Ванильные рогалики vanille kipferl

Фото к рецепту: Ванильные рогалики vanille kipferl

Ингредиенты

  • 100 гр. – миндаль
  • 300 гр. – мука
  • 200 гр. – сливочное масло
  • 50 гр. – сахар
  • 40 гр. – ванильный сахар (20 гр. для посыпки)
  • 100 гр. – сахарная пудра (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте миндаль горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду и очистите миндаль от шкурки. Можете этого не делать. Просто я предпочитаю именно так. Если вы не будете очищать его от шкурки, тогда пропустите первый шаг, где нужно заливать водой. Поставьте в духовку и слегка подрумяньте его там. В блендере смелите миндаль в мелкую крошку, но не в муку. Холодное масло порежьте кусочками и смешайте с мукой до состояния крошек. Добавьте крошку миндаля, ванильный сахар (20 г) и сам сахар. Замесите крутое крохкое тесто. Здесь автор указывает на то, чтобы тесто поставить в холодильник на 1 ч. Но оно у меня там сильно замерзло и стало непластичным. Пришлось подержать при комнатной температуре. Тогда оно стало лепиться в руках. Сформируйте из теста рогалики. Для этого отщипывайте от теста кусочек примерно 10 г и катайте его в руках в колбаску. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец. Разложите на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте 10-15 мин. при 180*. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые рогалики должны быть светло-кремового цвета. Немного остудите печенье на противне и посыпьте сахарной пудрой смешанной с оставшимся ванильным сахаром (20 г). У меня была пудра с ванильным ароматом. Не пытайтесь сразу переложить печенье, так как оно очень нежное и может поломаться. Выход – 64 шт. Готовое печенье может храниться несколько недель в закрытой банке. Нууу, если вы выдержите)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Невероятно вкусное австрийское печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту….Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложена любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нууу… и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель, А когда вы ее откроете, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться… Спасибо за вкусный рецепт Олечке Дороховой.

Приятного аппетита!!!


5.04.5669880922980521.029
Рахат Лукум

Кухня: Австрийская

Количество порций: 64

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Ванильные рогалики для зайчонка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Linda82 (Marioka82)

Хорошиииии вкусняшки, вот бы мне сейчас парочку....

Рахат Лукум

Я специально для тебя загрузила, ты же хотела сладенькогоblush

Linda82 (Marioka82)

загрузила.....ты мне их посылкой высылай!!!!!

krisenok
18.01.2014 22:20

Красотулечки! Заметила у Вас опечатку в названии рецепта - рогЛалики, хотя, может, это мелодичное название даже им больше подходит?

Рахат Лукум

спасибо! Смешную ошибку исправила.

Olga
18.01.2014 22:34

Чудесные зимние Фотографиии ... Печенюшки - Вкусняшки ... 

Рахат Лукум

Спасибо большое!

krolya
19.01.2014 00:46

очень нежные фото

Рахат Лукум

Благодарю

nira60
19.01.2014 00:57

Алена, великолепные рогалики. Четно, напомнили курабье, которое мне подавали в Бахчисарае к чаю. такая же форма и нежное тающее во рту.

 

Рахат Лукум

Спасибо

Кудесница

Рогалики - ВКУСНЯШКИ!!!  Судя по составу очень нежные!!! 

Рахат Лукум

СпасибоОни крохкие, с миндальным вкусомsad

andreytsibulski

Классно !!!   

Рахат Лукум

Спасибо

ogiway
19.01.2014 12:10

laugh НУ прям чаепитие у Снежной Королевы! Очень эффектные фото! И рогалики очень приятные должны быть!

Рахат Лукум

Благодарююю

Ирина

Вкусно и нежно очень смотрится!

Рахат Лукум

Спасибо

irina_mai

У меня эти штучки в первую очередь съедаются.Как говорит моё семейство- как семечки.

Рахат Лукум

Точно, как семечкиsad

nira60
04.02.2014 01:58

Алена, спасибо за отличный рецепт рогаликов. Мои подруги Татьны были очень довольны от подарка в Татьянин день.
 

Рахат Лукум

Ваууу!!!! Спасибо за фото-отчет!!!!!!Я аж обзавидовалась, тоже хочу такой вкусный подарок!))))

nira60
08.02.2014 23:22

Алена, я так думаю, что может и у тебя такое случится, главное условие не призноваться, что ты умеешь содавать своими руками такую вкуснятину. Спасибо тебе.

Olga
23.02.2014 19:15

 Вкусные печенюшки !!! Как семечки ... Только у меня ванильные пятачки . Спасибо за рецепт ! 

Рахат Лукум

Спасибо большое за фото-отчет! Рада, что понравился рецепт

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты