Кайзершмарн (kaiserschmarrn)

Невероятно нежный, сочный, и в меру сладкий десерт с тонким сливочным послевкусием, который одновременно напоминает и панкейки, и бисквит, и блинчики, и омлет

Фото к рецепту: Кайзершмарн (kaiserschmarrn)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца разделить на белки и желтки

2. Приготовить основу теста:

• в желтки добавить сахар (15-20 гр) и молоко – перемешать

• в несколько этапов ввести в яично-молочную смесь муку, тщательно перемешивая тесто после каждого добавления муки

• в тесто добавить ванильный экстракт и, по желанию, ром – перемешать до однородности

3. Миску с тестом пока отставить в сторону

4. В белки добавить соль и винный камень – взбивать до пышной пены

5. В белковую пену добавить сахар (15-20 гр) – взбивать до твердых пиков

6. Приготовить тесто:

• в миску с тестом добавить немного взбитых белков – перемешать

• тесто влить во взбитые белки – аккуратно, движениями снизу вверх, перемешать до однородности, пытаясь по максимуму сохранить воздушность массы

7. На минимальный нагрев установить сковороду со съемной ручкой

8. Добавить в сковороду топленое масло – растопить

9. Приготовить кайзершмарн:

• в растопленное масло влить тесто

• поверхность теста обсыпать изюмом

• на минимальном нагреве жарить тесто 2-3 минуты (по края оно должно немного схватиться)

• сковороду с тестом отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут

• достать сковороду из духовки

• для удобства разрезать кайзершмарн на 4 части

• перевернуть кайзершмарн дном вверх – жарить 2-3 минуты на минимальной уровне нагрева

• с помощью двух вилок разорвать кайзершмарн на небольшие кусочки

• добавить в сковороду 5-10 гр масла (по еланию), и 15-20 гр сахара – при постоянном помешивании обжаривать кайзершмарн на минимальном уровне нагрева 2-3 минуты

10. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой

11. Подавать с яблочным пюре и/или клюквенным/брусничным соусом

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0711
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru