Австрийский сырный торт "гауда"

Фото к рецепту: Австрийский сырный торт "гауда"

Австрийская

120 мин.

8

Простой

76417

43

46

24 февраля 2014, 20:33

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 3 яйца
  • 25 гр. кокосовой стружки
  • 75 гр. сахара
  • 30 гр. муки
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • суфле:
  • 75 гр. сыра «гауда»
  • 200 мл. сливок
  • 75 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит:

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.

Взбиваем яйца на самой высокой скорости миксера 1 мин, добавляем сахар, взбиваем до густого, кремообразного состояния минут 7-8,чтобы масса стала пышной и воздушной. В два-три этапа вводим сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером категорически запрещено!), перемешиваем аккуратно движение снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в духовке при температуре 180 гр. 20 минут. Сразу бисквит не доставайте из духовки, оставьте минут на 10-15 отдохнуть.

Готовим суфле:

Сыр натираем на мелкой терке. Сливками ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем.

Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения. Добавляем половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло, снимаем с огня.

Ввести по одному желтки в остывшую массу, взбить миксером до однородности.

Взбить белки с остальной половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить пару ложек к яично-сырной смеси, перемешать очень аккуратно, чтобы белки не осели, добавить остальные белки и снова перемешать.

Включить духовку на 150 градусов, поставить поддон с водой. Разъемную форму застелить пергаментом, вырезать полоски, застелить также бока. На дно формы кладем бисквит, сверху кольца ананасов. Заливаем суфле. Выпекать на 2-м уровне духовке 1 час 15 минут.

Я выпекала 40 минут при 150 градусах, потом убавила до 140 гр. и ещё 35 минут.

Готовый торт сразу же не вынимать!!!!!!!!!!!

Выключить духовку и дать ему ещё постоять 20 минут, затем приоткрыть дверцу и оставить ещё на 30 минут. Поставить в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы. Украсить торт сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Австрийский сырный торт "гауда" : шаг 1Австрийский сырный торт "гауда" : шаг 2Австрийский сырный торт "гауда" : шаг 3Австрийский сырный торт "гауда" : шаг 4Австрийский сырный торт "гауда" : шаг 5Австрийский сырный торт "гауда" : шаг 6Австрийский сырный торт "гауда" : шаг 7Австрийский сырный торт "гауда" : шаг 8

Дополнительная информация

Мой день рождения вдохновил меня на этот тортик. По сути он напоминает чизкейк. Вместо консервированных ананасов можно взять персики. Чтобы при охлаждении на поверхности торта не появились трещинки, его надо выпекать в духовке при невысокой температуре и затем медленно остудить, приоткрыв дверцу духовки. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
24.02.2014 20:56
Ответить

с удовольствием угощаюсьsurprise

с прошедшим днём рождения поздравляем

Катюша
24.02.2014 21:01
Ответить

Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Угощайся, Зоя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

byrenka
24.02.2014 21:22
Ответить

Заинтригована!!! Забираю!!!!!

Катюша
24.02.2014 21:26
Ответить

Татьяна, буду рада если рецепт пригодится. Мне очень понравился, буду ещё готовить, однозначно (с персиками хочу попробовать) 

Tamara Shepeleva
24.02.2014 21:46
Ответить

Супер! Смотрится аппетитно!

sweta1
24.02.2014 22:12
Ответить

чудесный подарок для себя-любимой!С Днём Рождения!торт сырный хорош!

Катюша
02.03.2014 11:01
Ответить

Светик, спасибо!!!! 

chudo
24.02.2014 22:19
Ответить

Катюш, очень красивый, такой пушистый

Катюша
02.03.2014 11:02
Ответить

Танюш, спасибо!!!!!!!! 

krisenok
24.02.2014 23:23
Ответить

Катюша, с прошедшим днем рождения! Пусть эти праздничные дни вдохновят Вас еще на что-то подобное - нежное и вкусное!

nonna pina
24.02.2014 23:29
Ответить

Вкусный тортик!!! Можно взять похожий сыр и менее жирный. " Гауда" содержит многовато  

Катюша
02.03.2014 11:04
Ответить

  

Lida84
24.02.2014 23:32
Ответить


 

TANCHITTA
24.02.2014 23:50
Ответить

Катюшенька,С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!(...хоть и прошедшим...)angry

Интересный вкус у тортика!В разрезе очень нежен!
 

Катюша
02.03.2014 11:03
Ответить

Танюша, спасибо большое!!!!!!!!!!! 

Olga
25.02.2014 00:11
Ответить

Рецепт интересный ... Заберу ... Понравился .. Фотографии замечательные .. 

andreytsibulski
25.02.2014 00:32
Ответить

Отличный торт !!!

Катюша
02.03.2014 10:23
Ответить

Торт - Во 

манюша
25.02.2014 00:39
Ответить

ОТличныйторт! Высокий! Спасибо!

Катюша
02.03.2014 10:23
Ответить

Манюша, спасибо!!!!!!!!! 

Ответить

А что дает поддон с водой?
 

Катюша
25.02.2014 09:14
Ответить

нужно выпекать этот торт на водяной бане.

Всё дело в суфле, оно настолько нежное, что необходимо соблюдать невысокую температуру (150 градусов) и эффект паровой бани. У меня новая духовка, только-только к ней привыкаю. В духовке 5 уровней. В инструкции написано, что суфле выпекают на 2-м уровне, но у меня довольно большой поддон пришлось поставить на 3-й. 

kakosha(Лена)
25.02.2014 09:35
Ответить

Катюш, с прошедшим Днём РожденияРецепт мне ооочень понравился. Руки "чешутся", так хочется приготовитьВ допинфе кусочек тортика необыкновенно хорош. Мне интересно какая консистенция у суфле? Ведь расплавленный сыр после застывания твердеет.

Катюша
25.02.2014 09:41
Ответить

Лена, получается абсолютно нежное, мягкое суфле. Я не рискнула заменять "Гауду" на другой сыр, раз в первоисточнике стоит "ГАУДА", значит использую его. Вообще, это рецепт Александра Селезнёва, вместо сливок он использует молоко (можно взять 100 гр-молока + 100 гр. сливок). Не переживай! Ещё обязательно используй фрукты (консервированные персики или ананасы) 

 

larochka
25.02.2014 10:36
Ответить

Катюша
02.03.2014 10:22
Ответить

Лара, благодарю!!!!!!!!!! 

Ольга♥Ч
25.02.2014 10:47
Ответить

Шикарный торт, Катюш! Сднем рождения тебя!!! Счастья, здоровья, любви и творческих успехов!!! 

Катюша
02.03.2014 10:20
Ответить

Оленька, большое спасибо за поздравление и открытку!!!!!!!!!!! 

amerikana
25.02.2014 15:08
Ответить

необычно, опишите вкус начинки

Катюша
25.02.2014 16:58
Ответить

Торт в меру сладкий, я бы сказала сливочный, вкус сыра Вы не почувствуете. Я уже говорила, мне чем то напоминает чизкейк (только основа не песочное печенье, а воздушный бисквит)  

avani
25.02.2014 16:58
Ответить

Шикарный торт

Катюша
25.02.2014 17:07
Ответить

Светик, спасибо большое! Так приятно.....  Дорогие кулинары, спасибо всем за комметнарии и поздравления! Люблю, целую... чмок  angry

Olga
01.03.2014 14:28
Ответить

Катюша , очень вкусный торт !!! Нежный !!! С ананасом то, что надо ! Спасибо ! 

Катюша
01.03.2014 14:38
Ответить

Оленька, спасибо большое!!!!! Как я рада!!!!! УРАААААА!!!!!  Фото почему-то перевёрнуто вверх тормашками 

Olga
01.03.2014 17:11
Ответить

 А так , Катюша !!! ? 

Катюша
02.03.2014 10:02
Ответить

перевёрнуто   Ничего страшного.... всё что надо, я увидела - получился замечательный торт!!!!!!! Вижу фруктовую прослойку, суфле  ДА... ДА... ДА !!!!!!!! Шикарно!!! Оля, молодец!!! 

dominanta
09.03.2014 07:14
Ответить

Катюша, спасибо за интересный рецепт-опробовала

По личным ощущениям получилось вот что:

бисквит нежный, но у него явный яичный привкус;

суфле - это просто сказка, но у меня оно немного опало, хотя соблюдала все рекомандации;

ну и хотелось бы все-таки более сладкую версию. буду эксперементировать.

Спасибо еще раз  :)

Катюша
09.03.2014 10:22
Ответить

 dominanta, спасибо за ваш отзыв!

По поводу суфле, в чём причина: ">1) Плохо взбитые белки часто одна из причин">, по которой суфле"> опадает. 2) ">Резкая смена температур (слишком высокая температура, или приоткрыли дверцу духовки... и т.п.) 

Количество сахара - дело вкуса. Можно добавить 100 гр сахара. Фрукты дают дополнительную сладость. 

TANCHITTA
14.03.2014 00:41
Ответить

Катюша! поздравляю с ПОБЕДОЙ в конкурсе!!!!!!!!!
 

Катюша
14.03.2014 09:01
Ответить

Танюша, спасибо большое! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru