Торт «sacher»
Ингредиенты
- ингредиенты:
- количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
- тесто:
- 100 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 6 яиц
- 60 гр. какао
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1.
Растопить сливочное масло и отставить остывать.
Шаг 2.
Трижды просеять муку вместе с какао. Я всегда просеиваю муку по два-три раза, так как мука насыщается кислородом и бисквит получается воздушным и нежным.
Шаг 3.
Яйца с сахаром взбивать на водяной бане, до тех пор, пока масса не станет чуть горячее температуры тела. Тут я тхочу поделиться небольшим нюансом: воды в кастрюлю необходимо наливать столько, чтобы дно чаши, в которой находиться шоколад, не касалось воды, т.е. на пользу вашего бисквита или шоколада будет работать именно пар.
Шаг 4.
Снять с водяной бани и взбивать яичную массу до тех пор, пока она не увеличиться раза в три.
Шаг 5.
В яичную массу в два этапа добавить муку и растопленное масло. Массу перемешивать аккуратно лопаточкой.
Шаг 6.
Массу вылить в выстеленную пергаментом форму. Выпекать 1 час в предварительно разогретой до 200°С духовке. Вынуть бисквит из духовки и дать остыть, затем разрезать и промазать абрикосовым джемом.
****Хочу обратить особое внимание на температуру выпечки. Благодаря общению с обладательницами как газовых, так и электрических духовок, я пришла к выводу, что температура и время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Например, если в газовой духовке температура выпечки должна быть 200°С, то в электрической 180°С. Время выпечки в электрической духовки тоже меньше, чем в газовой.
Шаг 7.
Пока джем своим абрикосовым вкусом начинает пропитывать бисквит, сварить шоколадную глазурь.
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Остудить и глазировать торт.
Шаг 8.
Этот торт всегда подают со взбитыми сливками.
Дополнительная информация
В 2012 году исполнилось 180 лет, как Франц Захер (Franz Sacher) разработал рецептуру бисквитного торта с шоколадной глазурью, изюминкой которого является прослойка с абрикосовым джемом или конфитюром. Представляете, торт, который завоевал сердца и вкусовые рецепторы жителей и гостей г. Вены, готовится с 1832 г., что доказывает: торт восхитителен, несмотря на свою простоту и деликатность вкуса! Простая и вкусная классика, не полагающаяся на изобилие вредных блёсток и вычурность искусственных красителей.
Описание действительно очень удобное, обязательно попробую и отпишусь))