Торт "а-ля sacher"
Попробуйте торт "а-ля Sacher": нежное тесто из черного шоколада, прослойка с творогом и сливочным сыром, покрытый вишневым конфитюром и шоколадом!

Пошаговый рецепт приготовления
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Желтки+100гр сахара---взбить+растопленный подостывший шоколад.
Белки+25гр сахара---взбить в устойчивую пену и аккуратно подмешать к шоколадной массе(сначала добавьте где-то 1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем доб.остальные белки и также осторожно подмешайте к массе).
Для прослойки:творог+сыр+яйцо+крахмал---взбить до однородности.
В кольцо,затянутое снизу фольгой,или в разъемную форму выливаем 1/2 теста,из мешка отсаживаем творожную начинку в виде спирали,выливаем оставшуюся 1/2 теста и аккуратно разравниваем(удобнее это делать мокрой горячей лопаткой или ложкой).
Выпекать при 160С примерно 50минут.
Остывшую заготовку освобождаем от формы,разрезаем пополам.Промазываем нижнюю часть вишневым конфитюром(оставьте 3ст.л. для грунтовки!!!),накрываем второй половиной.
Оставшиеся 3 ложки конфитюра разводим кипяченой водичкой и полностью обмазываем торт.Глазируем(шоколад растопить на водяной бане,влить горячие сливки и вымесить до однородности)на решетке.Декорируем.Подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я использовала форму диаметром 22см. Торт получается очень сочным.Лучше даже собрать его с вечера,а утром глазировать. Чтобы поверхность торта была ровненькая,вып.заготовку переверните,чтобы донышко стало верхом. Чтобы покрытие получилось гладким,немного постучите решеткой,на которой глазируете торт,о край миски.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




















