Ванильные рогалики vanille kipferl

Фото к рецепту: Ванильные рогалики vanille kipferl

Австрийская

64

Средний

24598

28

29

18 января 2014, 21:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте миндаль горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду и очистите миндаль от шкурки. Можете этого не делать. Просто я предпочитаю именно так. Если вы не будете очищать его от шкурки, тогда пропустите первый шаг, где нужно заливать водой. Поставьте в духовку и слегка подрумяньте его там. В блендере смелите миндаль в мелкую крошку, но не в муку. Холодное масло порежьте кусочками и смешайте с мукой до состояния крошек. Добавьте крошку миндаля, ванильный сахар (20 г) и сам сахар. Замесите крутое крохкое тесто. Здесь автор указывает на то, чтобы тесто поставить в холодильник на 1 ч. Но оно у меня там сильно замерзло и стало непластичным. Пришлось подержать при комнатной температуре. Тогда оно стало лепиться в руках. Сформируйте из теста рогалики. Для этого отщипывайте от теста кусочек примерно 10 г и катайте его в руках в колбаску. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец. Разложите на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте 10-15 мин. при 180*. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые рогалики должны быть светло-кремового цвета. Немного остудите печенье на противне и посыпьте сахарной пудрой смешанной с оставшимся ванильным сахаром (20 г). У меня была пудра с ванильным ароматом. Не пытайтесь сразу переложить печенье, так как оно очень нежное и может поломаться. Выход – 64 шт. Готовое печенье может храниться несколько недель в закрытой банке. Нууу, если вы выдержите)))

Пошаговые фото рецепта

Ванильные рогалики vanille kipferl : шаг 1Ванильные рогалики vanille kipferl : шаг 2Ванильные рогалики vanille kipferl : шаг 3Ванильные рогалики vanille kipferl : шаг 4Ванильные рогалики vanille kipferl : шаг 5Ванильные рогалики vanille kipferl : шаг 6Ванильные рогалики vanille kipferl : шаг 7

Дополнительная информация

Невероятно вкусное австрийское печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту….Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложена любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нууу… и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель, А когда вы ее откроете, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться… Спасибо за вкусный рецепт Олечке Дороховой.

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
18.01.2014 21:52
Ответить

Хорошиииии вкусняшки, вот бы мне сейчас парочку....

Рахат Лукум
18.01.2014 21:53
Ответить

Я специально для тебя загрузила, ты же хотела сладенькогоblush

Linda82 (Marioka82)
19.01.2014 10:32
Ответить

загрузила.....ты мне их посылкой высылай!!!!!

krisenok
18.01.2014 22:20
Ответить

Красотулечки! Заметила у Вас опечатку в названии рецепта - рогЛалики, хотя, может, это мелодичное название даже им больше подходит?

Рахат Лукум
18.01.2014 22:26
Ответить

спасибо! Смешную ошибку исправила.

Olga
18.01.2014 22:34
Ответить

Чудесные зимние Фотографиии ... Печенюшки - Вкусняшки ... 

Рахат Лукум
19.01.2014 17:58
Ответить

Спасибо большое!

krolya
19.01.2014 00:46
Ответить

очень нежные фото

Рахат Лукум
19.01.2014 17:58
Ответить

Благодарю

nira60
19.01.2014 00:57
Ответить

Алена, великолепные рогалики. Четно, напомнили курабье, которое мне подавали в Бахчисарае к чаю. такая же форма и нежное тающее во рту.

 

Рахат Лукум
19.01.2014 17:39
Ответить

Спасибо

Кудесница
19.01.2014 08:33
Ответить

Рогалики - ВКУСНЯШКИ!!!  Судя по составу очень нежные!!! 

Рахат Лукум
19.01.2014 18:01
Ответить

СпасибоОни крохкие, с миндальным вкусомsad

andreytsibulski
19.01.2014 09:02
Ответить

Классно !!!   

Рахат Лукум
19.01.2014 18:01
Ответить

Спасибо

ogiway
19.01.2014 12:10
Ответить

laugh НУ прям чаепитие у Снежной Королевы! Очень эффектные фото! И рогалики очень приятные должны быть!

Рахат Лукум
19.01.2014 18:01
Ответить

Благодарююю

Ирина
19.01.2014 15:05
Ответить

Вкусно и нежно очень смотрится!

Рахат Лукум
19.01.2014 17:42
Ответить

Спасибо

irina_mai
19.01.2014 17:34
Ответить

У меня эти штучки в первую очередь съедаются.Как говорит моё семейство- как семечки.

Рахат Лукум
19.01.2014 18:02
Ответить

Точно, как семечкиsad

nira60
04.02.2014 01:58
Ответить

Алена, спасибо за отличный рецепт рогаликов. Мои подруги Татьны были очень довольны от подарка в Татьянин день.
 

Рахат Лукум
04.02.2014 10:42
Ответить

Ваууу!!!! Спасибо за фото-отчет!!!!!!Я аж обзавидовалась, тоже хочу такой вкусный подарок!))))

nira60
08.02.2014 23:22
Ответить

Алена, я так думаю, что может и у тебя такое случится, главное условие не призноваться, что ты умеешь содавать своими руками такую вкуснятину. Спасибо тебе.

Olga
23.02.2014 19:15
Ответить

 Вкусные печенюшки !!! Как семечки ... Только у меня ванильные пятачки . Спасибо за рецепт ! 

Рахат Лукум
27.02.2014 12:23
Ответить

Спасибо большое за фото-отчет! Рада, что понравился рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru