Плацинды грибные.
Ингредиенты
- тесто:
- 4 отварные картофелины,
- 1\2 стак манки,
- 1 ст. воды,соль и перец .
- ................
- начинка:
- 400 гр. св. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1\4 стак кукурузного масла,
- .............
- .............
- салат"метелка"
Пошаговый рецепт приготовления
закипятить воду,посолить и поперчить,тонкой струйкой вводим маннную крупу,помешивая остоянно.Когда загустеет выключаем и даем остыть.
Отваренные клубни картофеля чистим и разминаем до однородности.
Соединяем картофельное пюре и манную кашу.
Тесто готово!
Лук измельчаем и обжариваем на масле.
Грибы режем на 4 части и добавляем к луку,жарим до готовности.
Из теста формируем лепешки,расплющиваем их,на каждую кладем по 1 ч л грибов,защиплеваем как пирожки и обжариваем .
Основное блюдо готово.
Идеально подошли к нему салат "Метелка" и Соус"Командировочный".
Для салата:
смешать перечисленные ингридиенты,заправить ,дать постоять 10 мин.
Для соуса смешиваем ингридиенты ,не мудрствуя лукаво!
Попробуйте добавить в салат натертое таким же способом авокадо и заправить оливковым маслом вместо майонеза, это просто фантастика!