Торт sacher c труфой

Фото к рецепту: Торт   sacher  c  труфой

Испанская

24

Средний

12359

39

83

26 марта 2011, 01:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить шоколад.

Отдельно взбить белки с сахаром в стойкую пену и отставить. Этим же венчиком (можно не мыть).

Взбить сливочное масло с сахаром до бела. Добавляем соль и ванильный сахар, продолжаем взбивать.

Постепенно взбивая по одному добавляем желтки.

Тонкой струйкой влить растопленный, чуть теплый шоколад, и перемешать.

Постепенно вмешать белки в тесто.

В конце засыпать просеянную муку c разрыхлителем и аккуратно все перемешать.

Дно разъёмной формы диаметром 26 см застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.

Выпекала при темп 180 градусов чуть больше часа, до сухой лучинки.

Труфа:

Взбить сливки с сахаром и в конце, на маленькой скорости, добавить какао.

Остывший бисквит разрезаем на три части. На первую половинку бисквита выкладываем труфу,накрываем второй половнкой.

Абрикосовый джем, разводим с небольшим количеством воды и доводим до кипения, пропитываем вторую половинку бисквита, третью(верх) и бока.

Ставим в холодильник.

Пока торт охлаждается, готовим шоколадную глазурь.

Глазурь:

Абрикосовый джем перетереть со сливками, вскипятить, добавить шоколад и сл. масло; Хорошо все перемешать; если нужно подогреть до полного растворения (на маленьком огне или на водяной бане). Глазурь получается густая, если хотите жиже добавьте 1 ст. л меда или растительного масла.

Залить (обмазать) торт шоколадной глазурью.

На фото 6 в разрезе из под торта виден серебренный круг, этот круг по-испански называем (blonda), используется для манипуляции торта: замораживание, и т д, он должен быть такого же цвета как и поднос, но у меня дома не оказалось в этом случае можно вырезать круг или другую нужную вам форму из картона и обтянуть фольгой.

Пошаговые фото рецепта

Торт   sacher  c  труфой: шаг 1Торт   sacher  c  труфой: шаг 2Торт   sacher  c  труфой: шаг 3Торт   sacher  c  труфой: шаг 4Торт   sacher  c  труфой: шаг 5Торт   sacher  c  труфой: шаг 6Торт   sacher  c  труфой: шаг 7Торт   sacher  c  труфой: шаг 8Торт   sacher  c  труфой: шаг 9

Дополнительная информация

Торт Sacher является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных и элегантных тортов,который изобрёл в 1832 году Franz Sacher. Представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Со временем появились удивительные разновидности этого лакомства: с разными труфами, абрикосовым желе,., «смягчая» строгий шоколадный вкус ;одна из них знаменитый в Испании Торт " Tarta Sacher de Paco Torreblanca"с шоколадным муссом. http://www.gastronomiaycia.com/2008/02/06/tarta-sacher-de-paco-torreblanca/ Мне очень понравился шоколадный бисквит: высокий, влажный и рыхлый, шоколадный и вкус и цвет,., удобно с ним «работать»(не крошится) советую попробовать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

sss5
26.03.2011 01:35
Ответить
555*OK*
e-cat
26.03.2011 01:36
Ответить
Мой любимый тортик!!!!!!!!!!!!5!!!!!!!!:)
ма-ма
26.03.2011 01:42
Ответить
великолепен!!! @}--}--
naumovec
26.03.2011 01:48
Ответить
*BRAVO*
MissJoker
26.03.2011 02:10
Ответить
отличный торт))) а можно узнать про последний пункт- торт надо замораживать??? или для чего фольга?? спасибо)))
yulli
26.03.2011 02:37
Ответить
Спасибо ВСЕ большое!! для missjoker: этот торт замораживать не обязательно "la blonda" у меня - картон обтянутый фольгой( домашний выход из положения), используют в кулинарии для "работы" с тортом что бы не развалился. Мой например: на ней - на столе мы собираем, начиняем,. и потом переносим на решетку для покрытия глазури, а она стекает, пачкает ..когда глазурь схватится переносим с помощью кондитерских ножей, которые просовываем под неё - под картонку,., и переносим на блюдо или поднос.
glaros
26.03.2011 03:07
Ответить
Отличный торт!!! *BRAVO*
ЯВенера
26.03.2011 03:20
Ответить
Люблю торты с джемовой прослойкой))))) 555!!!
chef
26.03.2011 05:58
Ответить
Потрясающий разрез у торта. Не отказалась бы от большого-большого кусочка @}--}--
Татьяна
26.03.2011 06:03
Ответить
Да в разрезе просто красавец%) Такой вкусный ,мммммм!*THUMBS UP*
Татьяна
26.03.2011 06:03
Ответить
Да в разрезе просто красавец%) Такой вкусный ,мммммм!*THUMBS UP*
светинька
26.03.2011 08:09
Ответить
Шокирует и манит своей красотой! *BRAVO*
hole
26.03.2011 11:24
Ответить
чудо шоколадное!
kisa-asik
26.03.2011 11:56
Ответить
*BRAVO*555
дашенька17
26.03.2011 14:36
Ответить
Очень обалденный *THUMBS UP* Хочу такой приготовить, есть вопросы: первый слой труфа- в рецепте:Труфа: Сливки (33%) 250 гр. Сахар 50 гр. Какао 10 гр. столовая ложка. Абрикосовый джем 300 гр., а в приготовлении: Труфа: Взбить сливки с сахаром и в конце, на маленькой скорости, добавить какао. (т.е. без джема?) и на фото: нижний корж свет.крем, след. слой- какой крем? уточните побробнее. Спасибо:)
alyakeyk
26.03.2011 15:42
Ответить
Очень вкусный тортик!!!*THUMBS UP*
tatian-1956
26.03.2011 16:18
Ответить
Тортик очень понравился - легкий, шоколадный, ароматный! Супер!
sweta1
26.03.2011 16:30
Ответить
Потрясающий торт!5! %)*THUMBS UP*
yulli
26.03.2011 16:48
Ответить
Спасибо Всем большое,приезжайте торт большой и сытный хватит на всех! Для Дашеньки крем:"Труфа свежая" базовая формула: 1 л сливок, 200 гр. сахара и от 30 до 50 гр. какао. Взбить сливки с сахаром (на половину, слегка не до бить) и в конце добавить какао( я убавляю скорость чтобы какао не разлеталось) и взбиваем до "узора". Очень вкусно и подходит для украшения. На торт труфа рассчитана на 250 гр. сливок. Сборка: корж, труфа, корж, абрикосовый джем, корж и абрикосовый джем сверху и бока. *IN LOVE*
elfinataly
26.03.2011 19:18
Ответить
KLASS!!!!
vvp
26.03.2011 21:24
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*СУПЕРСКИ!!!
ella_lydoedka
26.03.2011 22:17
Ответить
Очень красиво , но для меня - очень супер сложно..Вам - спасибо за рецепт :):):)
рыжий_ангел
26.03.2011 23:33
Ответить
очень вкусно!:)
eirad-irad-e
26.03.2011 23:43
Ответить
Восторг!!!
дашенька17
27.03.2011 01:10
Ответить
yulli , спасибо за ответ:)
ирусик-88
27.03.2011 10:09
Ответить
ШИК тортик! *BRAVO*
irina-kolyshkova
27.03.2011 17:02
Ответить
Шикарно!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
lil-8888
27.03.2011 21:47
Ответить
Замечательный торт и очень красивый разрез!:)
sentyabr
28.03.2011 18:49
Ответить
Очень вкусный! *THUMBS UP*
lenochek 0107
31.03.2011 01:47
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
fti
02.05.2011 11:47
Ответить
красота!
karolina111
07.05.2011 22:03
Ответить
вау!хочу!хочу-хочу-хочу!:p:*
lalicook
07.05.2011 22:09
Ответить
Какая красатище... Мне такой вариант нравится больше всего, делаю всё так-же*THUMBS UP*
Юлия
14.08.2013 10:30
Ответить
суперский!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6110387000718771.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru