Попьет с клюквенным соусом и томатно-кориандровый сок // paupiette with cranberry sauce and tomato-coriander juice
Ингредиенты
- для попьета:
- вырезка говяжья – 500 г
- прошютто (вяленый окорок, в нарезке) – 4 широких слайса
- можжевельник (ягоды сушеные) – 1 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт
- лук репчатый – 2 маленьких головки
- соль
- черный молотый перец
- кинза – 1 веточка (для украшения)
- растительное рафинированное масло – смазать форму
- для клюквенного соуса:
- клюква (свежая или мороженая) – 200 г
- вода – 0,5 ст.
- мёд – 0,5 ч.л.
- соль
- можжевельник (ягоды сушеные) – 0,5 ч.л.
- для подачи:
- листья салата – 50 г
- помидор – 1 шт
- хлеб (круглый или чиабатта) – 1 ломтик на порцию
- для томатно-кориандрового сока:
- помидор – 2 шт
- кинза свежая (листья) – 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для попьета.
Говядину вымоем, нарежем на кубики, лук почистим, разрежем на 4 части.
На мясорубке прокрутим говядину и репчатый лук, посолим и поперчим.
Работать с мясорубкой Vitek – одно удовольствие.
Сухие ягоды можжевельника растолчем в ступке, добавим 1 ст.л. к фаршу (остальное пойдет в соус).
Вмешаем в фарш яйцо.
Ломтики прошютто разрежем каждый вдоль пополам.
Из фарша сформируем руками средние котлетки, обернем каждую в слайс прошютто по кругу, украсим кинзой.
Огнеупорую форму смажем растительным рафинированным маслом, выложить попьет и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия в течении 35 мин.
Пока запекается попьет, приготовим клюквенно-можжевеловый соус.
В сотейнике разогреть полстакана воды, выложить ягоды, добавить мёд и соль.
Довести до кипения, растолочь их толкушкой, поварить три минуты.
Протереть соус через сито.
От круглого хлеба отрезать тонкий ломтик и подзолотить на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по минуте.
Листья салата промыть и обсушить.
Помидор вымыть и нарезать поперечными круглыми ломтиками.
Используя насадку для томатного сока мясорубки Vitek, выжать сок из томатов, добавив к нему листья свежей кинзы и соль по вкусу.
С этой насадкой сок получается с мякотью и достаточно однородный.
Приступим к подаче.
На сервировочное блюдо выложим листья салата, поджаренный тост, ломтики помидоров и пару попьетов.
Польем вокруг клюквенным соусом.
Подадим с томатно-кориандровым соком.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Попьет – блюдо европейских народов (нормандцев, австрийцев, бельгийцев), представляющее собой рулетик, обернутый в тонкий ломтик из мяса или овощей.
Я протестировала мясорубку Vitek, приготовив попьет с можжевеловой ягодой, сервировав его с клюквенным соусом на тосте из белого хлеба, салата и помидора. Для моего попьета я использовала говяжью вырезку и прошютто. А в качестве напитка к блюду я освоила насадку для томатного сока, добавив к соку листьев кинзы.
Мясорубка Vitek меня приятно удивила качеством корпуса и металла, наличием подсветки и легкостью сборки и эксплуатации. Мясорубка – это, на мой взгляд, путь к здоровому питанию, без искусственных соков и полуфабрикатов.
Вкусное блюдо! Такой сок частенько делаю - очень нравится!
Вкусно и красиво)))
Очень вкусно и ароматно!
Мне понравилось. Бекон добавит необходимую сочность и аромат мясным шарикам, а томатный соус гармоничное дополнение к мясным блюдам.
Вкусно!