Винный камень

Рецептов с ингредиентом винный камень: 10

Аджика «соль перечная – интернациональная огнеедка»Аджика «соль перечная – интернациональная огнеедка»

Каталог: Аджика

205240 мин.4070

светинька

30 августа 2011, 15:27


1 вариант:
25 красных острых перцев (подвяленных)
2-3 головки чеснока
1 ст.л. семян фенхеля
1 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. семян укропа
1 ст.л. кукурузной муки
соль каменная нейодированная (сколько возьмет)
2 вариант:
перец острый 1 кг.
перец сладкий 2 кг.
чеснок 350 гр.
соль каменная ½ ст.
смесь кориандра, хмели-сунели и укропа ½ ст.
винный уксус 5 ст.л.

Десерт:дуэт лимонного курда с итальянской меренгой Десерт:дуэт лимонного курда с итальянской меренгой

Каталог: Другие десерты

115390 мин.123432

sweta1

27 августа 2012, 21:37


курд:
желтки 4 шт.
сок лимона 100 мл.,
соль чуть,
масло сливочное 60 гр.
цедра лимона 2 ст.л.
сахар 50 гр.
......................................
меренга:
белки 4 шт.
сахар коричневый 100 гр. +2 ст.л.
вода 30 мл.,
винный камень 1/2 ч.л.
......................................
печенье савоярди 24 шт.
……………………………………………………….
черникa.

Чёрная каменная рыба под хрустящей орехово - горчичной корочкойЧёрная каменная рыба под хрустящей орехово - горчичной корочкой

Каталог: Блюда из рыбы

1285840 мин.54359

andreytsibulski

23 января 2012, 07:06


филе чёрной каменной рыбы 900 гр. (отлично будет с морским окунем или сибасом)
масло сливочное 4 ст.л. + 2 ст.л. для смазки
грецкие орехи 100 гр. (чищенные)
горчица 4 ст.л. (семена)
чеснок гранулированный 1 ст.л.
вино белое 200 мл.
лайм 1 шт.
кинза зелёная 1/4 пучка
чёрный перец 1/2 ч.л.
красный перец 1/4 ч.л.
соль морская

Яблочный хлеб (яблочная эстафета). для всех девочек нашего сайтаЯблочный хлеб (яблочная эстафета). для всех девочек нашего сайта

Каталог: Сладкие пироги

90170 мин.1413

irina_mai

25 октября 2012, 23:08


яблочный хлеб:
-800 гр. кислых яблок натёртых на крупной тёрке с кожурой
-250 гp. инжира
-200 гр. изюма
-200 гр. фундука
-150-180 гр. тростникового сахара,в зависимости от сорта яблок.
-4 ст.л. какао
-1 ст.л. lebkuchengewürze
-75ml.рома белого
-250 гр. dinkelmehl vollkorn(мука полбы грубого помола)
-250 гр. муки высшего сорта
- 18gr. weinsteinbackpulver (винный камень, кукурузный крахмал, сода)

Бисквит на белках в белоснежной глазуриБисквит на белках в белоснежной глазури

Каталог: Сладкие пироги

26361840 мин.82955

Olga

17 июля 2011, 07:39


мука 40 гр.
крахмал 15 гр.
1/4 ч.л. соли
сахар мелкий 100 гр.
яичные белки 5 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
винный камень 1/2 ч.л.
ванильная эссенция 1/4 ч.л.
для глазури:
жирный творог 175 гр.
темный ром 1-2 ст.л.
цедра 1 апельсина
мелкий сахар 50 гр.
яичный белок 1 шт.
щепотка лимонной кислоты
для украшения:
цедра 1 апельсина (нарезать тонкой соломкой)

Рулет куриный...или говяжий "шиворот-навыворот"Рулет куриный...или говяжий "шиворот-навыворот"

Каталог: Бутерброды

183170 мин.2125

Svettt

01 октября 2013, 14:11


говядина вырезка – 1 кг
куриная грудка – 2 шт. на кости
1й маринад:
мед цветочный жидкий – 2 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
соус соевый – 2 ст.л.
паприка сушеная мелкорубленная – 2 ст.л.
перец черный свежесмолотый
чеснок сушеный – 1 ч.л. (или без)
2й маринад:
вино красное сухое – 1 ст.
горчица зерновая – 1 ст.л.
лавровый лист – 3 шт
перец горошек – 10 горошин
мед - 1 ст.л.
соль каменная – 1 ст.л. с горочкой

Сочни с творогом по госту Сочни с творогом по госту

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

746202 мин.104294

e-cat

21 июля 2010, 21:29


на 20 шт. :
для начинки:
мука пшеничная -10 г
масло сливочное - 40 г
меланж (яйца)- 30 гр.
сахар-песок -35г
сметана -10 гр.
творог -330 г
тесто сдобное пресное:
мука пшеничная 500 гр.
сахар-песок или сахарная пудра 100 гр.
масло или маргарин 50 гр.
яйца или меланж 25г
вода или сметана 150 гр. (брала жидкую сметану)
сода пищевая 1г
кислота лимонная или винно-каменная 1г

Чизкейк "нью-йорк" Чизкейк "нью-йорк"

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

327110 мин.610

zaina_ann

02 ноября 2015, 11:54


для бисквита:
просеяная пшеничная мука в/с — 40 гр.
разрыхлитель — 3/4 ч.л.
соль — щепотка
яйца (разделить на желтки и белки) — 2 больших
сахар — 65 гр.
экстракт ванили — 1 ч.л.
экстракт цитруса — 2 капли
сливочное масло (растопить) — 30 гр.
винный камень (заменила винным уксусом) — 1/4 ч.л.
..............
для чиза:
крем-чиз ( оригинале филадельфия, у меня купленный на развес прибалтийский) — 1 кг
сахар — 375 гр. (у меня 280 г)
кукурузный крахмал — 35 гр
экстракт ванили — 1 ч.л.
яйца — 2 больших
сливки для взбивания — 170 гр. (у меня крем для взбивания)

Торт "ореховое безе с шоколадом и клубникой" (nut meringue with chocolate and strawberries).Торт "ореховое безе с шоколадом и клубникой" (nut meringue with chocolate and strawberries).

Каталог: Торты

33590240 мин.1279104

alyakeyk

24 мая 2011, 15:27


белки яиц - 6 шт. (180 гр. )
сахар - 1,5 ст.(375 гр. )
порошок "тартар"(винный камень) - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
миндаль молотый - 1/3 ст.(60 гр. )
фундук молотый - 1/3 ст.(35 гр. )
крахмал кукурузный - 3 ч.л.
начинка:
молочный шоколад - 250 гр.
масло сливочное - 60 гр.
сливки жирные - 1/3 ст.(85 гр. )
сливки для взбивания - 400-450 гр.
клубника свежая - 250 гр.
украшение :
шоколад тёмный - 50 гр.
шоколад белый - 50 гр.

Овсяное печенье "бригитта" с зимним ароматом и шармом (апельсин!). дуэль... очередная.Овсяное печенье "бригитта"  с зимним ароматом и шармом (апельсин!).  дуэль... очередная.

Каталог: Печенье с вареньем

132820 мин.3975

laralaram

07 января 2012, 19:25


для печенья потребуется 3 смеси.
смесь первая:
- хлопья овсяные (самые обычные - без заморочек) - 350 гр.
- кокосовая стружка - 100 гр.
- подсолнечные семечки (уже "щёлканые") - 100 гр.
- кунжут - 75 г
смесь вторая:
- мука полбяная dinkelmehl type 630 (за неимением возможна обычная пшеничная) - 100 гр.
- молотый миндаль - 100 гр.
- сахар коричневый - 175 гр.
- соль морская - 1 ч.л.
смесь третья:
- масло сливочное - 200 гр.
- апельсиновое варенье - 250 г
кроме того понадобится:
- молоко - около 70 мл. ,
- оранжат
- и weinsteinbackpulver (в гугле дан перевод как "винный камень" или порошок для выпечки) - 1 ч.л.
- жир для смазки протвеня (не использовала, так как применяла бумагу для выпечки).

понадобятся ещё весы (взвешивать продукты), 3 миски, одна очень большая - для смешивания всех трёх смесей, сковородка для подрумянивания семечек и для приготовления третьей смеси, протвень и бумага для выпечки, нож для разрезания готовых печений (я использовала нож для пиццы)..
- что ещё? - ага, пара любителей овсяного печенья..

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru