Попьет с клюквенным соусом и томатно-кориандровый сок // paupiette with cranberry sauce and tomato-coriander juice

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим ингредиенты для попьета.

Говядину вымоем, нарежем на кубики, лук почистим, разрежем на 4 части.

На мясорубке прокрутим говядину и репчатый лук, посолим и поперчим.

Работать с мясорубкой Vitek – одно удовольствие.

Сухие ягоды можжевельника растолчем в ступке, добавим 1 ст.л. к фаршу (остальное пойдет в соус).

Вмешаем в фарш яйцо.

Ломтики прошютто разрежем каждый вдоль пополам.

Из фарша сформируем руками средние котлетки, обернем каждую в слайс прошютто по кругу, украсим кинзой.

Огнеупорую форму смажем растительным рафинированным маслом, выложить попьет и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия в течении 35 мин.

Пока запекается попьет, приготовим клюквенно-можжевеловый соус.

В сотейнике разогреть полстакана воды, выложить ягоды, добавить мёд и соль.

Довести до кипения, растолочь их толкушкой, поварить три минуты.

Протереть соус через сито.

От круглого хлеба отрезать тонкий ломтик и подзолотить на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по минуте.

Листья салата промыть и обсушить.

Помидор вымыть и нарезать поперечными круглыми ломтиками.

Используя насадку для томатного сока мясорубки Vitek, выжать сок из томатов, добавив к нему листья свежей кинзы и соль по вкусу.

С этой насадкой сок получается с мякотью и достаточно однородный.

Приступим к подаче.

На сервировочное блюдо выложим листья салата, поджаренный тост, ломтики помидоров и пару попьетов.

Польем вокруг клюквенным соусом.

Подадим с томатно-кориандровым соком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Попьет с клюквенным соусом и томатно-кориандровый сок // paupiette with cranberry sauce and tomato-coriander juice: шаг 1Попьет с клюквенным соусом и томатно-кориандровый сок // paupiette with cranberry sauce and tomato-coriander juice: шаг 2Попьет с клюквенным соусом и томатно-кориандровый сок // paupiette with cranberry sauce and tomato-coriander juice: шаг 3Попьет с клюквенным соусом и томатно-кориандровый сок // paupiette with cranberry sauce and tomato-coriander juice: шаг 4Попьет с клюквенным соусом и томатно-кориандровый сок // paupiette with cranberry sauce and tomato-coriander juice: шаг 5Попьет с клюквенным соусом и томатно-кориандровый сок // paupiette with cranberry sauce and tomato-coriander juice: шаг 6Попьет с клюквенным соусом и томатно-кориандровый сок // paupiette with cranberry sauce and tomato-coriander juice: шаг 7Попьет с клюквенным соусом и томатно-кориандровый сок // paupiette with cranberry sauce and tomato-coriander juice: шаг 8

Дополнительная информация

Попьет – блюдо европейских народов (нормандцев, австрийцев, бельгийцев), представляющее собой рулетик, обернутый в тонкий ломтик из мяса или овощей.

Я протестировала мясорубку Vitek, приготовив попьет с можжевеловой ягодой, сервировав его с клюквенным соусом на тосте из белого хлеба, салата и помидора. Для моего попьета я использовала говяжью вырезку и прошютто. А в качестве напитка к блюду я освоила насадку для томатного сока, добавив к соку листьев кинзы.

Мясорубка Vitek  меня приятно удивила качеством корпуса и металла, наличием подсветки и легкостью сборки и эксплуатации. Мясорубка – это, на мой взгляд, путь к здоровому питанию, без искусственных соков и полуфабрикатов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
23.06.2015 12:41
Ответить

Вкусное блюдо! Такой сок частенько делаю - очень нравится!

Ответить

Вкусно и красиво)))

Алевтина
23.06.2015 21:00
Ответить

Очень вкусно и ароматно!

nira60
24.06.2015 16:07
Ответить

Мне понравилось. Бекон добавит необходимую сочность и аромат мясным шарикам, а томатный соус гармоничное дополнение к мясным блюдам.

манюша
28.06.2015 17:01
Ответить

Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru