Торт "malakoff"(малакофф)

Фото к рецепту: Торт "malakoff"(малакофф)

Австрийская

120 мин.

12

Простой

43861

44

86

27 января 2013, 16:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Торт "malakoff"(малакофф): шаг 1
1. Шоколадный бисквит: Смешать муку с пекарским порошком и просеять. Отделить белки от желтков. Шоколад растопить и остудить. Масло взбить до бела с сахаром и цедрой и не переставая взбивать ввести по одному желтки.
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 2
2. Добавить шоколад, перемешать.
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 3
3. Добавить муку, перемешать.
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 4
4. Взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков. В два приема соединить шоколадную массу с белками, каждый раз перемешивая методом складывания снизу вверх и по кругу.
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 5
5. Поместить тесто в форму. Выпекать в прогретой до 170" С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 6
6. Остудить бисквит в форме. Аккуратно подрезать бока острым и тонким ножом и освободить бисквит от формы. дать ему созреть хотя бы 10-12 часов.
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 7
7. Ванильный бисквит: Отделить белки от желтков. Муку просеять. Взбить белки с солью и лимонным соком, не переставая взбивать постепенно ввести сахар и желтки, добавить муку смешанную с ванилью и перемешать. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 8
8. Поместить тесто в форму. Выпекать в прогретой до 170" С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 9
9. Остудить бисквит в форме. Аккуратно обрезав бока острым и тонким ножом освободить бисквит от формы. дать ему созреть хотя бы 10-12 часов.
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 10
10. Ванильный крем-мусс: Замочить желатин в холодной воде. Желтки, яйца, сахар, ванильный экстракт, взбить венчиком, поместить на паровую баню и постоянно мешая нагреть до 40" С, не перегревать! Охладить поставив кастрюлю в ёмкость с ледяной водой.
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 11
11. Отжать набухший желатин и растворить в 2-х столовых ложках воды, ввести в яичную смесь, перемешать. Добавить ликёр, перемешать.
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 12
12. Взбить сливки до устойчивых пиков и соединить с желтковым кремом.
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 13
13. Сироп: Смешать воду с сахаром и варить 5-7 минут после закипания. Полностью охладить и добавить ром или коньяк. Сборка: Шоколадный корж разрезать по горизонтали. Смазать нижний подогретым конфитюром (у меня абрикосово-манговый).
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 14
14. Накрыть вторым коржом и слегка придавить ладонью.
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 15
15. Совсем немного пропитать сиропом. и поместить в кулинарное кольцо. Нанести на корж половину ванильного крема и выстелить сверху савоярди, которые очень быстро окунуть в сироп. Буквально на пару секунд.
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 16
16. Поместить сверху оставшийся ванильный крем.
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 17
17. Пропитать ванильный бисквит сиропом и поместить его сверху, пропитать. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 18
18. Оформление торта: Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков. Аккуратно подрезав края освободить торт от формы.
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 19
19. Нанести взбитые сливки на верх и бока торта. Оформить низ миндальными лепестками.
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 20
20. Розочки из марципановой массы: Капнуть в марципановую массу краситель и хорошо размять его руками, работать лучше всего в тонких медицинских перчатках, чтобы на марципане не оставались ваши отпечатки пальцев. Все манипуляции проводим на листе пекарской бумаги, нам так же понадобятся зубочистки.
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 21
21. Из марципановой массы скатать 9 шариков покрупнее — это для розы и 10 поменьше — для 2-х бутонов.
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 22
22. Накрыть один шарик кусочком пекарской бумаги и расправить в овал.
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 23
23. Скрутить овал в рулетик — это будет сердцевина розы.
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 24
23. Расправить следующий шарик в овал и прикрепить вокруг сердцевины.
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 25
24. Так же поступаем с оставшимися марципановыми шариками каждый раз делая их чуть большего размера. Так же лепим бутоны. Края лепестков подкрутить и расправить с помощью зубочистки.
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 26
25. Шоколадные украшения я делала произвольно, растопив шоколад прямо в пищевом пакетике, сделала небольшое отверстие и нанесла шоколад на лист пекарской бумаги. Дала застыть и охладила в холодильнике. Украсила торт сливками, разрезанным пополам савоярди, поместила в цент розы и шоколадные украшения. Всё!
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 27
26. Готовый торт.
Торт "malakoff"(малакофф): шаг 28
27.И кусочек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

acid_burn
27.01.2013 16:20
Ответить
Оригинально!
vicus
27.01.2013 16:46
Ответить
*BRAVO* *KISSED*
sigma002
27.01.2013 18:11
Ответить
Вкусняшка!*BRAVO*
Лена72
27.01.2013 19:20
Ответить
Натуль,не выдержала,:) Потрясающий торт,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dinka
27.01.2013 19:39
Ответить
Наташенька, очень красивый и оригинальный торт!*BRAVO*
gavr
27.01.2013 19:58
Ответить
Как всегда-- БЕСПОДОБНО!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
27.01.2013 20:05
Ответить
Потрясающий торт! Хоть он и не для таких безруких как я... Утащила в коллекцию. :)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Inna_2107
27.01.2013 20:16
Ответить
Наташа, торт шикарный!!!!!!!!!!
tatian-1956
27.01.2013 20:58
Ответить
Это какая-то бисквитно-ванильная феерия!!! Три разных бисквита в одном торте! А шоколадный аромат, фруктовый конфитюр и бесподобный крем-мусс - роскошь неимоверная!!! Украшение - контрольный выстрел!!! Браво, МАЭСТРО!!! Утащу в коллекцию, так, на всякий случай! Спасибо, Наташа!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natapit
27.01.2013 23:23
Ответить
Тань, посмотри рецепты моих первых тортов, практика из любого кулинара сделает профи!@}--}--
glaros
28.01.2013 20:08
Ответить
Натль, и первые твои торты были великолепны!!! Уж, я-то знаю не по-наслышкенке. *)
неля0503
27.01.2013 21:42
Ответить
Нуууу,красотеееень! *THUMBS UP* ))))
леший
27.01.2013 21:48
Ответить
Сказочный торт!!!!!!%)
chudo
27.01.2013 22:00
Ответить
Наташ, какой он шикарный получился.... Мне как болельщику кусочек оставьте:[
raile
27.01.2013 22:04
Ответить
Действительно роскошь ,взрыв настроения,праздника сразу хочется,как это по французски!Бесподобен и сама Наташа!
raile
27.01.2013 22:05
Ответить
)) хотела написать бесподобен как и сама Наташа!
sveta-koolinar
27.01.2013 22:27
Ответить
Восхитительно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
27.01.2013 22:56
Ответить
Наташа, какой красавец твой тортик*THUMBS UP* А какие фотографии, а какие цвета*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
27.01.2013 23:11
Ответить
Wow!!! Шикарный торт!!! *THUMBS UP*@}--}--
natapit
27.01.2013 23:25
Ответить
спасибо вам всем огромное за отзывы и добрые слова!*IN LOVE*
Lisena
28.01.2013 00:00
Ответить
Какой классный торт! Вкусный, лёгкий и красивый *BRAVO*
lira_s
28.01.2013 00:25
Ответить
Натали, какой тортик необыкновенный *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
28.01.2013 03:50
Ответить
;););)Так -так-так....издевательства продолжаются...Контрольный выстрел в...д хоть куда-в печень, на талию, в душу!!!! Добила!!!!@= Достойный аккорд в симфонию бисквитов!!!! Та-та-татаааам!!!!!!!!!!!*ROFL* Наташенька- великолепно и восхитительно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
28.01.2013 04:07
Ответить
Наташа, как всегда ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!*BRAVO*
ирусик-88
28.01.2013 06:49
Ответить
Наташ, торт ОЧЕНЬ интересный по составу,не сомневаюсь что мега вкусный, здорово так и савоярди пристроены и в креме и в деко.Я и без ФМ им угощусь:p Жюри тоже понравилось*DANCE*
Olga
28.01.2013 09:33
Ответить
Наташа - Шикарно *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
28.01.2013 10:08
Ответить
Эх, кусочком угостилась бы:)
*маша*
28.01.2013 11:52
Ответить
Класс %)*THUMBS UP*
byrenka
28.01.2013 13:08
Ответить
Невероятно соблазнительно-вкусная безупречность!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
28.01.2013 13:13
Ответить
Наталья, как всегда шикарный торт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
izuminka
28.01.2013 15:44
Ответить
Потрясающе красивый, нежный и вкусный торт!!! Я еще не слышала о таком знаменитом торте:[ Спасибо за рецепт! @}--}--
izuminka
28.01.2013 15:49
Ответить
А фотографиям отдельное *BRAVO* Эх, когда же я наконец куплю себе хороший фотоаппарат, можно будет тогда и свое что-то попробовать выставить... :[
strelec148
28.01.2013 16:05
Ответить
Натуль, ты знаешь...я торты не мастер печь, да и не люблю сильно это делать...а вот смотреть на ваши обожаю! шикарно!
a_l
28.01.2013 16:44
Ответить
Наташенька, очень и очень заманчивый тортик!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--:*
krisenok
28.01.2013 16:57
Ответить
Бесподобный торт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
rus77
28.01.2013 17:00
Ответить
Как всегда : ШЕДЕВР !!!!! *BRAVO*
glaros
28.01.2013 20:11
Ответить
Наташа, великолепный торт! ВОСТОРГ!!! @}--}--
ботакоз
28.01.2013 21:25
Ответить
Наташа, Ваша выпечка всегда вызывает восторг!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Но какие красивые розы, как живые!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
katty_r
28.01.2013 22:30
Ответить
Наташенька, ты ещё раз подтвердила, что ты мастер своего дела!!! Шикарное исполнение, досели мной неслыханного торта!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Надо заплнять пробелы в кулинарии;)
TANCHITTA
29.01.2013 03:12
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* ВОЛШЕБСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
natapit
29.01.2013 08:33
Ответить
Большое вам всем спасибо за всё! Извините, что не могу ответить каждому, что-то я приболела!*DONT_KNOW**IN LOVE*@}--}--
alyakeyk
29.01.2013 08:57
Ответить
Шикарный тортик - нежный , вкусный и красиво-аппетитный!*BRAVO*выздоравливай, Наташенька!@}--}--
lianaaa
29.01.2013 18:38
Ответить
Шикарно, как всегда*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.615317564695331.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru