Суп с яичной стружкой (frittatensuppe)

Ингредиенты

  • 2 ч.л. томатной пасты для томатных блинчиков
  • -
  • 1,2 л говяжьего, куриного или овощного бульона
  • горсть свежей петрушки, измельченной
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. В прошлом рецепте я готовила цыпленка по-венски http://www.koolinar.ru/recipe/view/124459 и у меня остались некоторые куриные "запчасти", из которых я сварила бульон. Для этого супа можно приготовить любой бульон - куриный, говяжий, овощной или даже рыбный, главное, чтобы он был вкусный.

2. Из яиц, молока и муки приготовить тесто для блинчиков. Чтобы блины не прилипали к сковороде, влить столовую ложку оливкового масла IDEAL. Испечь тонкие блины.

3. Когда у меня осталась половина теста, я добавила в нее томатную пасту и испекла томатные блинчики. В результате у меня получились обычные и томатные блины. Часто фриттатен для этого супа делают разноцветными, добавляют шпинат, морковный или свекольный сок - получается не только вкусно, но и красиво.

4. Томатный и обычный блинчик сложить друг на друга, свернуть рулетом и нарезать кружочками, получится длинная лапша.

5. В тарелку положить яичную лапшу, посыпать зеленью и залить куриным бульоном. Очень нежный и вкусный суп получается, рекомендую!

Пошаговые фото рецепта

Суп с яичной стружкой (frittatensuppe): шаг 1Суп с яичной стружкой (frittatensuppe): шаг 2Суп с яичной стружкой (frittatensuppe): шаг 3Суп с яичной стружкой (frittatensuppe): шаг 4Суп с яичной стружкой (frittatensuppe): шаг 5

Дополнительная информация

Такой суп очень распространен в Австрии и Германии, каждому туристу, который интересуется, что бы такого попробовать из национальной кухни советуют этот блинный суп, который еще называют суп с яичной стружкой или лапшой. Любители такого супа готовят блинчики (Frittáten) сразу в большом количестве и затем замораживают. Согласитесь - это очень удобно, а главное - быстро! Искренне советую попробовать приготовить этот нежный вкусный суп!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
26.04.2015 20:59
Ответить

Необычный суп! Интересно попробовать.sad

Seagull
26.04.2015 21:12
Ответить

Лена, так вкусно получилось, я сама не ожидала! Дочка съела 2 порции, что удивительно

Татьяна М.
26.04.2015 21:17
Ответить

Мне понравилось! Аппетитно выглядит)

Seagull
26.04.2015 21:24
Ответить

И на вкус отлично))

Ответить

Замечательный)))

fanny
26.04.2015 21:36
Ответить

Интересный супчик!

ботакоз
26.04.2015 21:49
Ответить

Заманчиво!

andreytsibulski
27.04.2015 06:34
Ответить

 Вкусный супец ! ! !

nestea
27.04.2015 10:00
Ответить

Ой как необычно!!! Здорово! Взяла на заметочку, спасибо!)

Olga
27.04.2015 11:20
Ответить

Аппетитный 👍🏻

манюша
27.04.2015 13:46
Ответить

Салат с блинами делала, десерты тоже, а вот суп как-то не приходилось. Очень аппетитные снимки!

Seagull
27.04.2015 13:49
Ответить

Я вот тоже как-то все мимо проходила. А ведь это так просто! И так вкусно!

sentyabr
27.04.2015 16:16
Ответить

Необычно и интересно! Вкусный суп и практичный, заморозить блинчиков разных, а потом только добавлять.Сохраню.

Tatjana
03.05.2015 19:59
Ответить

Представляю,как вкусно с блинчиками! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru