Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. черного шоколада
  • 125гр слив.масла
  • 6 яиц(желтки+белки)
  • 125мелкого коричневого сахара
  • ванилин
  • прослойка:
  • 80 гр. творога 9-18%
  • 40 гр. сыра филадельфия(или его аналогов)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. кукуруз.крахмала или муки
  • покрытие:
  • 200 гр. черного шоколада
  • 150 гр. сливок(от 33% и выше)
  • -
  • вишневый конфитюр-250 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

Желтки+100гр сахара---взбить+растопленный подостывший шоколад.

Белки+25гр сахара---взбить в устойчивую пену и аккуратно подмешать к шоколадной массе(сначала добавьте где-то 1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем доб.остальные белки и также осторожно подмешайте к массе).

Для прослойки:творог+сыр+яйцо+крахмал---взбить до однородности.

В кольцо,затянутое снизу фольгой,или в разъемную форму выливаем 1/2 теста,из мешка отсаживаем творожную начинку в виде спирали,выливаем оставшуюся 1/2 теста и аккуратно разравниваем(удобнее это делать мокрой горячей лопаткой или ложкой).

Выпекать при 160С примерно 50минут.

Остывшую заготовку освобождаем от формы,разрезаем пополам.Промазываем нижнюю часть вишневым конфитюром(оставьте 3ст.л. для грунтовки!!!),накрываем второй половиной.

Оставшиеся 3 ложки конфитюра разводим кипяченой водичкой и полностью обмазываем торт.Глазируем(шоколад растопить на водяной бане,влить горячие сливки и вымесить до однородности)на решетке.Декорируем.Подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт "а-ля sacher": фото шаг 1Торт "а-ля sacher": фото шаг 2Торт "а-ля sacher": фото шаг 3Торт "а-ля sacher": фото шаг 4Торт "а-ля sacher": фото шаг 5Торт "а-ля sacher": фото шаг 6Торт "а-ля sacher": фото шаг 7Торт "а-ля sacher": фото шаг 8

Дополнительная информация

Я использовала форму диаметром 22см. Торт получается очень сочным.Лучше даже собрать его с вечера,а утром глазировать. Чтобы поверхность торта была ровненькая,вып.заготовку переверните,чтобы донышко стало верхом. Чтобы покрытие получилось гладким,немного постучите решеткой,на которой глазируете торт,о край миски.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
01.10.2008 15:53
Ответить
Великолепно.5!
zakolenka
01.10.2008 15:54
Ответить
Шикарно люблю такой тортик!!!
*илонка*
01.10.2008 15:56
Ответить
пальчики оближешь! 5!!!
zakolenka
01.10.2008 15:57
Ответить
А филадельфию куда? в прослойку?
челночок
01.10.2008 16:01
Ответить
Да,я в приготовлении написала.
bart
01.10.2008 16:07
Ответить
Какая красота и как вкусно! Я-то себе забрала,но.....рецепт конечно в принципе несложный,но вот если я его украшу,то домашние могут и в обморок упасть от "красотищи".Но все равно забрала.Уж очень понравился.Пусть у меня полежит. Да,я не так просто взяла,я бартером-ты мне тортик,я тебе пятерочку! :):):)
blonda
01.10.2008 16:12
Ответить
классно55555555
натаха
01.10.2008 16:13
Ответить
Восторг!!! Просто невероятно вкусный и невозможно красивый! Беру, конечно, спасибочки! :)
марияn
01.10.2008 16:16
Ответить
Замечательный тортик! И рецепт понравился.
alice_catty
01.10.2008 16:17
Ответить
какой аккуратненький,ровненький красивенький!а то что вкусненький - сомнений нет!5!
vega
01.10.2008 16:22
Ответить
5+ Очень люблю такие шоколадные штуки.
Ответить
Вот это дааа!!!Какой красавец!Шикарный!
mimi
01.10.2008 16:30
Ответить
Наташа,какая вкуснятина!!! Обожаю шоколадные торты!
кисюля
01.10.2008 16:39
Ответить
Великолепный тортик.Мне кусочек 5+++
irusya.by
01.10.2008 16:43
Ответить
чай приготовила. Жду кусочек. 5+
valeri0204
01.10.2008 16:43
Ответить
Как получаются такие коржи без муки?
чара
01.10.2008 16:43
Ответить
Нет слов! Не возьмусь ни за что! Но вам 5, конечно!
cathrene
01.10.2008 16:51
Ответить
Я в шоке, в восторге, под впечатлением, в ауте!
она.
01.10.2008 17:00
Ответить
Ваша выпечка как всегда на все 10!)Молодец)
mari2020
01.10.2008 17:18
Ответить
Ну вот,даже у Чары уже нет слов от этой красоты.Наташенька,у меня тоже слова пропали.Торт великолепный.5!!!!И забиру.Может быть рискну сделать.
elitna
01.10.2008 17:22
Ответить
красавчик
sawa65
01.10.2008 17:42
Ответить
Наташ, у тебя как всегда всё красиво и вкусно!Спасибо тебе за рецепты!5555
nira60
01.10.2008 17:48
Ответить
НАташа, это великолепно! Спасибо тебе, ну очень красиво, вкусно-это видно не вооруженым глазом!55555555555555555! Палец застрял на клавише!
zhanna78
01.10.2008 18:00
Ответить
прекрасно 5
tvv
01.10.2008 18:13
Ответить
Соблазнительно %) 5++++
irishka95
01.10.2008 18:13
Ответить
Потрясающий тортик!!! 5+++++++++
ketico
01.10.2008 18:25
Ответить
velikalepni tort 5++++
fanny
01.10.2008 18:28
Ответить
Очень хоош! Просто идеальной формы, ровненький!
ЯВенера
01.10.2008 18:48
Ответить
класс! 555!!!
elena_110
01.10.2008 19:19
Ответить
Наташа,ну это просто что-то с чем-то! Красота и вкуснота!!!!!5555
sweta1
01.10.2008 20:37
Ответить
SUPER!!!5!
toria
01.10.2008 20:46
Ответить
Наташ! выглядит ужасно вкусным шоколадным великолепием! Утащила себе в копилку. Вопрос к тебе: а если делать без вишнёвого конфитюра(не любят у меня ягодные прослойки),просто увеличив количество прослойки?
lola45
01.10.2008 22:11
Ответить
Потрясающий тортик 5+
taldrik
02.10.2008 00:12
Ответить
super!5+
tan-taan
02.10.2008 00:14
Ответить
классно подписан каждый кусочек. видна рука профи.выглядит как классный элитный тортик5
alexandri
02.10.2008 02:42
Ответить
Красотища неописуемая!!! Только 555!!!
maj4ik
02.10.2008 03:24
Ответить
НАТАШ!!! ЭТО ЧТО-ТО!!!! У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СЛОВ - ОДНИ ЭМОЦИИ!!! ВОЛШЕБНИЦА!!! 55555555555555555
челночок
02.10.2008 04:06
Ответить
Спасибо всем-всем огромное за теплые слова!!! Викуль,прослойка нужна,тортик с ней более сочным получается.Ну а если не любят твои ягодную прослойку,сделай шоколадную.Будет еще более шоколадным!Если захочешь,в личку напишу рецепт.Можно попробовать увеличить закладку творожной начинки...я не пробовала...хотя если не разрезать... valeri0204,ошибки нет!Коржи БЕЗ МУКИ!А пышные получаются за счет взбитых белков.
xara
02.10.2008 06:39
Ответить
Обалдеть!!! Сначала не обратила внимания на отсутствие муки в тесте. Поняла, что ее там нет, только когда комменты прочитала. Надо попробовать.
xara
02.10.2008 06:47
Ответить
Наташ, а зачем делать грунтовку?
челночок
02.10.2008 14:58
Ответить
Xara,для грунтовки используется тот же вишневый конфитюр.Посмотри в приготовлении:"Оставшиеся 3 ложки конфитюра разводим кипяченой водичкой и полностью обмазываем торт"-это и есть грунтовка.
челночок
02.10.2008 15:15
Ответить
Вопрос неправильно прочитала...Грунтовка делается для того,чтобы потом ровно легло шоколадное покрытие.То есть грунтовкой как бы сглаживаются все неровности и связываются бисквитные крошечки.
кыш
02.10.2008 17:43
Ответить
Потрясающе!!
fraut
04.10.2008 07:22
Ответить
вкуснятинка!!!! пять:)
чмоки
04.10.2008 23:01
Ответить
Просто нет слов!!!! Одни слюни!6!
lady x
05.10.2008 19:51
Ответить
шикарный тортик!!! на все 100! спасибо вам за ваши замечательные рецепты :)
wany05
07.10.2008 22:57
Ответить
Знаю такой тортик...очень вкусный! Молодца!
jelena_73
08.10.2008 00:53
Ответить
Великолепнo!!!!
anahitkarine
08.10.2008 01:15
Ответить
Потрясающий тортик, нет слов. 5!
star7
09.10.2008 21:43
Ответить
ням, 5+
for_ever
10.10.2008 05:20
Ответить
ВАУ! Обалдеть можно от такой красоты и вкусноты!!!!! Да ещё и без муки!!!! Нет слов - ведь уже всё сказано!!!!!!! Только 100+100 баллов!!!! Спасибо, попробую решиться на такое!!!!!
jjak
10.10.2008 23:02
Ответить
А я то пропустила это чудо...очень красиво! Я не большой любитель прям сильно шоколадных тортиков, но вот этот хочется попробовать:)
gilmorgirl
14.10.2008 03:31
Ответить
Высший Класс!!! 5 Забираю рецепт себе...
uiliashka
18.10.2008 08:38
Ответить
A OTKUDA U VAS TAKOI ZAMECHATELNII REZEPTIK?
morkoffka
19.10.2008 22:36
Ответить
Потрясающе!Непременно попробую приготовить!
lanarad
20.10.2008 17:18
Ответить
Батюшки святы!!! Потянула в надежде... Овацию Кулинару!!!!!! 5+++++!
kiranastreeet
23.10.2008 14:06
Ответить
NUUUU OCHEN VKUSNO TOLKO YA EDINSTVENNOE NE PONYALA S MESHKA OTSAJIVAEM-ETO KAK:) AH DA NE PODSKAJETE CHEM MOJNO ZAMENIT KONFITYUR,ZDES V KANADE NET EGO SPASIBO BOLSHOE
*nata*
23.10.2008 15:57
Ответить
ПРИВЕТ ВСЕМ)))
челночок
24.10.2008 00:44
Ответить
kiranastreeet,отсаживать или выдавливать,например,крем из шприца или кондитерского мешка.А джем можно заменить повидлом или густым вареньем.Спасибо,что зашли.
василёк
27.10.2008 21:36
Ответить
Всем привет! Рецепт оригинальный. Хочу попробовать испечь, потом поставлю оценку
anadlg
07.11.2008 20:20
Ответить
recept etogo torta byl pokazan na peredace Ce prova dell cuoco v Italii - kotoruju vedet Antonella Clerici .Ocen znamenitym kulinarom , edinstvennaja razniza , tam konfitiur byl iz abricisovogo varenia. Tak cto etot recept prisvoen , hot i pravda ocen vkusnyi tort
челночок
09.11.2008 23:36
Ответить
anadlg,к сожалению,мой тв принимает только российские каналы,да и то не все!Так что эту передачу посмотреть не могла,поэтому не могу сказать,похожи ли торты или нет...А по поводу присвоения...простите,у меня Нет в этом необходимости!!!С уважением.
anadlg
10.11.2008 00:42
Ответить
Znaes Natasa , Sacher eto avstriiskoe nazvanie i recept etot ne taina , on napecatan vo mnogih kulinarnyh izdanijah.Tak cto ne tvoi eto recept dorogaja .I vsia posledovatelnost prigotovlenia toc v toc sovpadaet s knizeckoi .No ne rasstraivaisia , ja ze govoriu on vkusnenkij , hot i ne tvoi
челночок
10.11.2008 01:02
Ответить
anadlg,я в курсе,что рецепт австрийский...Но тесто для этого торта везде делается по-разному...Я,например,не могу ручаться,что знаю первичный вариант.А Вы?И сырной прослойки в правильном торте нет!Кстати,это касаемо и рецепта бисквита и заварного крема и пр.....Этак любого можно обвинить бог знает в чем.Так что давайте не будем спорить,если хотите,можете просто написать в жалобную книгу сайта.
inncik83
12.11.2008 01:17
Ответить
ВАУ сказочно красиво!!!! И наверно потресающе вкусно!!!! 5!!!
окся 77
13.11.2008 02:09
Ответить
Супер!!!!!Конечно 5 !!!
swallow50
14.11.2008 19:32
Ответить
А у меня корж почему-то осел.....:( Вроде всё делала правильно.....
челночок
14.11.2008 23:04
Ответить
swallow50 ,это тесто достаточно капризное:перебьете-может осесть,недобьете-осядет еще до выпечки.Можно облегчить задачу...и сделать это тесто с добавлением муки,которая удержит структуру,но опять же при условии,что Вы правильно все взбили и соединили.
swallow50
15.11.2008 02:57
Ответить
Конечно он получился не такой ровненький, но даже это его не испортило))))) Завтра придут гости, тогда и расскажу их впечатления...Но на вид вкусняшка та ещё!)))):-)
swallow50
16.11.2008 00:34
Ответить
От тортика ничего не осталось...только воспомининия))))))) как и ожидалось вкуснятина такая...ШОКОЛАДНАЯ....пришлась всем по вкусу)))))))))))))))) Спасибо за рецепт))))):-):-)-:-)
basar
25.11.2008 17:56
Ответить
великолепно 555+
natusik7k
25.11.2008 18:51
Ответить
Спасибо за рецепт, Натуль! Потрясающий! Я сразу же готовить взялась!Поделись секретом, как такой нежный корж можно разрезать пополам..не такой красавец,как на фото (идеальной формы,имею ввиду ;) но вкууусный!!!! Молодчина!! 5555
челночок
26.11.2008 01:55
Ответить
natusik7k-Натуль,я нож-пилку для этого использую...и бисквиты режу и торты на порции... Надо,чтобы корж полностью остыл!Потом кладу его верхней стороной на стол,прижимаю одной рукой,а другой ножом начинаю прорезать ровненько по боку.Когда сделаешь полный оборот,прорезай уже насквозь.Удачи! :-)
776
26.11.2008 22:22
Ответить
Качество форографий хорошее!!! Тортик тожеееее!
deya7
29.11.2008 19:36
Ответить
privet. ya toje gotovlyu etot tortik no s abrikosovim djemom, on pridaet svoy vkus. no s malinovim i vishnevim viglyadet original'no. ya obyazatel'no poprobuyu vash recept.
aglay
08.12.2008 21:41
Ответить
Ах!..................
nataliahandschuh
13.12.2008 02:19
Ответить
Ты умница - очень замечательный тортик!!!
neya27
08.01.2009 14:45
Ответить
:)Наташа,готовить по вашим рецептам - сплошное удовольствие! Спасибо огромное за замечательные и вкуснющие пироги и торты!!! В этом торте я заменила джем на варёную сгущёнку - вкусно! Все,кому посчастливилось попробовать "А-ля Сачер" были в восторге,ну а я была сражена наповал простотой приготовления (благодаря детальному описанию) и потрясающим вкусом торта.Всем советую!
челночок
16.01.2009 02:22
Ответить
Спасибо! :)
krakazuka
19.01.2009 17:33
Ответить
слюнки текут...;)
алёнушка777
01.02.2009 17:37
Ответить
Я в шоке - как это я пропустила!!!Прости Наташенька, ну чёрт попутал - ты маэстро! 55555555555
ksjucha
04.02.2009 03:26
Ответить
ипаьра
viktosha_t
18.02.2009 23:23
Ответить
вкусненько 555
челночок
21.02.2009 13:12
Ответить
allaalla,писАла шоколадом :)
веданта
21.02.2009 17:01
Ответить
Суппер! 5
миндалька
11.03.2009 17:32
Ответить
Как всегда все на высоком уровне!Я в восторге!5
машенька-84-
15.03.2009 04:16
Ответить
Как всегда супер,как всегда 5.
luba5
15.04.2009 18:51
Ответить
Шикарный торт!5555555555555
k1sss
20.05.2009 07:01
Ответить
Шикарный торт! Автору огромное спасибо! Но у меня не получился :(( Вина только в моих кулинарных способностях :) корж получился мокрым, тонким.. прослойки даже не было видно... но все равно вкус был интересный... до сих пор не пойму что сделала неправильно...
ксюшкин :-)
08.06.2009 03:51
Ответить
вот это торт, просто пальчики оближешь!!!!! обожаю шоколад и всё что с ним связано тоже!!! :) тортик забрала!
Marfochka
01.09.2009 14:07
Ответить
какая вкусняшка
angara
14.02.2010 22:32
Ответить
Челночок, второй раз пробою испечь Ваш чудесный торт, и второй раз полное фиаско! Обра раза торт покрывается тоненькой корочкой, хотя соблюдаю условия выпечки, второй раз он еще и осел в центре после выпечки. Помогите!!!
echis
25.03.2010 18:58
Ответить
5+++++ утащила рецептик! спасибо
lenochek 0107
26.06.2010 14:24
Ответить
Волшебный тортик!*BRAVO*
avise
03.03.2011 22:02
Ответить
Красота-то какая!!!! *THUMBS UP*
челночок
17.01.2012 19:09
Ответить
Оленька,на здоровье!Рада,что понравился! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.8089482474360751.0326
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели