
75 гр. черного шоколада растопить на водяной бане (я топила в СВЧ) и аккуратно вылить в масло с сахаром,
затем туда же добавить ванилин, коньяк и по одному желтки (тщательно перемешивая).
После этого добавить половину взбитых белков, какао, орехи, разрыхлитель и муку.
Потом остальные белки (аккуратно все перемешать).
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке (180 градусов) около часа. Когда корж будет готов, не спешите доставать из духовки. Путь еще минут 15 там побудет.
По прошествии этого времени - достать из духовки, "освободить" из формы и дать остыть.
Разрезать на 3 коржа (можно и больше, все зависит от мастерства кулинара) и промазать теплым джемом.
Оставшийся шоколад (325 гр.)растопить на водяной бане и обмазать им торт (рекомендовано на решетке).
Подождать пока застынет шоколад (я оставляла на ночь).
СМАЧНОГО!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт ОЧЕНЬ вкусный, праздничный! Но не делайте слишком толстый слой шоколада сверху (будет ломаться при нарезке). А вообще он очень рассыпчатый и такой аппетитненький, что я бы его ела и ела
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








