Торт "malakoff"(малакофф)

Фото к рецепту: Торт  malakoff (малакофф)

Ингредиенты

  • для шоколадного бисквита:
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • мука - 40 гр.
  • сливочное масло (мягкое)-33 гр.
  • сахар - 65 гр.
  • чёрный шоколад 70% - 50 гр.
  • лимонная цедра - 1/4 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • абрикосовый конфитюр - 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель теста - 3/4 ч.л.
  • форма 24 см в диаметре дно застелить пекарской бумагой и ничем не смазывать.
  • для ванильного бисквита:
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • мука - 60 гр.
  • крахмал - 20 гр.
  • ваниль - 1 гр.
  • сахар - 80 гр.
  • лимонный сок - 2,5 ст.л.
  • щепотка соли
  • форма 24 см в диаметре дно застелить пекарской бумагой и ничем не смазывать.
  • ванильный крем:
  • яичный желток -2 шт.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • сливок (36%) - 500 мл.
  • желатин - 10 гр.
  • амаретто ликер (у меня апельсиновый) - 40 гр.
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта (или семена 1/3 стручка ванили) у меня 1 гр. ванили.
  • сироп:
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 100 мл. воды,
  • 50 мл. рома у меня коньяк.
  • печенье "савоярди" - 150 гр
  • для оформления торта:
  • сливки 36% - 250-300 мл.
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • немного ванили
  • печенье "савоярди" - 4 шт
  • марципан для розочек - 30 гр.
  • черный шоколад - 40 гр.
  • миндальные лепестки - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Шоколадный бисквит: Смешать муку с пекарским порошком и просеять. Отделить белки от желтков. Шоколад растопить и остудить. Масло взбить до бела с сахаром и цедрой и не переставая взбивать ввести по одному желтки.

2. Добавить шоколад, перемешать.

3. Добавить муку, перемешать.

4. Взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков. В два приема соединить шоколадную массу с белками, каждый раз перемешивая методом складывания снизу вверх и по кругу.

5. Поместить тесто в форму. Выпекать в прогретой до 170" С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

6. Остудить бисквит в форме. Аккуратно подрезать бока острым и тонким ножом и освободить бисквит от формы. дать ему созреть хотя бы 10-12 часов.

7. Ванильный бисквит: Отделить белки от желтков. Муку просеять. Взбить белки с солью и лимонным соком, не переставая взбивать постепенно ввести сахар и желтки, добавить муку смешанную с ванилью и перемешать. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.

8. Поместить тесто в форму. Выпекать в прогретой до 170" С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

9. Остудить бисквит в форме. Аккуратно обрезав бока острым и тонким ножом освободить бисквит от формы. дать ему созреть хотя бы 10-12 часов.

10. Ванильный крем-мусс: Замочить желатин в холодной воде. Желтки, яйца, сахар, ванильный экстракт, взбить венчиком, поместить на паровую баню и постоянно мешая нагреть до 40" С, не перегревать! Охладить поставив кастрюлю в ёмкость с ледяной водой.

11. Отжать набухший желатин и растворить в 2-х столовых ложках воды, ввести в яичную смесь, перемешать. Добавить ликёр, перемешать.

12. Взбить сливки до устойчивых пиков и соединить с желтковым кремом.

13. Сироп: Смешать воду с сахаром и варить 5-7 минут после закипания. Полностью охладить и добавить ром или коньяк. Сборка: Шоколадный корж разрезать по горизонтали. Смазать нижний подогретым конфитюром (у меня абрикосово-манговый).

14. Накрыть вторым коржом и слегка придавить ладонью.

15. Совсем немного пропитать сиропом. и поместить в кулинарное кольцо. Нанести на корж половину ванильного крема и выстелить сверху савоярди, которые очень быстро окунуть в сироп. Буквально на пару секунд.

16. Поместить сверху оставшийся ванильный крем.

17. Пропитать ванильный бисквит сиропом и поместить его сверху, пропитать. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

18. Оформление торта: Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков. Аккуратно подрезав края освободить торт от формы.

19. Нанести взбитые сливки на верх и бока торта. Оформить низ миндальными лепестками.

20. Розочки из марципановой массы: Капнуть в марципановую массу краситель и хорошо размять его руками, работать лучше всего в тонких медицинских перчатках, чтобы на марципане не оставались ваши отпечатки пальцев. Все манипуляции проводим на листе пекарской бумаги, нам так же понадобятся зубочистки.

21. Из марципановой массы скатать 9 шариков покрупнее — это для розы и 10 поменьше — для 2-х бутонов.

22. Накрыть один шарик кусочком пекарской бумаги и расправить в овал.

23. Скрутить овал в рулетик — это будет сердцевина розы.

23. Расправить следующий шарик в овал и прикрепить вокруг сердцевины.

24. Так же поступаем с оставшимися марципановыми шариками каждый раз делая их чуть большего размера. Так же лепим бутоны. Края лепестков подкрутить и расправить с помощью зубочистки.

25. Шоколадные украшения я делала произвольно, растопив шоколад прямо в пищевом пакетике, сделала небольшое отверстие и нанесла шоколад на лист пекарской бумаги. Дала застыть и охладила в холодильнике. Украсила торт сливками, разрезанным пополам савоярди, поместила в цент розы и шоколадные украшения. Всё!

26. Готовый торт.

27.И кусочек.

Дополнительная информация

Этот необыкновенно вкусный торт я испекла в знак благодарности кулинарам нашего сайта за участие в ФМ "БИСКВИТНЫЙ", спасибо всем, кто принимал в нем участие, всем кто болел за участников, а так же администрации сайта за помощь и поддержку в его проведении! Рецепт был взят мной с польского кулинарного сайта. Как пишет автор, это одна из версий знаменитого торта, которую она увидела в "Süsses aus dem Sacher", или книга сладости от знаменитого отеля Sacher. Рецепт этого торта, известного не менее "Наполеона" и "Захера" изобрели французские кондитеры. Не правда ли, в названии сквозит что-то по-русски знакомое? Этот торт был посвящен французскому генералу Жану Пелисьеру, которому Наполеон пожаловал титул герцога фон Малахов за взятие Малахова кургана близ Севастополя во времена войны 1812 года. Неординарная история, однако, совершенно не мешает этому десерту покорять сердца сладкоежек по всему миру.

5.04.67684932116486251.087
natapit

Кухня: Австрийская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Торт "колизей"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
92 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
acid_burn

Оригинально!

vicus
27.01.2013 16:46

*BRAVO* *KISSED*

sigma002
27.01.2013 18:11

Вкусняшка!*BRAVO*

Лена72

Натуль,не выдержала,:) Потрясающий торт,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Dinka
27.01.2013 19:39

Наташенька, очень красивый и оригинальный торт!*BRAVO*

gavr
27.01.2013 19:58

Как всегда-- БЕСПОДОБНО!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

манюша

Потрясающий торт! Хоть он и не для таких безруких как я... Утащила в коллекцию. :)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Inna_2107

Наташа, торт шикарный!!!!!!!!!!

tatian-1956

Это какая-то бисквитно-ванильная феерия!!! Три разных бисквита в одном торте! А шоколадный аромат, фруктовый конфитюр и бесподобный крем-мусс - роскошь неимоверная!!! Украшение - контрольный выстрел!!! Браво, МАЭСТРО!!! Утащу в коллекцию, так, на всякий случай! Спасибо, Наташа!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

natapit
27.01.2013 23:23

Тань, посмотри рецепты моих первых тортов, практика из любого кулинара сделает профи!@}--}--

glaros
28.01.2013 20:08

Натль, и первые твои торты были великолепны!!! Уж, я-то знаю не по-наслышкенке. *)

неля0503

Нуууу,красотеееень! *THUMBS UP* ))))

леший

Сказочный торт!!!!!!%)

chudo
27.01.2013 22:00

Наташ, какой он шикарный получился.... Мне как болельщику кусочек оставьте:[

raile
27.01.2013 22:04

Действительно роскошь ,взрыв настроения,праздника сразу хочется,как это по французски!Бесподобен и сама Наташа!

raile
27.01.2013 22:05

)) хотела написать бесподобен как и сама Наташа!

sveta-koolinar

Восхитительно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

kakosha(Лена)

Наташа, какой красавец твой тортик*THUMBS UP* А какие фотографии, а какие цвета*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Wow!!! Шикарный торт!!! *THUMBS UP*@}--}--

natapit
27.01.2013 23:25

спасибо вам всем огромное за отзывы и добрые слова!*IN LOVE*

Lisena
28.01.2013 00:00

Какой классный торт! Вкусный, лёгкий и красивый *BRAVO*

lira_s
28.01.2013 00:25

Натали, какой тортик необыкновенный *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
28.01.2013 03:50

;););)Так -так-так....издевательства продолжаются...Контрольный выстрел в...д хоть куда-в печень, на талию, в душу!!!! Добила!!!!@= Достойный аккорд в симфонию бисквитов!!!! Та-та-татаааам!!!!!!!!!!!*ROFL* Наташенька- великолепно и восхитительно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

larochka
28.01.2013 04:07

Наташа, как всегда ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!*BRAVO*

ирусик-88

Наташ, торт ОЧЕНЬ интересный по составу,не сомневаюсь что мега вкусный, здорово так и савоярди пристроены и в креме и в деко.Я и без ФМ им угощусь:p Жюри тоже понравилось*DANCE*

Olga
28.01.2013 09:33

Наташа - Шикарно *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lgrant (Лена)

Эх, кусочком угостилась бы:)

*маша*

Класс %)*THUMBS UP*

byrenka
28.01.2013 13:08

Невероятно соблазнительно-вкусная безупречность!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
28.01.2013 13:13

Наталья, как всегда шикарный торт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

izuminka
28.01.2013 15:44

Потрясающе красивый, нежный и вкусный торт!!! Я еще не слышала о таком знаменитом торте:[ Спасибо за рецепт! @}--}--

izuminka
28.01.2013 15:49

А фотографиям отдельное *BRAVO* Эх, когда же я наконец куплю себе хороший фотоаппарат, можно будет тогда и свое что-то попробовать выставить... :[

strelec148

Натуль, ты знаешь...я торты не мастер печь, да и не люблю сильно это делать...а вот смотреть на ваши обожаю! шикарно!

a_l
28.01.2013 16:44

Наташенька, очень и очень заманчивый тортик!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--:*

krisenok
28.01.2013 16:57

Бесподобный торт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

rus77
28.01.2013 17:00

Как всегда : ШЕДЕВР !!!!! *BRAVO*

glaros
28.01.2013 20:11

Наташа, великолепный торт! ВОСТОРГ!!! @}--}--

ботакоз

Наташа, Ваша выпечка всегда вызывает восторг!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Но какие красивые розы, как живые!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

katty_r
28.01.2013 22:30

Наташенька, ты ещё раз подтвердила, что ты мастер своего дела!!! Шикарное исполнение, досели мной неслыханного торта!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Надо заплнять пробелы в кулинарии;)

TANCHITTA

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* ВОЛШЕБСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

natapit
29.01.2013 08:33

Большое вам всем спасибо за всё! Извините, что не могу ответить каждому, что-то я приболела!*DONT_KNOW**IN LOVE*@}--}--

alyakeyk
29.01.2013 08:57

Шикарный тортик - нежный , вкусный и красиво-аппетитный!*BRAVO*выздоравливай, Наташенька!@}--}--

lianaaa
29.01.2013 18:38

Шикарно, как всегда*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты