Торт "захер" от рыжаятигра

Фото к рецепту: Торт "захер"

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 500 г сахара
  • 130 г муки
  • 200 г маргарина (или сливочного масла)
  • 100 г какао-порошка
  • 1 г ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 банка абрикосового конфитюра (или джема, но тогда стоит добавить к нему немного желатина)
  • 200 г горького шоколада
  • 200 мл. воды
  • 50 г сливочного масла
  • 30 мл. коньяка или абрикосового ликера

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с 350 г сахара, влить растопленный маргарин, добавить муку, какао, разрыхлитель, ванилин, перемешать. Вылить в форму, выпечь при температуре 160-180 градусов. Ни в коем случае не открывайте духовку до того момента, пока соседи не начнут к Вам сбегаться на запах шоколада :). В общем, не стоит лишний раз мешать тортику печься. После выпечки остудить, разделить на 2-3 коржа.

Сварить сироп из 1 стакана воды и 150 г сахара, остудить, влить коньяк (ликер).

Шоколад растопить со сливочным маслом, можно добавить немного молока, если масса получилась слишком густой.

Дальше все просто - пропитать коржи сиропом, прослоить конфитюром. Верх и бока торта покрыть шоколадом. Толстым-толстым слоем. :) И в холодильник на полчасика.

Разрезать такой торт лучше нагретым в кипятке тонким ножом - так шоколад будет резаться, а не ломаться.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Настоящий "Захер" - тайна за семью печатями. Но готова спорить, что никаким там европейским кулинарам не удастся перещеголять нас самих. Ведь для Ваших семей самые вкусные блюда - это те, которые готовите именно Вы. Верно? :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

веданта
17.07.2008 16:54
Ответить
Давно хочу приготовить этот торт, но не решаюсь, всетаки такая Европейская знаменитость, а у вас все так просто описано, что хочится испечь его не дожидаясь повода, спасибо 5!
чуня79
17.07.2008 17:13
Ответить
очень вкусный тортик!! люблю шоколадные тортики!
чуня79
17.07.2008 17:13
Ответить
очень вкусный тортик!! люблю шоколадные тортики! 5555
lanarad
17.07.2008 17:28
Ответить
5. Обожаю!!! Мечтаю давненько попробовать сделать. Трушу... Респект смелым! :-)
izumrud
17.07.2008 17:50
Ответить
Я в восторге от Ваших тортиков:)Спасибо ОГРОМНОЕ!только 5+!Забрала!
Ответить
люблю шоколадные торты!5
margolt
17.07.2008 18:20
Ответить
а сколько конфитюра пойдёт на торт? Банка - это сколько у вас?
maj4ik
17.07.2008 18:22
Ответить
а мне название понравилось :) ну и тортик тоже,конечно!! 55
марусёк
17.07.2008 18:27
Ответить
Согласна с Мариной, нужно было выставить вариантом (я последнее время всегда перепроверяю, потому как сама стала любителем этой опции и просмотром вариантов). Тем более, что у кулинара inesska отличный первоисточник! В любом случае скажу, что все же не решаюсь на это торт, хотя знаю, что вкусный! :) вот теперь вашу вариацию изучу и подумаю еще разок ;)
elka-07
17.07.2008 19:28
Ответить
Пусть и не вариант,а мне нравится.У меня есть рецепт торта с таким же названием в немецкой кулинарной книге-мне очень хочется его испечь,но каждый раз,прочитав этот рецепт,откладываю на "потом"-процесс приготовления мне кажется очень сложным,а количество разных ингридиентов просто пугает.но модет когда-то и попробую.А пока ваш торти занесла себе в книжечку.От меня 5:)
showitch
17.07.2008 19:34
Ответить
торт обалденный) 5
wany05
17.07.2008 19:51
Ответить
Знаем такой тортик...пробовали...Вкусно!
fanny
17.07.2008 20:23
Ответить
Пробовала настоящий "Захер" в Вене. Ваш выглядит не хуже!:)
машенька-84-
17.07.2008 20:31
Ответить
Очень апетитный тортик.5.
буба
17.07.2008 21:14
Ответить
Отлично-5.
sweta1
17.07.2008 22:06
Ответить
замечательный торт!5!
christymar
17.07.2008 22:25
Ответить
хороший 5
рыжаятигра
18.07.2008 13:28
Ответить
Если честно, я не искала торт "Захер" здесь по сайту. И не знаю, как "оформить вариантом" :( Но не зря упомянула, что рецептура настоящего "Захера" держится в секрете. Это всего лишь мое видение этой рецептуры - не зря ж я ее адаптировала под доступные продукты.
margolt
18.07.2008 14:49
Ответить
"обзовите" торт "Мой Захер" и участвуйте в конкурсе :) Но вот про кол-во конфитюра вы так и не ответили....
bart
19.07.2008 03:23
Ответить
Очень рецепт понравился,так подробно и понятно описано....5+
eshumaeva
22.07.2008 22:54
Ответить
не очень люблю сладку выпечку, а ваш рецепт пришелся к душе. сделаю обязательно и какая, собственно, разница сколько таких же на сайте? мы приходим сюда рецептами делиться и готовить все лучше и лучше, или я не права?!
kli-valeriya
24.03.2009 21:44
Ответить
вкуснаня очень ида моей семье понравилось
pol642365
12.10.2016 23:25
Ответить

<p>Что для нас кулинария?! Кулинария - это по своему искусство, которому можно овладеть любому желающему кулинару, который готов экспериментировать у познавать новые вкусы и рецепты. <a href="/r/o?url=http://recepti-ot-demetri.ru/salat">Рецепты салатов</a>, <a href="/r/o?url=http://recepti-ot-demetri.ru/sup">супов</a>, <a href="/r/o?url=http://recepti-ot-demetri.ru/zakuski">закусок</a>, <a href="/r/o?url=http://recepti-ot-demetri.ru/vipechka">Рецепты выпечки</a>, можно найти на сайте <a href="/r/o?url=http://recepti-ot-demetri.ru/">Рецепты от Деметры</a>, который предоставляет целый набор интересных и вкусных блюд. Масса проверенных вкусных салатов, которые соответствуют изображению на фото. Выпечка - это всегда радость и повышение настроения, приготовление выпечки это не только приятно, но и приятно выслушать массу положительных комплиментов от ваших любимых, которые с радостью съели всё до последней крошки. Мы предлагаем Вам попробовать самые простые рецепты выпечки, которые не займут много времени на приготовление, например круассаны с бананом или круассаны с варёной сгущёнкой, а также многое другое, что Вас точно может порадовать. В наше время можно приобрести много вкусовых добавок, специй, которые позволяют насыщать наши блюда праздничным вкусом. С кулинарными познаниями, кухня для нас становится не каким-то рабочим местом, а мастерской кулинарного искусства, где мы творим кулинарные шедевры. Познания позволяют нам правильно питаться, ведь здоровое питание - это всегда тонус, и много энергии тела. Питайтесь правильно, но не отказывайте себе в сладостях, чтобы раскрасить трудовые будни. Приготовление салатов - это всегда не просто, ведь у всех вкусы разные и трудно всем угодить, но в справочнике рецепты салатов вы обязательно пополните свой дневник рецептов, обязательно попробуйте <a href="/r/o?url=http://recepti-ot-demetri.ru/content/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B0">Салат Грибная поляна</a>, <a href="/r/o?url=http://recepti-ot-demetri.ru/content/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8">Салат из курицы с сыром и грецкими орехами</a>. Попробуйте такие закуски, как помидоры по корейски, эта закуска точно вас удивит своей свежестью, очень подходит к отварному картофелю. Наши заготовки на зиму не оставят равнодушными людей, которые делают закатки. Вы найдёте у нас рецепты маринования грибов, огурцов, помидоров и многое другое. Живите и наслаждайтесь вкусами.</p>

 

kli-valeriya
24.03.2009 21:44
Ответить
очень вкусный тортик!! люблю шоколадные тортики! 5555
pol642365
12.10.2016 23:27
Ответить

Что для нас кулинария?! Кулинария - это по своему искусство, которому можно овладеть любому желающему кулинару, который готов экспериментировать у познавать новые вкусы и Рецепты салатов

 

nat28
05.03.2010 20:53
Ответить
Рецепт бисквита очень лёгкий, совершенно не бойтесь его делать, единственное что нужно учесть, что он очень сильно поднимается, почти в 3 раза и духовку открыть минут через 40. Я прослаиваю заварным кремом и заливаю шоколадом, очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru