Торт "Захер"

Фото к рецепту: Торт  Захер

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 500 г сахара
  • 130 г муки
  • 200 г маргарина (или сливочного масла)
  • 100 г какао-порошка
  • 1 г ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 банка абрикосового конфитюра (или джема, но тогда стоит добавить к нему немного желатина)
  • 200 г горького шоколада
  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 30 мл коньяка или абрикосового ликера

Способ приготовления

Взбить яйца с 350 г сахара, влить растопленный маргарин, добавить муку, какао, разрыхлитель, ванилин, перемешать. Вылить в форму, выпечь при температуре 160-180 градусов. Ни в коем случае не открывайте духовку до того момента, пока соседи не начнут к Вам сбегаться на запах шоколада :). В общем, не стоит лишний раз мешать тортику печься. После выпечки остудить, разделить на 2-3 коржа.

Сварить сироп из 1 стакана воды и 150 г сахара, остудить, влить коньяк (ликер).

Шоколад растопить со сливочным маслом, можно добавить немного молока, если масса получилась слишком густой.

Дальше все просто - пропитать коржи сиропом, прослоить конфитюром. Верх и бока торта покрыть шоколадом. Толстым-толстым слоем. :) И в холодильник на полчасика.

Разрезать такой торт лучше нагретым в кипятке тонким ножом - так шоколад будет резаться, а не ломаться.

Дополнительная информация

Настоящий "Захер" - тайна за семью печатями. Но готова спорить, что никаким там европейским кулинарам не удастся перещеголять нас самих. Ведь для Ваших семей самые вкусные блюда - это те, которые готовите именно Вы. Верно? :)

5.04.6445719819385581.063
рыжаятигра

Кухня: Австрийская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

веданта

Давно хочу приготовить этот торт, но не решаюсь, всетаки такая Европейская знаменитость, а у вас все так просто описано, что хочится испечь его не дожидаясь повода, спасибо 5!

чуня79

очень вкусный тортик!! люблю шоколадные тортики!

чуня79

очень вкусный тортик!! люблю шоколадные тортики! 5555

lanarad
lanarad
17.07.2008 17:28

5. Обожаю!!! Мечтаю давненько попробовать сделать. Трушу... Респект смелым! :-)

izumrud
izumrud
17.07.2008 17:50

Я в восторге от Ваших тортиков:)Спасибо ОГРОМНОЕ!только 5+!Забрала!

тамара агапитова

люблю шоколадные торты!5

margolt
margolt
17.07.2008 18:20

а сколько конфитюра пойдёт на торт? Банка - это сколько у вас?

maj4ik
maj4ik
17.07.2008 18:22

а мне название понравилось :) ну и тортик тоже,конечно!! 55

марусёк

Согласна с Мариной, нужно было выставить вариантом (я последнее время всегда перепроверяю, потому как сама стала любителем этой опции и просмотром вариантов). Тем более, что у кулинара inesska отличный первоисточник! В любом случае скажу, что все же не решаюсь на это торт, хотя знаю, что вкусный! :) вот теперь вашу вариацию изучу и подумаю еще разок ;)

elka-07
elka-07
17.07.2008 19:28

Пусть и не вариант,а мне нравится.У меня есть рецепт торта с таким же названием в немецкой кулинарной книге-мне очень хочется его испечь,но каждый раз,прочитав этот рецепт,откладываю на "потом"-процесс приготовления мне кажется очень сложным,а количество разных ингридиентов просто пугает.но модет когда-то и попробую.А пока ваш торти занесла себе в книжечку.От меня 5:)

showitch
showitch
17.07.2008 19:34

торт обалденный) 5

wany05
wany05
17.07.2008 19:51

Знаем такой тортик...пробовали...Вкусно!

fanny
fanny
17.07.2008 20:23

Пробовала настоящий "Захер" в Вене. Ваш выглядит не хуже!:)

машенька-84-

Очень апетитный тортик.5.

буба
буба
17.07.2008 21:14

Отлично-5.

sweta1
sweta1
17.07.2008 22:06

замечательный торт!5!

christymar

хороший 5

рыжаятигра

Если честно, я не искала торт "Захер" здесь по сайту. И не знаю, как "оформить вариантом" :( Но не зря упомянула, что рецептура настоящего "Захера" держится в секрете. Это всего лишь мое видение этой рецептуры - не зря ж я ее адаптировала под доступные продукты.

margolt
margolt
18.07.2008 14:49

"обзовите" торт "Мой Захер" и участвуйте в конкурсе :) Но вот про кол-во конфитюра вы так и не ответили....

bart
bart
19.07.2008 03:23

Очень рецепт понравился,так подробно и понятно описано....5+

eshumaeva

не очень люблю сладку выпечку, а ваш рецепт пришелся к душе. сделаю обязательно и какая, собственно, разница сколько таких же на сайте? мы приходим сюда рецептами делиться и готовить все лучше и лучше, или я не права?!

kli-valeriya

вкуснаня очень ида моей семье понравилось

pol642365

<p>Что для нас кулинария?! Кулинария - это по своему искусство, которому можно овладеть любому желающему кулинару, который готов экспериментировать у познавать новые вкусы и рецепты. <a href="/r/o?url=http://recepti-ot-demetri.ru/salat">Рецепты салатов</a>, <a href="/r/o?url=http://recepti-ot-demetri.ru/sup">супов</a>, <a href="/r/o?url=http://recepti-ot-demetri.ru/zakuski">закусок</a>, <a href="/r/o?url=http://recepti-ot-demetri.ru/vipechka">Рецепты выпечки</a>, можно найти на сайте <a href="/r/o?url=http://recepti-ot-demetri.ru/">Рецепты от Деметры</a>, который предоставляет целый набор интересных и вкусных блюд. Масса проверенных вкусных салатов, которые соответствуют изображению на фото. Выпечка - это всегда радость и повышение настроения, приготовление выпечки это не только приятно, но и приятно выслушать массу положительных комплиментов от ваших любимых, которые с радостью съели всё до последней крошки. Мы предлагаем Вам попробовать самые простые рецепты выпечки, которые не займут много времени на приготовление, например круассаны с бананом или круассаны с варёной сгущёнкой, а также многое другое, что Вас точно может порадовать. В наше время можно приобрести много вкусовых добавок, специй, которые позволяют насыщать наши блюда праздничным вкусом. С кулинарными познаниями, кухня для нас становится не каким-то рабочим местом, а мастерской кулинарного искусства, где мы творим кулинарные шедевры. Познания позволяют нам правильно питаться, ведь здоровое питание - это всегда тонус, и много энергии тела. Питайтесь правильно, но не отказывайте себе в сладостях, чтобы раскрасить трудовые будни. Приготовление салатов - это всегда не просто, ведь у всех вкусы разные и трудно всем угодить, но в справочнике рецепты салатов вы обязательно пополните свой дневник рецептов, обязательно попробуйте <a href="/r/o?url=http://recepti-ot-demetri.ru/content/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B0">Салат Грибная поляна</a>, <a href="/r/o?url=http://recepti-ot-demetri.ru/content/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8">Салат из курицы с сыром и грецкими орехами</a>. Попробуйте такие закуски, как помидоры по корейски, эта закуска точно вас удивит своей свежестью, очень подходит к отварному картофелю. Наши заготовки на зиму не оставят равнодушными людей, которые делают закатки. Вы найдёте у нас рецепты маринования грибов, огурцов, помидоров и многое другое. Живите и наслаждайтесь вкусами.</p>

 

kli-valeriya

очень вкусный тортик!! люблю шоколадные тортики! 5555

pol642365

Что для нас кулинария?! Кулинария - это по своему искусство, которому можно овладеть любому желающему кулинару, который готов экспериментировать у познавать новые вкусы и Рецепты салатов

 

nat28
nat28
05.03.2010 20:53

Рецепт бисквита очень лёгкий, совершенно не бойтесь его делать, единственное что нужно учесть, что он очень сильно поднимается, почти в 3 раза и духовку открыть минут через 40. Я прослаиваю заварным кремом и заливаю шоколадом, очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт