Торт "а-ля sacher"

Фото к рецепту: Торт  а-ля sacher

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. черного шоколада
  • 125гр слив.масла
  • 6 яиц(желтки+белки)
  • 125мелкого коричневого сахара
  • ванилин
  • прослойка:
  • 80 гр. творога 9-18%
  • 40 гр. сыра филадельфия(или его аналогов)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. кукуруз.крахмала или муки
  • покрытие:
  • 200 гр. черного шоколада
  • 150 гр. сливок(от 33% и выше)
  • -
  • вишневый конфитюр-250 гр

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

Желтки+100гр сахара---взбить+растопленный подостывший шоколад.

Белки+25гр сахара---взбить в устойчивую пену и аккуратно подмешать к шоколадной массе(сначала добавьте где-то 1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем доб.остальные белки и также осторожно подмешайте к массе).

Для прослойки:творог+сыр+яйцо+крахмал---взбить до однородности.

В кольцо,затянутое снизу фольгой,или в разъемную форму выливаем 1/2 теста,из мешка отсаживаем творожную начинку в виде спирали,выливаем оставшуюся 1/2 теста и аккуратно разравниваем(удобнее это делать мокрой горячей лопаткой или ложкой).

Выпекать при 160С примерно 50минут.

Остывшую заготовку освобождаем от формы,разрезаем пополам.Промазываем нижнюю часть вишневым конфитюром(оставьте 3ст.л. для грунтовки!!!),накрываем второй половиной.

Оставшиеся 3 ложки конфитюра разводим кипяченой водичкой и полностью обмазываем торт.Глазируем(шоколад растопить на водяной бане,влить горячие сливки и вымесить до однородности)на решетке.Декорируем.Подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт "а-ля sacher": фото шаг 1
Торт "а-ля sacher": фото шаг 2
Торт "а-ля sacher": фото шаг 3
Торт "а-ля sacher": фото шаг 4
Торт "а-ля sacher": фото шаг 5
Торт "а-ля sacher": фото шаг 6
Торт "а-ля sacher": фото шаг 7
Торт "а-ля sacher": фото шаг 8

Дополнительная информация

Я использовала форму диаметром 22см. Торт получается очень сочным.Лучше даже собрать его с вечера,а утром глазировать. Чтобы поверхность торта была ровненькая,вып.заготовку переверните,чтобы донышко стало верхом. Чтобы покрытие получилось гладким,немного постучите решеткой,на которой глазируете торт,о край миски.

5.04.8089482474360751.0326
челночок

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
326  человек оценили
Сохранить рецепт
579 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mellorn
01.10.2008 15:53

Великолепно.5!

zakolenka

Шикарно люблю такой тортик!!!

*илонка*

пальчики оближешь! 5!!!

zakolenka

А филадельфию куда? в прослойку?

челночок

Да,я в приготовлении написала.

bart
01.10.2008 16:07

Какая красота и как вкусно! Я-то себе забрала,но.....рецепт конечно в принципе несложный,но вот если я его украшу,то домашние могут и в обморок упасть от "красотищи".Но все равно забрала.Уж очень понравился.Пусть у меня полежит. Да,я не так просто взяла,я бартером-ты мне тортик,я тебе пятерочку! :):):)

blonda
01.10.2008 16:12

классно55555555

натаха

Восторг!!! Просто невероятно вкусный и невозможно красивый! Беру, конечно, спасибочки! :)

марияn

Замечательный тортик! И рецепт понравился.

alice_catty

какой аккуратненький,ровненький красивенький!а то что вкусненький - сомнений нет!5!

vega
01.10.2008 16:22

5+ Очень люблю такие шоколадные штуки.

тамара агапитова

Вот это дааа!!!Какой красавец!Шикарный!

mimi
01.10.2008 16:30

Наташа,какая вкуснятина!!! Обожаю шоколадные торты!

кисюля

Великолепный тортик.Мне кусочек 5+++

irusya.by

чай приготовила. Жду кусочек. 5+

valeri0204

Как получаются такие коржи без муки?

чара
01.10.2008 16:43

Нет слов! Не возьмусь ни за что! Но вам 5, конечно!

cathrene
01.10.2008 16:51

Я в шоке, в восторге, под впечатлением, в ауте!

она.
01.10.2008 17:00

Ваша выпечка как всегда на все 10!)Молодец)

mari2020
01.10.2008 17:18

Ну вот,даже у Чары уже нет слов от этой красоты.Наташенька,у меня тоже слова пропали.Торт великолепный.5!!!!И забиру.Может быть рискну сделать.

elitna
01.10.2008 17:22

красавчик

sawa65
01.10.2008 17:42

Наташ, у тебя как всегда всё красиво и вкусно!Спасибо тебе за рецепты!5555

nira60
01.10.2008 17:48

НАташа, это великолепно! Спасибо тебе, ну очень красиво, вкусно-это видно не вооруженым глазом!55555555555555555! Палец застрял на клавише!

zhanna78
01.10.2008 18:00

прекрасно 5

tvv
01.10.2008 18:13

Соблазнительно %) 5++++

irishka95

Потрясающий тортик!!! 5+++++++++

ketico
01.10.2008 18:25

velikalepni tort 5++++

fanny
01.10.2008 18:28

Очень хоош! Просто идеальной формы, ровненький!

ЯВенера

класс! 555!!!

elena_110

Наташа,ну это просто что-то с чем-то! Красота и вкуснота!!!!!5555

sweta1
01.10.2008 20:37

SUPER!!!5!

toria
01.10.2008 20:46

Наташ! выглядит ужасно вкусным шоколадным великолепием! Утащила себе в копилку. Вопрос к тебе: а если делать без вишнёвого конфитюра(не любят у меня ягодные прослойки),просто увеличив количество прослойки?

lola45
01.10.2008 22:11

Потрясающий тортик 5+

taldrik
02.10.2008 00:12

super!5+

tan-taan
02.10.2008 00:14

классно подписан каждый кусочек. видна рука профи.выглядит как классный элитный тортик5

alexandri

Красотища неописуемая!!! Только 555!!!

maj4ik
02.10.2008 03:24

НАТАШ!!! ЭТО ЧТО-ТО!!!! У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СЛОВ - ОДНИ ЭМОЦИИ!!! ВОЛШЕБНИЦА!!! 55555555555555555

челночок

Спасибо всем-всем огромное за теплые слова!!! Викуль,прослойка нужна,тортик с ней более сочным получается.Ну а если не любят твои ягодную прослойку,сделай шоколадную.Будет еще более шоколадным!Если захочешь,в личку напишу рецепт.Можно попробовать увеличить закладку творожной начинки...я не пробовала...хотя если не разрезать... valeri0204,ошибки нет!Коржи БЕЗ МУКИ!А пышные получаются за счет взбитых белков.

xara
02.10.2008 06:39

Обалдеть!!! Сначала не обратила внимания на отсутствие муки в тесте. Поняла, что ее там нет, только когда комменты прочитала. Надо попробовать.

xara
02.10.2008 06:47

Наташ, а зачем делать грунтовку?

челночок

Xara,для грунтовки используется тот же вишневый конфитюр.Посмотри в приготовлении:"Оставшиеся 3 ложки конфитюра разводим кипяченой водичкой и полностью обмазываем торт"-это и есть грунтовка.

челночок

Вопрос неправильно прочитала...Грунтовка делается для того,чтобы потом ровно легло шоколадное покрытие.То есть грунтовкой как бы сглаживаются все неровности и связываются бисквитные крошечки.

кыш
02.10.2008 17:43

Потрясающе!!

fraut
04.10.2008 07:22

вкуснятинка!!!! пять:)

чмоки

Просто нет слов!!!! Одни слюни!6!

lady x
05.10.2008 19:51

шикарный тортик!!! на все 100! спасибо вам за ваши замечательные рецепты :)

wany05
07.10.2008 22:57

Знаю такой тортик...очень вкусный! Молодца!

jelena_73

Великолепнo!!!!

anahitkarine

Потрясающий тортик, нет слов. 5!

star7
09.10.2008 21:43

ням, 5+

for_ever
10.10.2008 05:20

ВАУ! Обалдеть можно от такой красоты и вкусноты!!!!! Да ещё и без муки!!!! Нет слов - ведь уже всё сказано!!!!!!! Только 100+100 баллов!!!! Спасибо, попробую решиться на такое!!!!!

jjak
10.10.2008 23:02

А я то пропустила это чудо...очень красиво! Я не большой любитель прям сильно шоколадных тортиков, но вот этот хочется попробовать:)

gilmorgirl

Высший Класс!!! 5 Забираю рецепт себе...

uiliashka

A OTKUDA U VAS TAKOI ZAMECHATELNII REZEPTIK?

morkoffka

Потрясающе!Непременно попробую приготовить!

lanarad
20.10.2008 17:18

Батюшки святы!!! Потянула в надежде... Овацию Кулинару!!!!!! 5+++++!

kiranastreeet

NUUUU OCHEN VKUSNO TOLKO YA EDINSTVENNOE NE PONYALA S MESHKA OTSAJIVAEM-ETO KAK:) AH DA NE PODSKAJETE CHEM MOJNO ZAMENIT KONFITYUR,ZDES V KANADE NET EGO SPASIBO BOLSHOE

*nata*
23.10.2008 15:57

ПРИВЕТ ВСЕМ)))

челночок

kiranastreeet,отсаживать или выдавливать,например,крем из шприца или кондитерского мешка.А джем можно заменить повидлом или густым вареньем.Спасибо,что зашли.

василёк

Всем привет! Рецепт оригинальный. Хочу попробовать испечь, потом поставлю оценку

anadlg
07.11.2008 20:20

recept etogo torta byl pokazan na peredace Ce prova dell cuoco v Italii - kotoruju vedet Antonella Clerici .Ocen znamenitym kulinarom , edinstvennaja razniza , tam konfitiur byl iz abricisovogo varenia. Tak cto etot recept prisvoen , hot i pravda ocen vkusnyi tort

челночок

anadlg,к сожалению,мой тв принимает только российские каналы,да и то не все!Так что эту передачу посмотреть не могла,поэтому не могу сказать,похожи ли торты или нет...А по поводу присвоения...простите,у меня Нет в этом необходимости!!!С уважением.

anadlg
10.11.2008 00:42

Znaes Natasa , Sacher eto avstriiskoe nazvanie i recept etot ne taina , on napecatan vo mnogih kulinarnyh izdanijah.Tak cto ne tvoi eto recept dorogaja .I vsia posledovatelnost prigotovlenia toc v toc sovpadaet s knizeckoi .No ne rasstraivaisia , ja ze govoriu on vkusnenkij , hot i ne tvoi

челночок

anadlg,я в курсе,что рецепт австрийский...Но тесто для этого торта везде делается по-разному...Я,например,не могу ручаться,что знаю первичный вариант.А Вы?И сырной прослойки в правильном торте нет!Кстати,это касаемо и рецепта бисквита и заварного крема и пр.....Этак любого можно обвинить бог знает в чем.Так что давайте не будем спорить,если хотите,можете просто написать в жалобную книгу сайта.

inncik83
12.11.2008 01:17

ВАУ сказочно красиво!!!! И наверно потресающе вкусно!!!! 5!!!

окся 77

Супер!!!!!Конечно 5 !!!

swallow50

А у меня корж почему-то осел.....:( Вроде всё делала правильно.....

челночок

swallow50 ,это тесто достаточно капризное:перебьете-может осесть,недобьете-осядет еще до выпечки.Можно облегчить задачу...и сделать это тесто с добавлением муки,которая удержит структуру,но опять же при условии,что Вы правильно все взбили и соединили.

swallow50

Конечно он получился не такой ровненький, но даже это его не испортило))))) Завтра придут гости, тогда и расскажу их впечатления...Но на вид вкусняшка та ещё!)))):-)

swallow50

От тортика ничего не осталось...только воспомининия))))))) как и ожидалось вкуснятина такая...ШОКОЛАДНАЯ....пришлась всем по вкусу)))))))))))))))) Спасибо за рецепт))))):-):-)-:-)

basar
25.11.2008 17:56

великолепно 555+

natusik7k

Спасибо за рецепт, Натуль! Потрясающий! Я сразу же готовить взялась!Поделись секретом, как такой нежный корж можно разрезать пополам..не такой красавец,как на фото (идеальной формы,имею ввиду ;) но вкууусный!!!! Молодчина!! 5555

челночок

natusik7k-Натуль,я нож-пилку для этого использую...и бисквиты режу и торты на порции... Надо,чтобы корж полностью остыл!Потом кладу его верхней стороной на стол,прижимаю одной рукой,а другой ножом начинаю прорезать ровненько по боку.Когда сделаешь полный оборот,прорезай уже насквозь.Удачи! :-)

776
26.11.2008 22:22

Качество форографий хорошее!!! Тортик тожеееее!

deya7
29.11.2008 19:36

privet. ya toje gotovlyu etot tortik no s abrikosovim djemom, on pridaet svoy vkus. no s malinovim i vishnevim viglyadet original'no. ya obyazatel'no poprobuyu vash recept.

aglay
08.12.2008 21:41

Ах!..................

nataliahandschuh

Ты умница - очень замечательный тортик!!!

neya27
08.01.2009 14:45

:)Наташа,готовить по вашим рецептам - сплошное удовольствие! Спасибо огромное за замечательные и вкуснющие пироги и торты!!! В этом торте я заменила джем на варёную сгущёнку - вкусно! Все,кому посчастливилось попробовать "А-ля Сачер" были в восторге,ну а я была сражена наповал простотой приготовления (благодаря детальному описанию) и потрясающим вкусом торта.Всем советую!

челночок

Спасибо! :)

krakazuka

слюнки текут...;)

алёнушка777

Я в шоке - как это я пропустила!!!Прости Наташенька, ну чёрт попутал - ты маэстро! 55555555555

ksjucha
04.02.2009 03:26

ипаьра

viktosha_t

вкусненько 555

челночок

allaalla,писАла шоколадом :)

веданта

Суппер! 5

миндалька

Как всегда все на высоком уровне!Я в восторге!5

машенька-84-

Как всегда супер,как всегда 5.

luba5
15.04.2009 18:51

Шикарный торт!5555555555555

k1sss
20.05.2009 07:01

Шикарный торт! Автору огромное спасибо! Но у меня не получился :(( Вина только в моих кулинарных способностях :) корж получился мокрым, тонким.. прослойки даже не было видно... но все равно вкус был интересный... до сих пор не пойму что сделала неправильно...

ксюшкин :-)

вот это торт, просто пальчики оближешь!!!!! обожаю шоколад и всё что с ним связано тоже!!! :) тортик забрала!

Marfochka

какая вкусняшка

angara
14.02.2010 22:32

Челночок, второй раз пробою испечь Ваш чудесный торт, и второй раз полное фиаско! Обра раза торт покрывается тоненькой корочкой, хотя соблюдаю условия выпечки, второй раз он еще и осел в центре после выпечки. Помогите!!!

echis
25.03.2010 18:58

5+++++ утащила рецептик! спасибо

lenochek 0107

Волшебный тортик!*BRAVO*

avise
03.03.2011 22:02

Красота-то какая!!!! *THUMBS UP*

челночок

Оленька,на здоровье!Рада,что понравился! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты