Австрийские салаты - что приготовить 10 рецептов

Салат австрийский отличается от других высокой калорийностью, балансом вкусов (отсутствие излишней кислоты или острия). Рецепты включают в себя рыбу, свинину и говядину, картошку, сыр. Овощи и фрукты, как правило, используются только для декорирования. Выбрать блюдо для готовки из всего многообразия непросто. Если у вас небольшой кулинарный опыт, то обратите внимание на блюда из небольшого количества ингредиентов, например, картофельный салат с добавлением огурцов или венский шницель. При наличии богатого опыта вы можете попробовать приготовить оригинальный австрийский салат с авокадо или салат с рыбными консервами.

Венский картофельный салат (wiener erdäpfelsalat)Венский картофельный салат (wiener erdäpfelsalat)

Каталог: Картофельный салат

529260 мин.1121

Seagull

23 апреля 2015, 22:42


500-600 гр. картофеля (желательно мелкого)
150 мл. горячего говяжьего бульона
3 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла ideal
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. горчицы
соль и свежемолотый перец
3 ст.л. измельченного красного лука
3 ст.л. зеленого лука

Картофельный салат "венский"Картофельный салат "венский"

Каталог: Салат из овощей

109090 мин.00

Наталья Курникова

03 марта 2023, 15:25


салат:
картофель 300 гр. - 3 шт.
лук красный 30 гр. (можно использовать белый или репчатый) - 0,25 шт.
соль
перец чёрный молотый
заправка:
масло подсолнечное (или тыквенное) - 3 ст.л.
уксус яблочный - 1,5 ст.л.
горчица - 0,5 ч.л.
сахар - 0,25 ч.л.
овощной готовый бульон - 100 мл.
дополнительно:
огурец - 1 шт.

Плацинды грибные.Плацинды грибные.

Каталог: Другие рецепты

52030 мин.4377

гетьмановна

18 марта 2009, 15:56


тесто:
4 отварные картофелины,
1\2 стак манки,
1 ст. воды,соль и перец .
................
начинка:
400 гр. св. шампиньонов,
1 луковица,
1\4 стак кукурузного масла,
.............
.............
салат"метелка"
капуста-1 ст. на шинковку,
1 морковь и 1 свекла натертые на корейской терке,
10 шт. чернослива -соломкой нарезать,
2 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку,
2 ст л постного майонеза.
...............
соус"командировочка"
..............
1 пакет кетчупа,
1 пакет постного майонеза,
1 ст л "хмели\сунели"

Шоколадные кнёдели (nougat knӧdel) и к°Шоколадные кнёдели (nougat knӧdel) и к°

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

1148140 мин.142462

svetik_semizvetik

14 февраля 2009, 01:08


для праздника и может «вкусных» будней хочу предложить вам австрийский десерт.
можно было бы ограничиться им одним, но … в общем - в дополнение ещё одно блюдо - оно тоже из вены.
для шоколадных кнёделей (nougat knӧdel) – 12-14 шт
120 гр. муки
2 ст.л. мягкого масла
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. манки
200 гр. творога (я брала обезжиренный)
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо высшей категории
4 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. растительного масла
8-10 полных ч.л. шоколадной пасты (холодной)
по желанию:
любые ягоды для украшения
или как у меня апельсин, вымоченный в амаретто.
ещё
в качестве начинки можно использовать - свежие клубнику, вишню, абрикосы и даже персики, предварительно удалив косточки из трёх последних. )

классический венский шницель с картофелем и салатом
на 1-2 порцию в зависимости от аппетита )
2 кусочка (по 100-150 г) постной свинины
1 яйцо большое или 2 маленьких
1 ст.л. молока с горкой :) т.е. 1,5 ст.ложки
½ ст. муки
½ ст. сухарей для панировки
2 щепотки соли
щепотка молотого белого или черного перца
масло растительное для жарки
для картофеля с салатом
1-2 шт. большого картофеля для салата(т.е. нужен сорт картофеля, который после варки будет мягким, немного рассыпчатым)
листья салата - это feldsalat или обычный, если первого не имеется.
по желанию - немного лука - лучше белого или порея
для маринада:
1 ст.л. сахара
½ ст.л. соли
½ ч.л. белого или черного молотого перца
30 мл. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
125 мл. теплой воды или теплого мясного бульона
шницель ставлю вариантом к rous см. здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/45701, чтоб не было вопросов. ) знаю, что рецепт один и тот же, но что ж поделать – «классика» она и есть «классика». приготовление картофеля описала подробно, т.к. думаю, не каждый знает, с каким соусом он готовится. )

Салат " австрийский"Салат " австрийский"

Каталог: Салат с рыбными консервами

156800 мин.2474

vboshkova@yandex.ru

17 ноября 2008, 14:36


консервы рыбные в масле 1 банка
яблоки 3 шт.
лук 3 шт.
сыр твёрдый 150 гр.
орехи
яйца 7 шт.

Венские колбаскиВенские колбаски

Каталог: Блюда из мясного фарша

363680 мин.1922

Seagull

23 апреля 2015, 21:57


400 гр. нежирной свинины,
50 гр. шпика,
250 гр. телятины,
3 луковицы,
½ ст. толченых белых сухарей,
2 ст.л. оливкового масла ideal,
1/2 ч.л. мускатного ореха,
щепотка молотой гвоздики,
молотый перец
1/2 ст.л. соли
черева тонкая.

Попьет с клюквенным соусом и томатно-кориандровый сок // paupiette with cranberry sauce and tomato-coriander juiceПопьет с клюквенным соусом и томатно-кориандровый сок // paupiette with cranberry sauce and tomato-coriander juice

Каталог: Бутерброды

74120 мин.56

Марина

23 июня 2015, 11:10


для попьета:
вырезка говяжья – 500 г
прошютто (вяленый окорок, в нарезке) – 4 широких слайса
можжевельник (ягоды сушеные) – 1 ст.л.
яйцо куриное – 1 шт
лук репчатый – 2 маленьких головки
соль
черный молотый перец
кинза – 1 веточка (для украшения)
растительное рафинированное масло – смазать форму
для клюквенного соуса:
клюква (свежая или мороженая) – 200 г
вода – 0,5 ст.
мёд – 0,5 ч.л.
соль
можжевельник (ягоды сушеные) – 0,5 ч.л.
для подачи:
листья салата – 50 г
помидор – 1 шт
хлеб (круглый или чиабатта) – 1 ломтик на порцию
для томатно-кориандрового сока:
помидор – 2 шт
кинза свежая (листья) – 1 ст.л.
соль

Kартофельно-огуречный салатKартофельно-огуречный салат

Каталог: Другие салаты

560670 мин.62147

sweta1

29 января 2009, 21:28


картофель 1 кг.,
салатный огурец 1/2 шт.
луковица,
порей 1/3 шт.
бекон кубиками 100 гр.
орех.масло 5-6 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
белый уксус "бальзамико" 4 ст.л.
горчица 1 ст.л.
соль
перец,
бульон овощн. 150 мл.

Салат "австрийский" с авокадоСалат "австрийский" с авокадо

Каталог: Салат с тунцом и авокадо

2558520 мин.64377

strelec148

17 ноября 2008, 22:20


тунец в растительном масле 2 банки.
лук-репка 1 шт.
яйцо 3 шт.
сыр "масдам" 100 гр.
яблоко 1 шт.
авокадо 1 шт.
грецкие орехи 3 ст.л.
бальзамический уксус из модены 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
соль, черный перец.
майонез 9 ст.л.

Венский шницельВенский шницель

Каталог: Блюда из телятины

1357125 мин.42423

неля0503

25 апреля 2015, 19:13


телятина парная – 2 кусочка по 200 гр.
яйцо курин. – 3 шт.
сливки 20% ~ 50 мл.
перец свежесмолотый
соль морская мелкая
масло оливковое «ideal» - для жарки
масло сливочное топленое – 2 ст.л.
сухари панировочные
мука пшеничная
картофель нового урожая~ 300-400 гр.
лук фиолетовый «крымский» - 0.5 гол.
горчица зернистая 2 ч.л.
чеснок – 0.5 зуб.
оливковое масло «ideal» - 3-4 ст.л.
соль морская крупная
микс салатных листьев.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru