Салат "австрийский" с авокадо
Ингредиенты
- тунец в растительном масле 2 банки.
- лук-репка 1 шт.
- яйцо 3 шт.
- сыр "масдам" 100 г
- яблоко 1 шт.
- авокадо 1 шт.
- грецкие орехи 3 ст.л.
- бальзамический уксус из модены 1 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль, черный перец.
- майонез 9 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко режем, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, солим и оставляем на 15 минут.
Яйца отвариваем в течение 10 минут вкрутую.
Затем заливаем холодной водой, чистим от скорлупы и трем на крупной терке.
Грецкие орехи измельчаем в блендере или режем ножом.
Из баночек с тунцом сливаем лишнее масло и выкладываем на дно салатницы или порционных формочек.
Авокадо и яблоко чистим от кожицы и сердцевины.
Сыр, авокадо и яблоко трем на крупной тёрке, но не смешиваем.
Промаринованный лук выкладываем поверх тунца.
Затем добавляем тертые яйца.
Сверху яиц авокадо.
Далее посыпаем орехами.
Затем смазываем слой авокадо майонезом.
Далее идет слой тертого яблочка.
А сверху яблочка посыпаем сыром.
Немного майонеза и приправим свежемолотым черным перцем.
Убираем в холодильник на 10 минут.
Подаем охлажденным с картофелем, рисом или тостами.