Confit de onion (луковый конфитюр)

Фото к рецепту: Confit de onion (луковый конфитюр)
Французская180 мин.Простой
93712019

Ингредиенты

  • лук 1 кг
  • вино сухое красное 200 мл.
  • бальзамический уксус 2 ст.л.
  • сахар 150 гр.
  • соль
  • перец -
  • мед любой (у меня финиковый) 1 ст.л.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • масло сливочное 50 гр.
  • немного терпения

Пошаговый рецепт приготовления

Лук режем полукольцами

В глубокой толтостенной посуде (здесь казан) распсукаем сливочное масло

Закладываем лук

Тушим его помешивая до прозрачности.Не в коем случае не даем луку жарится!

Вливаем вино,бальз.уксус,засыпаем сахар,добавляем специи.

Хорошо перемешиваем,доводим до кипения и переводим на самый малый огонь.

Начинается самая "тяжелая" часть процесса.

Варим без крышки(!),иногда помешивая до полного выпаривания жидкости и карамелезации лука. Занимает это 2,5-3 часа не меньше.

Выключаем газ даем конфитюру остыть.

Перекладываем в стеклянную банку (в холодильнике хранится довольно долго.

Все!

Пошаговые фото рецепта

Confit de onion (луковый конфитюр): фото шаг 1
Confit de onion (луковый конфитюр): фото шаг 2
Confit de onion (луковый конфитюр): фото шаг 3
Confit de onion (луковый конфитюр): фото шаг 4
Confit de onion (луковый конфитюр): фото шаг 5
Confit de onion (луковый конфитюр): фото шаг 6
Confit de onion (луковый конфитюр): фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Лена72

О,это весчь,*BRAVO**BRAVO**BRAVO* обожаю с сыром:)

irina-kolyshkova

Вот это штука---ароматная ;)*THUMBS UP**DRINK**BRAVO*

andreytsibulski

Вот-бы попробовать бутерброт такой!!! *THUMBS UP**DRINK*

ма-ма

Дима, какая экзотика! Все ингредиенты есть, даже терпение! :) А вот бальзамического нетУ :[

dik723
07.01.2013 20:05

Свет,да какая там экзотика.А бальзамический можно на фруктовый поменять.Или ваще без него,думаю не принципиально.

Dimas 24
06.01.2013 23:58

Класс! Много слышал о нем, много читал, но не видел его никогда!) *BRAVO**BRAVO* и ингры все есть)) осталось найти время и терпение)):):):)

Диля
07.01.2013 00:20

У нас у любителей лука долго бы не лежало,конфетюр*THUMBS UP*С рождеством*DRINK*

bratyury
07.01.2013 00:28

Каааааакой клаааааассссс!

chef
07.01.2013 00:48

Димка, у тебя новый нож (я про тот, что с чёрной рукояткой)? Потрясающий состав у конфитюра! Не отказалась бы от пары ложек под Бри *DRINK*

dik723
07.01.2013 20:03

Наташ,новый нож это хорошо забытый старый. Я просто все свои ножи знакомому профессиональному точильщику носил.Теперь ими бриться можно.:)*YAHOO*

chef
08.01.2013 00:48

Береги пальцы и достопримечательные волосы на руках :p

Lisena
07.01.2013 10:35

Обожаю! Вкус невероятный! :)

ogiway
07.01.2013 12:54

;) Финиковый мед! Ишь ты! Прям сразу вересковый мед вспомнила! Классный конфитюрчик! !*THUMBS UP* Я с Венериной подачи тоже варю изредка-едим полусемейным составом - я и средний лопаем, малой перебежчик, а папа-ни-ни..Зато нам больше достается!;););)

dik723
07.01.2013 20:35

Здесь финиковый мед дешевле обычного стоит.;)

ЯВенера

Сплошной деликатес!!!*THUMBS UP*:) Обожаю с сырами и тостами, а если ещё и винцом запить...;) просто праздник вкуса!!!*DRINK*

antea
07.01.2013 16:24

Дима, рецепт замечательный! Попробую воспроизвести. С наступившим Новым Годом! Счастья и успехов!

dik723
07.01.2013 20:06

Всем кто заглянул в рецепт,спасибо! С Рождеством, кто его отмечает! *THUMBS UP*

krolya
09.01.2013 23:16

*THUMBS UP**OK*

ботакоз

Дим, конфитюр классный! Я когда два года назад впервые готовила карамелизированный лук (просто красный лук не хотел храниться, надо было срочно его пристроить), думала, что есть буду только сама, папа в еде консерватор. Но, на мое большое удивление, ему оооочень понравилось и теперь осенью он меня спрашивает, приготовила ли я такой лук.:)*THUMBS UP* *THUMBS UP*

dik723
13.01.2013 21:56

Спасибо на добром слове!;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты