Confit de onion (луковый конфитюр)
Откройте для себя уникальный луковый конфитюр с вином, бальзамическим уксусом и пряностями. Попробуйте этот восхитительный рецепт с терпением!

Ингредиенты
- лук 1 кг
- вино сухое красное 200 мл.
- бальзамический уксус 2 ст.л.
- сахар 150 г
- соль
- перец -
- мед любой (у меня финиковый) 1 ст.л.
- молотый кориандр 1 ч.л.
- масло сливочное 50 г
- немного терпения
Пошаговый рецепт приготовления
Лук режем полукольцами.
В глубокой толтостенной посуде (здесь казан) растапливаем сливочное масло.
Закладываем лук.
Тушим его помешивая до прозрачности. Не в коем случае не даем луку жарится!
Вливаем вино,бальз.уксус,засыпаем сахар,добавляем специи.
Хорошо перемешиваем,доводим до кипения и переводим на самый малый огонь.
Начинается самая "тяжелая" часть процесса.
Варим без крышки(!),иногда помешивая до полного выпаривания жидкости и карамелезации лука.
Занимает это 2,5-3 часа не меньше.
Выключаем газ даем конфитюру остыть.
Перекладываем в стеклянную банку (в холодильнике хранится довольно долго.
Все!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии








































