Ингредиенты

  • для праздника и может «вкусных» будней хочу предложить вам австрийский десерт.
  • можно было бы ограничиться им одним, но … в общем - в дополнение ещё одно блюдо - оно тоже из вены.
  • для шоколадных кнёделей (nougat knӧdel) – 12-14 шт
  • 120 гр. муки
  • 2 ст.л. мягкого масла
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. манки
  • 200 гр. творога (я брала обезжиренный)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо высшей категории
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 8-10 полных ч.л. шоколадной пасты (холодной)
  • по желанию:
  • любые ягоды для украшения
  • или как у меня апельсин, вымоченный в амаретто.
  • ещё
  • в качестве начинки можно использовать - свежие клубнику, вишню, абрикосы и даже персики, предварительно удалив косточки из трёх последних. )
  • классический венский шницель с картофелем и салатом
  • на 1-2 порцию в зависимости от аппетита )
  • 2 кусочка (по 100-150 г) постной свинины
  • 1 яйцо большое или 2 маленьких
  • 1 ст.л. молока с горкой :) т.е. 1,5 ст.ложки
  • ½ ст. муки
  • ½ ст. сухарей для панировки
  • 2 щепотки соли
  • щепотка молотого белого или черного перца
  • масло растительное для жарки
  • для картофеля с салатом
  • 1-2 шт. большого картофеля для салата(т.е. нужен сорт картофеля, который после варки будет мягким, немного рассыпчатым)
  • листья салата - это feldsalat или обычный, если первого не имеется.
  • по желанию - немного лука - лучше белого или порея
  • для маринада:
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ст.л. соли
  • ½ ч.л. белого или черного молотого перца
  • 30 мл. винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 125 мл. теплой воды или теплого мясного бульона
  • шницель ставлю вариантом к rous см. здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/45701, чтоб не было вопросов. ) знаю, что рецепт один и тот же, но что ж поделать – «классика» она и есть «классика». приготовление картофеля описала подробно, т.к. думаю, не каждый знает, с каким соусом он готовится. )

Пошаговый рецепт приготовления

С вечера приготовить Knӧdelи, так вы сэкономите время в праздник, если собираетесь приготовить не одно блюдо. Для тех же, кто может одновременно делать много блюд или вообще собирается приготовить только это блюдо, готовим всё одним часом. :)

Приступим:

Масло растереть с пудрой и сахаром, добавить просеянную муку, манку, соль, творог, ввести яйцо. Замесить тесто – если оно будет прилипать к рукам, то подсыпать еще немного муки. Накрыть тесто и оставить отдыхать при комнатной температуре 20-30 минут.

В это время нагреть сковороду, налить масло, положить сухари и сразу же убавить огонь. Обжарить их, помешивая 1-2 мин. до золотистого цвета.

*В сухари можно добавить рубленый орех. Я подавала блюдо с апельсинами, поэтому в сухари добавила натертую цедру апельсина, буквально 1 ч.л.* Поставить обжаренные сухари остывать. Хранить их можно в сухом месте в закрытой банке.

На присыпанной мукой поверхности сформировать из теста толстую «колбаску», отрезать кусочек в 1 - 1,5 см. Присыпать руки мукой, из теста сделать небольшую лепёшечку, положить начинку в форме шарика, закрыть тесто и формировать Knӧdelи тоже в форме шарика. Тесто должно хорошо закрывать начинку внутри, чтоб она не вытекла во время варки.

** Если вы готовите этот десерт накануне, то на этом этапе всё. Положите сформированные шарики на доску на небольшом расстоянии друг от друга, и уберите в морозилку до замерзания. Потом их нужно переложить в пакет и хранить до случая.**

Достать из морозилки нужное количество заранее приготовленных Knӧdelей (или только что приготовленных) и опустить их вариться в кипящей хорошо подсоленной воде. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, а чтоб вода при кипении не выбегала – крышку приоткрыть. Варить точно также как пельмени – опустить, аккуратно помешать, всплывут, дать повариться еще 8-10 минут, затем положить их на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Обвалять в подготовленных сухарях.

Подавать с фруктами/ягодами и со сливочным соусом или с шоколадным соусом и несладкими взбитыми сливками.

В общем, как украсить тарелочку и что подать допонительно подскажет ваше настроение!

************************************

Для основного блюда

Поставить варить картофель до готовности.

В это время приготовить маринад – просто смешать все ингредиенты, мешать до растворения сахара. Нарезать мелко лук – лучше белый или порей. Нарвать руками салат.

Отваренный картофель очистить еще тёплым. Нарезать. Смешать с луком, залить маринадом. Оставить на 20 минут. Подавать с салатом.

***

В сковороду налить масло (высотой примерно на 2 пальца). Поставить на плиту потихоньку нагреваться.

Смешать яйца с молоком, солью и перцем.

Мясо вымыть, обсушить, отбить с двух сторон через пленку до 1-2 мм. Если мясо очень нежное, то лучше отбивать ручкой большого ножа, а не молоточком.

В два блюда насыпать муку и сухари. Обвалять мясо в следующем порядке – мука – яйца - сухари.

Жарить в раскаленном масле приблизительно 4 минуты - до золотистой корочки.

Снять, положить на салфетку. Дать стечь лишнему маслу.

Подавать на подогретом блюде с долькой лимона и картофельным салатом.

Вот так вот всё очень просто!

Хорошего Всем праздника и отличного настроения!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные кнёдели (nougat knӧdel) и к°: фото шаг 1Шоколадные кнёдели (nougat knӧdel) и к°: фото шаг 2Шоколадные кнёдели (nougat knӧdel) и к°: фото шаг 3Шоколадные кнёдели (nougat knӧdel) и к°: фото шаг 4Шоколадные кнёдели (nougat knӧdel) и к°: фото шаг 5Шоколадные кнёдели (nougat knӧdel) и к°: фото шаг 6Шоколадные кнёдели (nougat knӧdel) и к°: фото шаг 7Шоколадные кнёдели (nougat knӧdel) и к°: фото шаг 8

Дополнительная информация

И, это все из Вены. Люблю вспоминать приятные моменты, а еще люблю их снова и снова «создавать».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
14.02.2009 01:11
Ответить
Вкусные Кнёдели и красивая история. 5+
natapit
14.02.2009 01:20
Ответить
славно 555+++
sigma002
14.02.2009 01:21
Ответить
Как ярко все себе представила!Замечательно!5555
begi
14.02.2009 01:25
Ответить
Все просто замечательно! 5++++++++++!
она.
14.02.2009 01:34
Ответить
Ничего себе и Ко-умница)5
maj4ik
14.02.2009 01:40
Ответить
отпад!!! 5
rous
14.02.2009 01:42
Ответить
романтика и только романтика!!!!!!!!!!!! 5555555555555555555555555555555555555555
svetik_semizvetik
14.02.2009 01:45
Ответить
Мерси! Всем всем!
milk
14.02.2009 02:13
Ответить
супер!
челночок
14.02.2009 02:27
Ответить
Светуль,даже не хватает пятерок... :) 5555555555
mari2020
14.02.2009 02:36
Ответить
Я всегда говорила,что у Светы талант.И верю,что мечта ее сбудется и она станет прекрасным повором. Хотя она уже им стала. Прекрасные рецепты. Трогательная история.И у меня,как и у Наташи,не хватает пятерок. 5!!!!
милочка 2703
14.02.2009 02:40
Ответить
5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5++++++++++++++++++++++++
siyanie
14.02.2009 02:54
Ответить
5+!!! Молодец!
Nathalya
14.02.2009 04:14
Ответить
5! комментарии просто излишни...
варуник
14.02.2009 04:15
Ответить
:) Очень мило!!!
irina90-60-90
14.02.2009 12:31
Ответить
красивая история:):):)
mimi
14.02.2009 17:01
Ответить
Светланка! С ума сойти можно...как здорово привозить из путешествий вкусные истории
кыш
16.02.2009 01:13
Ответить
Замечательная, очень трогательная история и вкусный, оригинальный рецепт!:)
nira60
16.02.2009 12:18
Ответить
Света,я за суетой своей, пропустила такой замечательный рассказ! Я не смола отдать свой голос,но искренне желаю тебе победить. И рецепт замечательный.55555!
натаха
16.02.2009 14:49
Ответить
Все вкусно! :)
svetik_semizvetik
16.02.2009 16:57
Ответить
Ленчик, Ирина, Наташа - спасибо! ;)
fanny
17.02.2009 13:37
Ответить
Как все красиво: и рецепт, и история, и напоминание о прекрасной Вене!:)
masha2907
17.05.2009 05:38
Ответить
Супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели