Ингредиенты

  • печень куриная-300 г.
  • конфитюр из лука-1 ст.л. с горкой.
  • четверть красного сладкого перца.
  • четверть жёлтого перца.
  • маслины itlv-1 горсть.
  • оливковое масло itlv-2-3 ст.л.
  • мука для панировки-2 ст.л.
  • рис для гарнира.

Пошаговый рецепт приготовления

Осенью из тёплых стран мне привези презент-горшочек с луковым ароматным вареньем! Домашние отвернули носы,да и мне непривычно просто так его кушать...,решила включить фантазию и объединить приятное с полезным)))

Печёнку надо обязательно кушать и она у меня всегда в морозилке (3 кошки очень рады этому!),поэтому сегодня на второе печень с рисом и всякими добавками!

Печёнку просматриваем,обрезаем жилки,делим на удобные кусочки.

Обмакнём каждый в муку и обжарим на оливковом масле с двух сторон немного.

Перцы нарезать соломкой,отправить в сковороду к печени,добрую ложку конфитюра тоже туда! Тщательно перемешиваем,не снимая с огня,чтобы лук разошёлся по всей печёночке. Так как ароматов и специй в варенье хватало,я больше ничего не добавляла,даже соли было достаточно! Да,стоял приятный запах бальзамика.

В конце добавим маслины и выкладываем на тарелочку,где уже поджидал печёнку рис))) Было очень вкусно и гармонично. А луковый конфитюр можно приготовить самим,я видела в интернете...Приятного аппетита)))

Пошаговые фото рецепта

Печень с луковым конфитюром: фото шаг 1Печень с луковым конфитюром: фото шаг 2Печень с луковым конфитюром: фото шаг 3Печень с луковым конфитюром: фото шаг 4Печень с луковым конфитюром: фото шаг 5Печень с луковым конфитюром: фото шаг 6Печень с луковым конфитюром: фото шаг 7Печень с луковым конфитюром: фото шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
13.11.2014 09:13
Ответить

Печенку с лучком уважаем очень! Для меня необычно сочетание с маслинами,надо пробовать. Выглядит очень аппетитно!

Tatjana
14.11.2014 01:07
Ответить

Я в семье известный surprise любитель маслин,поэтому конкурс для меня-находка,Аллочка))) no

krolya
13.11.2014 11:02
Ответить

думаю, это оочень вкуусно

Tatjana
14.11.2014 01:08
Ответить

Зоечка,   ароматная печёночка вышла,да! 

Жанна
13.11.2014 12:10
Ответить
Знаю-знаю о твоей любви к печенке! Да, с луковым конфитюром - это вещЧь!
Tatjana
14.11.2014 01:06
Ответить

Аааа,ты помнишь))))   Да,частенько жарю себе,Жанночка)))) 

avani
13.11.2014 13:04
Ответить

Вкусненько

Tatjana
14.11.2014 01:03
Ответить

Спасибо, smiley Светочка)))) 

Ма17рина
16.11.2014 19:04
Ответить

Танечка,очень соблазнительное блюдо(печень я обожаю)!

Tatjana
18.11.2014 08:42
Ответить

Мариночка,тогда угощаю))))  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели