Торт "Захер"

Фото к рецепту: Торт  Захер

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 500 г сахара
  • 130 г муки
  • 200 г маргарина (или сливочного масла)
  • 100 г какао-порошка
  • 1 г ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 банка абрикосового конфитюра (или джема, но тогда стоит добавить к нему немного желатина)
  • 200 г горького шоколада
  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 30 мл коньяка или абрикосового ликера

Способ приготовления

Взбить яйца с 350 г сахара, влить растопленный маргарин, добавить муку, какао, разрыхлитель, ванилин, перемешать. Вылить в форму, выпечь при температуре 160-180 градусов. Ни в коем случае не открывайте духовку до того момента, пока соседи не начнут к Вам сбегаться на запах шоколада :). В общем, не стоит лишний раз мешать тортику печься. После выпечки остудить, разделить на 2-3 коржа.

Сварить сироп из 1 стакана воды и 150 г сахара, остудить, влить коньяк (ликер).

Шоколад растопить со сливочным маслом, можно добавить немного молока, если масса получилась слишком густой.

Дальше все просто - пропитать коржи сиропом, прослоить конфитюром. Верх и бока торта покрыть шоколадом. Толстым-толстым слоем. :) И в холодильник на полчасика.

Разрезать такой торт лучше нагретым в кипятке тонким ножом - так шоколад будет резаться, а не ломаться.

Дополнительная информация

Настоящий "Захер" - тайна за семью печатями. Но готова спорить, что никаким там европейским кулинарам не удастся перещеголять нас самих. Ведь для Ваших семей самые вкусные блюда - это те, которые готовите именно Вы. Верно? :)

5.04.6445719819385581.063
рыжаятигра

Кухня: Австрийская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Давно хочу приготовить этот торт, но не решаюсь, всетаки такая Европейская знаменитость, а у вас все так просто описано, что хочится испечь его не дожидаясь повода, спасибо 5!

очень вкусный тортик!! люблю шоколадные тортики!

очень вкусный тортик!! люблю шоколадные тортики! 5555

17.07.2008 17:28

5. Обожаю!!! Мечтаю давненько попробовать сделать. Трушу... Респект смелым! :-)

17.07.2008 17:50

Я в восторге от Ваших тортиков:)Спасибо ОГРОМНОЕ!только 5+!Забрала!

люблю шоколадные торты!5

17.07.2008 18:20

а сколько конфитюра пойдёт на торт? Банка - это сколько у вас?

17.07.2008 18:22

а мне название понравилось :) ну и тортик тоже,конечно!! 55

Согласна с Мариной, нужно было выставить вариантом (я последнее время всегда перепроверяю, потому как сама стала любителем этой опции и просмотром вариантов). Тем более, что у кулинара inesska отличный первоисточник! В любом случае скажу, что все же не решаюсь на это торт, хотя знаю, что вкусный! :) вот теперь вашу вариацию изучу и подумаю еще разок ;)

17.07.2008 19:28

Пусть и не вариант,а мне нравится.У меня есть рецепт торта с таким же названием в немецкой кулинарной книге-мне очень хочется его испечь,но каждый раз,прочитав этот рецепт,откладываю на "потом"-процесс приготовления мне кажется очень сложным,а количество разных ингридиентов просто пугает.но модет когда-то и попробую.А пока ваш торти занесла себе в книжечку.От меня 5:)

17.07.2008 19:34

торт обалденный) 5

17.07.2008 19:51

Знаем такой тортик...пробовали...Вкусно!

17.07.2008 20:23

Пробовала настоящий "Захер" в Вене. Ваш выглядит не хуже!:)

Очень апетитный тортик.5.

17.07.2008 21:14

Отлично-5.

17.07.2008 22:06

замечательный торт!5!

хороший 5

Если честно, я не искала торт "Захер" здесь по сайту. И не знаю, как "оформить вариантом" :( Но не зря упомянула, что рецептура настоящего "Захера" держится в секрете. Это всего лишь мое видение этой рецептуры - не зря ж я ее адаптировала под доступные продукты.

18.07.2008 14:49

"обзовите" торт "Мой Захер" и участвуйте в конкурсе :) Но вот про кол-во конфитюра вы так и не ответили....

19.07.2008 03:23

Очень рецепт понравился,так подробно и понятно описано....5+

не очень люблю сладку выпечку, а ваш рецепт пришелся к душе. сделаю обязательно и какая, собственно, разница сколько таких же на сайте? мы приходим сюда рецептами делиться и готовить все лучше и лучше, или я не права?!

вкуснаня очень ида моей семье понравилось

<p>Что для нас кулинария?! Кулинария - это по своему искусство, которому можно овладеть любому желающему кулинару, который готов экспериментировать у познавать новые вкусы и рецепты. <a href="/r/o?url=http://recepti-ot-demetri.ru/salat">Рецепты салатов</a>, <a href="/r/o?url=http://recepti-ot-demetri.ru/sup">супов</a>, <a href="/r/o?url=http://recepti-ot-demetri.ru/zakuski">закусок</a>, <a href="/r/o?url=http://recepti-ot-demetri.ru/vipechka">Рецепты выпечки</a>, можно найти на сайте <a href="/r/o?url=http://recepti-ot-demetri.ru/">Рецепты от Деметры</a>, который предоставляет целый набор интересных и вкусных блюд. Масса проверенных вкусных салатов, которые соответствуют изображению на фото. Выпечка - это всегда радость и повышение настроения, приготовление выпечки это не только приятно, но и приятно выслушать массу положительных комплиментов от ваших любимых, которые с радостью съели всё до последней крошки. Мы предлагаем Вам попробовать самые простые рецепты выпечки, которые не займут много времени на приготовление, например круассаны с бананом или круассаны с варёной сгущёнкой, а также многое другое, что Вас точно может порадовать. В наше время можно приобрести много вкусовых добавок, специй, которые позволяют насыщать наши блюда праздничным вкусом. С кулинарными познаниями, кухня для нас становится не каким-то рабочим местом, а мастерской кулинарного искусства, где мы творим кулинарные шедевры. Познания позволяют нам правильно питаться, ведь здоровое питание - это всегда тонус, и много энергии тела. Питайтесь правильно, но не отказывайте себе в сладостях, чтобы раскрасить трудовые будни. Приготовление салатов - это всегда не просто, ведь у всех вкусы разные и трудно всем угодить, но в справочнике рецепты салатов вы обязательно пополните свой дневник рецептов, обязательно попробуйте <a href="/r/o?url=http://recepti-ot-demetri.ru/content/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B0">Салат Грибная поляна</a>, <a href="/r/o?url=http://recepti-ot-demetri.ru/content/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8">Салат из курицы с сыром и грецкими орехами</a>. Попробуйте такие закуски, как помидоры по корейски, эта закуска точно вас удивит своей свежестью, очень подходит к отварному картофелю. Наши заготовки на зиму не оставят равнодушными людей, которые делают закатки. Вы найдёте у нас рецепты маринования грибов, огурцов, помидоров и многое другое. Живите и наслаждайтесь вкусами.</p>

 

очень вкусный тортик!! люблю шоколадные тортики! 5555

Что для нас кулинария?! Кулинария - это по своему искусство, которому можно овладеть любому желающему кулинару, который готов экспериментировать у познавать новые вкусы и Рецепты салатов

 

05.03.2010 20:53

Рецепт бисквита очень лёгкий, совершенно не бойтесь его делать, единственное что нужно учесть, что он очень сильно поднимается, почти в 3 раза и духовку открыть минут через 40. Я прослаиваю заварным кремом и заливаю шоколадом, очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...