Фото к рецепту: Confit de onion (луковый конфитюр)

Французская

180 мин.

Простой

10321

20

19

06 января 2013, 21:07

Ингредиенты

  • лук 1 кг
  • вино сухое красное 200 мл.
  • бальзамический уксус 2 ст.л.
  • сахар 150 гр.
  • соль
  • перец -
  • мед любой (у меня финиковый) 1 ст.л.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • масло сливочное 50 гр.
  • немного терпения

Пошаговый рецепт приготовления

Лук режем полукольцами

В глубокой толтостенной посуде (здесь казан) распсукаем сливочное масло

Закладываем лук

Тушим его помешивая до прозрачности.Не в коем случае не даем луку жарится!

Вливаем вино,бальз.уксус,засыпаем сахар,добавляем специи.

Хорошо перемешиваем,доводим до кипения и переводим на самый малый огонь.

Начинается самая "тяжелая" часть процесса.

Варим без крышки(!),иногда помешивая до полного выпаривания жидкости и карамелезации лука. Занимает это 2,5-3 часа не меньше.

Выключаем газ даем конфитюру остыть.

Перекладываем в стеклянную банку (в холодильнике хранится довольно долго.

Все!

Пошаговые фото рецепта

Confit de onion (луковый конфитюр): фото шаг 1Confit de onion (луковый конфитюр): фото шаг 2Confit de onion (луковый конфитюр): фото шаг 3Confit de onion (луковый конфитюр): фото шаг 4Confit de onion (луковый конфитюр): фото шаг 5Confit de onion (луковый конфитюр): фото шаг 6Confit de onion (луковый конфитюр): фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
06.01.2013 21:42
Ответить
О,это весчь,*BRAVO**BRAVO**BRAVO* обожаю с сыром:)
irina-kolyshkova
06.01.2013 22:43
Ответить
Вот это штука---ароматная ;)*THUMBS UP**DRINK**BRAVO*
andreytsibulski
06.01.2013 23:09
Ответить
Вот-бы попробовать бутерброт такой!!! *THUMBS UP**DRINK*
ма-ма
06.01.2013 23:29
Ответить
Дима, какая экзотика! Все ингредиенты есть, даже терпение! :) А вот бальзамического нетУ :[
dik723
07.01.2013 20:05
Ответить
Свет,да какая там экзотика.А бальзамический можно на фруктовый поменять.Или ваще без него,думаю не принципиально.
Dimas 24
06.01.2013 23:58
Ответить
Класс! Много слышал о нем, много читал, но не видел его никогда!) *BRAVO**BRAVO* и ингры все есть)) осталось найти время и терпение)):):):)
Диля
07.01.2013 00:20
Ответить
У нас у любителей лука долго бы не лежало,конфетюр*THUMBS UP*С рождеством*DRINK*
bratyury
07.01.2013 00:28
Ответить
Каааааакой клаааааассссс!
chef
07.01.2013 00:48
Ответить
Димка, у тебя новый нож (я про тот, что с чёрной рукояткой)? Потрясающий состав у конфитюра! Не отказалась бы от пары ложек под Бри *DRINK*
dik723
07.01.2013 20:03
Ответить
Наташ,новый нож это хорошо забытый старый. Я просто все свои ножи знакомому профессиональному точильщику носил.Теперь ими бриться можно.:)*YAHOO*
chef
08.01.2013 00:48
Ответить
Береги пальцы и достопримечательные волосы на руках :p
Lisena
07.01.2013 10:35
Ответить
Обожаю! Вкус невероятный! :)
ogiway
07.01.2013 12:54
Ответить
;) Финиковый мед! Ишь ты! Прям сразу вересковый мед вспомнила! Классный конфитюрчик! !*THUMBS UP* Я с Венериной подачи тоже варю изредка-едим полусемейным составом - я и средний лопаем, малой перебежчик, а папа-ни-ни..Зато нам больше достается!;););)
dik723
07.01.2013 20:35
Ответить
Здесь финиковый мед дешевле обычного стоит.;)
ЯВенера
07.01.2013 13:44
Ответить
Сплошной деликатес!!!*THUMBS UP*:) Обожаю с сырами и тостами, а если ещё и винцом запить...;) просто праздник вкуса!!!*DRINK*
antea
07.01.2013 16:24
Ответить
Дима, рецепт замечательный! Попробую воспроизвести. С наступившим Новым Годом! Счастья и успехов!
dik723
07.01.2013 20:06
Ответить
Всем кто заглянул в рецепт,спасибо! С Рождеством, кто его отмечает! *THUMBS UP*
krolya
09.01.2013 23:16
Ответить
*THUMBS UP**OK*
ботакоз
13.01.2013 18:26
Ответить
Дим, конфитюр классный! Я когда два года назад впервые готовила карамелизированный лук (просто красный лук не хотел храниться, надо было срочно его пристроить), думала, что есть буду только сама, папа в еде консерватор. Но, на мое большое удивление, ему оооочень понравилось и теперь осенью он меня спрашивает, приготовила ли я такой лук.:)*THUMBS UP* *THUMBS UP*
dik723
13.01.2013 21:56
Ответить
Спасибо на добром слове!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели