Торт "захер"
Ингредиенты
- яйца - 7 шт.
- сахар - 175 гр.
- масло (маргарин) - 200 гр.
- миндаль (я делала - миндаль-грецкие) - 75 гр.
- коньяк (заменила сливочным ликером) - 20 мл.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- какао - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- мука - 175 гр.
- шоколад - 400 гр. (молочный и черный поровну)
- абрикосовый джем (я делала с вишневым) - 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить орешки.
Белки взбить с половиной сахара.
Масло растереть со второй половиной сахара.
75 гр. черного шоколада растопить на водяной бане (я топила в СВЧ) и аккуратно вылить в масло с сахаром,
затем туда же добавить ванилин, коньяк и по одному желтки (тщательно перемешивая).
После этого добавить половину взбитых белков, какао, орехи, разрыхлитель и муку.
Потом остальные белки (аккуратно все перемешать).
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке (180 градусов) около часа. Когда корж будет готов, не спешите доставать из духовки. Путь еще минут 15 там побудет.
По прошествии этого времени - достать из духовки, "освободить" из формы и дать остыть.
Разрезать на 3 коржа (можно и больше, все зависит от мастерства кулинара) и промазать теплым джемом.
Оставшийся шоколад (325 гр.)растопить на водяной бане и обмазать им торт (рекомендовано на решетке).
Подождать пока застынет шоколад (я оставляла на ночь).
СМАЧНОГО!
Дополнительная информация
Торт ОЧЕНЬ вкусный, праздничный! Но не делайте слишком толстый слой шоколада сверху (будет ломаться при нарезке). А вообще он очень рассыпчатый и такой аппетитненький, что я бы его ела и ела
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


