Луковый конфитюр
Ингредиенты
- 350 гр. красного мелкого лука
- 2 ст л сливочного масла
- 50 гр. сахарной пудры(можно заменить мёдом)
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 150 мл. красного сухого вина
- 30 мл. винного уксуса
- соль-перец
Пошаговый рецепт приготовления
Луковички очищаем и режем колечками.
В кастрюльке расплавляем сливочное масло с сахарной пудрой,добавляем лук и томим под крышкой на слабом огне минут 20-30(лучок станет прозрачным).
Вливаем вино и уксус,добавляем кориандр,немного солим-перчим.
Держим на огне ещё около получаса(уже без крышки),пока вся жидкость не испарится.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень пикантное дополнение к жареному мясу или паштетику(облагораживает даже самый простецкий бутерброд)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
bart
Ответить27.05.2008 03:48
Как оригинально.Лук я люблю,надо попробовать.5+
bratyury
Ответить27.05.2008 03:52
Такое в голову не приходило, но какие наши годы? Будем учиться у более опытных товарисчей...
skoslik
Ответить27.05.2008 04:10
Облагораживает! Не сомневаюсь. Забираю для облагораживания!5!
igor_r
Ответить27.05.2008 04:11
Оригинально,записываем,5
кыш
Ответить27.05.2008 04:21
Это вкусно!

jjak
Ответить27.05.2008 04:28


неля0503
Ответить27.05.2008 04:34
Чесно сказать,даже не представляю на вкус...Надо попробовать.5!
slava-k
Ответить27.05.2008 04:35
Обязательно приготовлю,попробую и из белого лука приготовить тоже,в порядке эксперимента.Должно получиться очень вкусно.Спасибо за интересный рецепт.5!
неля0503
Ответить27.05.2008 04:35
"чесТно"
darvin_lv
Ответить27.05.2008 04:42
попробую, и оценю, потом...
vicus
Ответить27.05.2008 05:16
заинтересовали... 5+!
klassik173
Ответить27.05.2008 05:39
Люблю пикантные дополнения! Особенно к мясу! Очень необычно, красиво уверена, что вкусно! 5!
klassik173
Ответить27.05.2008 05:41




irina75
Ответить27.05.2008 06:03
Марин,только 5!!! люблю я такое!!!!
ib1965
Ответить27.05.2008 06:06
Вкуснейше!Беру на готовку!5+++!!!
машенька-84-
Ответить27.05.2008 06:24
Очень даже интересно.5.
буба
Ответить27.05.2008 06:26
Оооо,это очень вкусно.Отлично-5.
zooz
Ответить27.05.2008 07:31
Как необычно!!! Мариша, тебе 5!!!! 

begi
Ответить27.05.2008 11:00
Очень интересный рецепт,только 5++++++! Спасибо!
mara
Ответить27.05.2008 11:58
изысканно! 5
гетьмановна
Ответить27.05.2008 12:30
Это вкусно !5.
челночок
Ответить27.05.2008 13:23
Оригинально!Забираю пробовать!Спасибо,Вам 5!
марияn
Ответить27.05.2008 13:29
Какой лучок симпатичный, надо будет попробовать так сделать!
марусёк
Ответить27.05.2008 13:33
я тоже пользуюсь такой штукой, только он у нас называется луковый мармелад, рецепт привезла из одного ресторанчиков в Таллине... Лучок - супер! 

katerinka.kz
Ответить27.05.2008 13:46
выглядит очень вкусно ! о таком я слышала конфитюре, только пока не рискнула сделать. Стоит попробовать?
cathrene
Ответить27.05.2008 14:24
мммм!!!!
bessonnica
Ответить27.05.2008 14:32
И баночка красивая...
santari-s
Ответить27.05.2008 15:17
И вообще...5
натаха
Ответить27.05.2008 16:18
Очень люблю! Очень вкусно! 

аглая
Ответить27.05.2008 18:05
Умничка, я давно на него смотрю

mimi
Ответить27.05.2008 18:52
ой..Маша! я в поиске и конфитюр искала и даже варенье
,а мармелад не догадалась...так бы обязательно добавила вариантом
Катя!(14725
если любишь сладкие нотки в основных блюдах,то стоит(тем более что весьма бюджетно получается)


wany05
Ответить27.05.2008 20:43
Прикольно!!!!!Мариш, никогда бы не додумалась варить конфитюр из лука....
ksyusha
Ответить29.05.2008 04:52
Я люблю такую вещь, забираю без разговором, спасибки Маришка!
сорока
Ответить24.08.2008 14:59
!!!!!! Это то, что мне надо!!! Забираю с превеликим удовольствием!!!! 55555555555555555
Пы.Сы. Одни фотографии Ваших блюд вызывают повышенное слюноотделение.
adelija
Ответить02.09.2008 20:26
super!!!!5!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Медовое лакомство: история пряника и простые рецептыАлина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты