Фото к рецепту: Луковый конфитюр

Домашняя

Не определен

7546

35

56

27 мая 2008, 03:45

Ингредиенты

  • 350 гр. красного мелкого лука
  • 2 ст л сливочного масла
  • 50 гр. сахарной пудры(можно заменить мёдом)
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 150 мл. красного сухого вина
  • 30 мл. винного уксуса
  • соль-перец

Пошаговый рецепт приготовления

Луковички очищаем и режем колечками.

В кастрюльке расплавляем сливочное масло с сахарной пудрой,добавляем лук и томим под крышкой на слабом огне минут 20-30(лучок станет прозрачным).

Вливаем вино и уксус,добавляем кориандр,немного солим-перчим.

Держим на огне ещё около получаса(уже без крышки),пока вся жидкость не испарится.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень пикантное дополнение к жареному мясу или паштетику(облагораживает даже самый простецкий бутерброд:))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
27.05.2008 03:48
Ответить
Как оригинально.Лук я люблю,надо попробовать.5+
bratyury
27.05.2008 03:52
Ответить
Такое в голову не приходило, но какие наши годы? Будем учиться у более опытных товарисчей...
skoslik
27.05.2008 04:10
Ответить
Облагораживает! Не сомневаюсь. Забираю для облагораживания!5!
igor_r
27.05.2008 04:11
Ответить
Оригинально,записываем,5
кыш
27.05.2008 04:21
Ответить
Это вкусно!:)
jjak
27.05.2008 04:28
Ответить
%)ух ты! Заманчиво, однако;)
неля0503
27.05.2008 04:34
Ответить
Чесно сказать,даже не представляю на вкус...Надо попробовать.5!
slava-k
27.05.2008 04:35
Ответить
Обязательно приготовлю,попробую и из белого лука приготовить тоже,в порядке эксперимента.Должно получиться очень вкусно.Спасибо за интересный рецепт.5!
неля0503
27.05.2008 04:35
Ответить
"чесТно"
darvin_lv
27.05.2008 04:42
Ответить
попробую, и оценю, потом...
vicus
27.05.2008 05:16
Ответить
заинтересовали... 5+!
klassik173
27.05.2008 05:39
Ответить
Люблю пикантные дополнения! Особенно к мясу! Очень необычно, красиво уверена, что вкусно! 5!
klassik173
27.05.2008 05:41
Ответить
%) Ну вот, у меня зведная болезнь появилась! Красиво уверена! Между ними - запятая :) :) :)
irina75
27.05.2008 06:03
Ответить
Марин,только 5!!! люблю я такое!!!!
ib1965
27.05.2008 06:06
Ответить
Вкуснейше!Беру на готовку!5+++!!!
машенька-84-
27.05.2008 06:24
Ответить
Очень даже интересно.5.
буба
27.05.2008 06:26
Ответить
Оооо,это очень вкусно.Отлично-5.
zooz
27.05.2008 07:31
Ответить
Как необычно!!! Мариша, тебе 5!!!! :)
begi
27.05.2008 11:00
Ответить
Очень интересный рецепт,только 5++++++! Спасибо!
mara
27.05.2008 11:58
Ответить
изысканно! 5
гетьмановна
27.05.2008 12:30
Ответить
Это вкусно !5.
челночок
27.05.2008 13:23
Ответить
Оригинально!Забираю пробовать!Спасибо,Вам 5!
марияn
27.05.2008 13:29
Ответить
Какой лучок симпатичный, надо будет попробовать так сделать!
марусёк
27.05.2008 13:33
Ответить
я тоже пользуюсь такой штукой, только он у нас называется луковый мармелад, рецепт привезла из одного ресторанчиков в Таллине... Лучок - супер! :)
katerinka.kz
27.05.2008 13:46
Ответить
выглядит очень вкусно ! о таком я слышала конфитюре, только пока не рискнула сделать. Стоит попробовать?
cathrene
27.05.2008 14:24
Ответить
мммм!!!!
bessonnica
27.05.2008 14:32
Ответить
И баночка красивая...
santari-s
27.05.2008 15:17
Ответить
И вообще...5
натаха
27.05.2008 16:18
Ответить
Очень люблю! Очень вкусно! :)
аглая
27.05.2008 18:05
Ответить
Умничка, я давно на него смотрю:)
mimi
27.05.2008 18:52
Ответить
ой..Маша! я в поиске и конфитюр искала и даже варенье :),а мармелад не догадалась...так бы обязательно добавила вариантом Катя!(147258)если любишь сладкие нотки в основных блюдах,то стоит(тем более что весьма бюджетно получается)
wany05
27.05.2008 20:43
Ответить
Прикольно!!!!!Мариш, никогда бы не додумалась варить конфитюр из лука....
ksyusha
29.05.2008 04:52
Ответить
Я люблю такую вещь, забираю без разговором, спасибки Маришка!
сорока
24.08.2008 14:59
Ответить
!!!!!! Это то, что мне надо!!! Забираю с превеликим удовольствием!!!! 55555555555555555 Пы.Сы. Одни фотографии Ваших блюд вызывают повышенное слюноотделение.
adelija
02.09.2008 20:26
Ответить
super!!!!5!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели