Ванильные рогалики vanille kipferl
Ингредиенты
- 100 гр. – миндаль
- 300 гр. – мука
- 200 гр. – сливочное масло
- 50 гр. – сахар
- 40 гр. – ванильный сахар (20 гр. для посыпки)
- 100 гр. – сахарная пудра (для посыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте миндаль горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду и очистите миндаль от шкурки. Можете этого не делать. Просто я предпочитаю именно так. Если вы не будете очищать его от шкурки, тогда пропустите первый шаг, где нужно заливать водой. Поставьте в духовку и слегка подрумяньте его там. В блендере смелите миндаль в мелкую крошку, но не в муку. Холодное масло порежьте кусочками и смешайте с мукой до состояния крошек. Добавьте крошку миндаля, ванильный сахар (20 г) и сам сахар. Замесите крутое крохкое тесто. Здесь автор указывает на то, чтобы тесто поставить в холодильник на 1 ч. Но оно у меня там сильно замерзло и стало непластичным. Пришлось подержать при комнатной температуре. Тогда оно стало лепиться в руках. Сформируйте из теста рогалики. Для этого отщипывайте от теста кусочек примерно 10 г и катайте его в руках в колбаску. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец. Разложите на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте 10-15 мин. при 180*. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые рогалики должны быть светло-кремового цвета. Немного остудите печенье на противне и посыпьте сахарной пудрой смешанной с оставшимся ванильным сахаром (20 г). У меня была пудра с ванильным ароматом. Не пытайтесь сразу переложить печенье, так как оно очень нежное и может поломаться. Выход – 64 шт. Готовое печенье может храниться несколько недель в закрытой банке. Нууу, если вы выдержите)))
Дополнительная информация
Невероятно вкусное австрийское печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту….Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложена любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нууу… и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель, А когда вы ее откроете, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться… Спасибо за вкусный рецепт Олечке Дороховой.
Приятного аппетита!!!
Хорошиииии вкусняшки, вот бы мне сейчас парочку....
Я специально для тебя загрузила, ты же хотела сладенького
загрузила.....ты мне их посылкой высылай!!!!!
Красотулечки! Заметила у Вас опечатку в названии рецепта - рогЛалики, хотя, может, это мелодичное название даже им больше подходит?
спасибо! Смешную ошибку исправила.
Чудесные зимние Фотографиии ... Печенюшки - Вкусняшки ...
Спасибо большое!
очень нежные фото
Благодарю
Алена, великолепные рогалики. Четно, напомнили курабье, которое мне подавали в Бахчисарае к чаю. такая же форма и нежное тающее во рту.
Спасибо
Рогалики - ВКУСНЯШКИ!!! Судя по составу очень нежные!!!
СпасибоОни крохкие, с миндальным вкусом
Классно !!!
Спасибо
НУ прям чаепитие у Снежной Королевы! Очень эффектные фото! И рогалики очень приятные должны быть!
Благодарююю
Вкусно и нежно очень смотрится!
Спасибо
У меня эти штучки в первую очередь съедаются.Как говорит моё семейство- как семечки.
Точно, как семечки
Алена, спасибо за отличный рецепт рогаликов. Мои подруги Татьны были очень довольны от подарка в Татьянин день.
Ваууу!!!! Спасибо за фото-отчет!!!!!!Я аж обзавидовалась, тоже хочу такой вкусный подарок!))))
Алена, я так думаю, что может и у тебя такое случится, главное условие не призноваться, что ты умеешь содавать своими руками такую вкуснятину. Спасибо тебе.
Вкусные печенюшки !!! Как семечки ... Только у меня ванильные пятачки . Спасибо за рецепт !
Спасибо большое за фото-отчет! Рада, что понравился рецепт