Шоколадный кекс "и бархат глаз твоих"

Ингредиенты

  • 80 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 140 гр. сахара
  • 4 яйца разделить на желтки и белки
  • 1,5 ст л какао
  • 80 гр. горького шоколада 70-72%
  • 140 мл. муки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванилина haas
  • 1/2 ч.л. корицы haas
  • 3 шт. чернослива мелко порезанных
  • 1/2 ч.л. апельсиновой цедры
  • 50 мл. апельсиновый джем

Пошаговый рецепт приготовления

Духовка на 170

Форму для кекса смазать маслом,присыпать мукой,излишки стряхнуть

шоколад растопить,добавить чернослив,размешать и остудить до комнатной температуры

масло взбить с 2 ст л сахара

Миксер не выключать,на небольшой скорости влить шоколад с черносливом и всыпать цедру

По одному добавлять желтки,каждый раз хорошо взбивая

Белки взбить с оставшимся сахаром

Миксер убрать

В емкость просеять муку с разрыхлителем,какао,корицей,ванилином

В шоколадную массу добавлять белки (1/3),аккуратно размешать ,половину муки,аккуратно размешать,1/3 белков,размешать,половину муки,аккуратно размешать и оставшиеся белки - аккуратно размешать до однородности- размешиваем белки и муку методом складывания - снизу вверх

Выложить в форму и аккуратно разровнять поверхность

Выпекать 45-50 минут

Вынуть кекс из формы и смазать джемом

Остудить до комнатной температуры и украсить любой любимой глазурью

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный кекс "и бархат глаз твоих"  : шаг 1Шоколадный кекс "и бархат глаз твоих"  : шаг 2Шоколадный кекс "и бархат глаз твоих"  : шаг 3Шоколадный кекс "и бархат глаз твоих"  : шаг 4Шоколадный кекс "и бархат глаз твоих"  : шаг 5Шоколадный кекс "и бархат глаз твоих"  : шаг 6Шоколадный кекс "и бархат глаз твоих"  : шаг 7

Дополнительная информация

За основу взяла классический рецепт торта Sacher ,но внесла свои изменения и дополнения по ходу действия - результат очень порадовал - нежнейше-бархатный  шоколадный кекс с апельсиновым легким послевкусием,с крошечными вкраплениями чернослива,дающего свою неповторимую нотку - рецепт пошел в заветную тетрадь!  

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
23.10.2014 21:38
Ответить

я первая и мне очень, очень нравится!!!!!

allenka(alarm clock)
23.10.2014 23:23
Ответить

Первым самый большой кусок!

olga
24.10.2014 00:53
Ответить

спасибо

sweta1
23.10.2014 23:34
Ответить

"И бархат глаз твоих"....назвала она кекс,
который подарить сестре хотела!
Сработает хватательный рефлекс
и утащу весь кекс,он мой!такое дело......frownsurprise.

krolya
23.10.2014 23:44
Ответить

ну уж неееееееееееееееееееееееет, он мой 

Светуля, хочешь рыбку? сегодня всё таки рыбный деньsurprise

krolya
23.10.2014 23:44
Ответить

sweta1
24.10.2014 01:04
Ответить

blushзнаешь,да,чем меня взять?!!соблазнительница!

avani
23.10.2014 23:47
Ответить

Интересно, я тоже хочу. хотябы кусочек

allenka(alarm clock)
24.10.2014 17:45
Ответить

Девочки,всем хватит!!!  А может,и нетfrown

allenka(alarm clock)
24.10.2014 17:44
Ответить

А что такое????У тебя разве глазки-то не бархатные????  твой-твой,тащи в норку)))angry

krolya
23.10.2014 23:44
Ответить

шоколадное лакомство

avani
23.10.2014 23:48
Ответить

Аллочка, супершоколадно, как я люблю

allenka(alarm clock)
24.10.2014 17:46
Ответить

Кофе целый кофейник под него пошел! Уж больно хорош!!!

Жанна
24.10.2014 00:14
Ответить

Название поэтичное!  А вот кекс бы стрескала совсем не поэтично! 

allenka(alarm clock)
24.10.2014 17:47
Ответить

И это правильно!Достаточно поэтичности в названии))))

Надежда
24.10.2014 02:16
Ответить

Мммм, вот это кексик....Супер!!! Люблю всё шоколадное

allenka(alarm clock)
24.10.2014 17:47
Ответить

Угощаемся,пока не закончился!

mellorn
24.10.2014 12:47
Ответить

 Чудесный кекс!!! Как я люблю - шоколад, чернослив, нотка апельсина  А название 
 

allenka(alarm clock)
24.10.2014 17:48
Ответить

Да,Маш,поэтому и поигралась с рецептом - ты меня понимаешь))

Ма17рина
24.10.2014 14:54
Ответить

Замечательный кекс)))

allenka(alarm clock)
24.10.2014 17:48
Ответить

спасибо!

Olga
26.10.2014 00:13
Ответить

Шоколадное наслаждение 

tatian-1956
26.10.2014 16:26
Ответить

Какая структура у кекса красивая!!!  Великолепная выпечка, Аллочка! Непременно повторю!!!

allenka(alarm clock)
26.10.2014 16:39
Ответить

Он бархатный и опасный - невозможно затормозить)))))

Алевтина
27.10.2014 20:07
Ответить

Очень изысканно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru