Confit de onion (луковый конфитюр)

Ингредиенты
- лук 1 кг
- вино сухое красное 200 мл.
- бальзамический уксус 2 ст.л.
- сахар 150 гр.
- соль
- перец -
- мед любой (у меня финиковый) 1 ст.л.
- молотый кориандр 1 ч.л.
- масло сливочное 50 гр.
- немного терпения
Пошаговый рецепт приготовления
Лук режем полукольцами
В глубокой толтостенной посуде (здесь казан) распсукаем сливочное масло
Закладываем лук
Тушим его помешивая до прозрачности.Не в коем случае не даем луку жарится!
Вливаем вино,бальз.уксус,засыпаем сахар,добавляем специи.
Хорошо перемешиваем,доводим до кипения и переводим на самый малый огонь.
Начинается самая "тяжелая" часть процесса.
Варим без крышки(!),иногда помешивая до полного выпаривания жидкости и карамелезации лука. Занимает это 2,5-3 часа не меньше.
Выключаем газ даем конфитюру остыть.
Перекладываем в стеклянную банку (в холодильнике хранится довольно долго.
Все!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить06.01.2013 21:42
О,это весчь,

обожаю с сыром




irina-kolyshkova
Ответить06.01.2013 22:43
Вот это штука---ароматная 







andreytsibulski
Ответить06.01.2013 23:09
Вот-бы попробовать бутерброт такой!!! 



ма-ма
Ответить06.01.2013 23:29
Дима, какая экзотика! Все ингредиенты есть, даже терпение!
А вот бальзамического нетУ 


dik723
Ответить07.01.2013 20:05
Свет,да какая там экзотика.А бальзамический можно на фруктовый поменять.Или ваще без него,думаю не принципиально.
Dimas 24
Ответить06.01.2013 23:58
Класс! Много слышал о нем, много читал, но не видел его никогда!) 
и ингры все есть)) осталось найти время и терпение))







Диля
Ответить07.01.2013 00:20
У нас у любителей лука долго бы не лежало,конфетюр
С рождеством


bratyury
Ответить07.01.2013 00:28
Каааааакой клаааааассссс!
chef
Ответить07.01.2013 00:48
Димка, у тебя новый нож (я про тот, что с чёрной рукояткой)?
Потрясающий состав у конфитюра! Не отказалась бы от пары ложек под Бри 

dik723
Ответить07.01.2013 20:03
Наташ,новый нож это хорошо забытый старый. Я просто все свои ножи знакомому профессиональному точильщику носил.Теперь ими бриться можно.



chef
Ответить08.01.2013 00:48
Береги пальцы и достопримечательные волосы на руках 

Lisena
Ответить07.01.2013 10:35
Обожаю! Вкус невероятный! 

ogiway
Ответить07.01.2013 12:54





dik723
Ответить07.01.2013 20:35
Здесь финиковый мед дешевле обычного стоит.

ЯВенера
Ответить07.01.2013 13:44
Сплошной деликатес!!!
Обожаю с сырами и тостами, а если ещё и винцом запить...
просто праздник вкуса!!!




antea
Ответить07.01.2013 16:24
Дима, рецепт замечательный! Попробую воспроизвести. С наступившим Новым Годом! Счастья и успехов!
dik723
Ответить07.01.2013 20:06
Всем кто заглянул в рецепт,спасибо! С Рождеством, кто его отмечает! 

krolya
Ответить09.01.2013 23:16


ботакоз
Ответить13.01.2013 18:26
Дим, конфитюр классный! Я когда два года назад впервые готовила карамелизированный лук (просто красный лук не хотел храниться, надо было срочно его пристроить), думала, что есть буду только сама, папа в еде консерватор. Но, на мое большое удивление, ему оооочень понравилось и теперь осенью он меня спрашивает, приготовила ли я такой лук.




dik723
Ответить13.01.2013 21:56
Спасибо на добром слове!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Не только пюре и фри: оригинальные блюда из картошкиДенис КимГармоничные пары: как сочетаются мясо и фрукты-ягодыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


