Фритата из спагетти по-милански

Ингредиенты

  • 8 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. белого винного уксуса,
  • 100 гр. салатных листьев (для подачи).

Пошаговый рецепт приготовления

Спагетти отварить. Сделать это можно с вечера а утром сократить время готовки.

Яйца взбить с солью и перцем.

Подмешать измельченный стручок перча чили. Если вы равнодушны к острому или по каким то другим причинам вы не едите острое , или завтрак предназначен так же для детей, то можно заменить чили на болгарский перец.

Зелень измельчить и перемешать со спагетти.

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, вылить всю смесь на сковороду, накрыть крышкой и обжарить на маленьком огне с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: Чтобы легче было перевернуть фритату , аккуратно спускаем ее на плоскую крышку от сковороды или просто на тарелку и перевернув , выкладываем в сковороду чтобы поджарить с другой стороны.

Листья салата сбрызнуть маринадом из уксуса и 2 ст.л. оливкового масла. На листья выложить кусочки фритаты и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Фритата из спагетти по-милански: шаг 1Фритата из спагетти по-милански: шаг 2Фритата из спагетти по-милански: шаг 3Фритата из спагетти по-милански: шаг 4Фритата из спагетти по-милански: шаг 5Фритата из спагетти по-милански: шаг 6

Дополнительная информация

~~~    Фритата – это блюдо итальянской кухни, которое готовится из яиц, овощей и сыра. Это напоминает что-то среднее между омлетом и запеканкой. Продукты начинки можно выбирать по вкусу, это могут быть как мясные ингредиенты, так и овощные.  В Италии ее часто  готовят с макаронами, как раз такой вариант фритаты я предлагаю Вам приготовить!
Фритата очень сытное блюдо,  и идеально подходит для завтрака, ее приготовление занимает 15-20 минут, потому ее можно готовить хоть каждое утро, а научившись комбинировать добавки (в основном это тушеные овощи) со взбитыми яйцами и мясной составляющей (кусочками куриного мяса или кубиками ветчины), вы всегда будете иметь под рукой рецепт идеального завтрака или легкого, вкусного и питательного ужина, который вам никогда не надоест!
И хотя фритата традиционно итальянское блюдо, оно пользуется успехом во многих странах мира.
~~~


~~
~~
~~

~~

~   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  и ДОБРОГО ВАМ УТРА!    ~

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
19.06.2014 15:59
Ответить

Вкусно! С обеда осталось не много макарошек-на ужин с ними приготовлю. Вообще люблю такое-просто не знала,что фритаттой дразнят!

Zzoloto
19.06.2014 16:55
Ответить

Алена, невероятная вкуснотища!!!!!!!!

Ирина
19.06.2014 18:05
Ответить

Какая красота!

sweta1
19.06.2014 18:17
Ответить

яркие и аппетитные фото,и блюдо вкусное!

Алевтина
19.06.2014 19:02
Ответить

Так вкусно и так красиво!!!!!!

Olga
19.06.2014 19:57
Ответить

Фотографии добрые ..  Блюдо аппетитное .. 

Kretsu
19.06.2014 21:12
Ответить

Очень красиво и аппетитно!

Tatjana
20.06.2014 03:26
Ответить

Сытное доступное блюдо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели