Confit de onion (луковый конфитюр)
Ингредиенты
- лук 1 кг
- вино сухое красное 200 мл.
- бальзамический уксус 2 ст.л.
- сахар 150 гр.
- соль
- перец -
- мед любой (у меня финиковый) 1 ст.л.
- молотый кориандр 1 ч.л.
- масло сливочное 50 гр.
- немного терпения
Пошаговый рецепт приготовления
Лук режем полукольцами.
В глубокой толтостенной посуде (здесь казан) растапливаем сливочное масло.
Закладываем лук.
Тушим его помешивая до прозрачности. Не в коем случае не даем луку жарится!
Вливаем вино,бальз.уксус,засыпаем сахар,добавляем специи.
Хорошо перемешиваем,доводим до кипения и переводим на самый малый огонь.
Начинается самая "тяжелая" часть процесса.
Варим без крышки(!),иногда помешивая до полного выпаривания жидкости и карамелезации лука.
Занимает это 2,5-3 часа не меньше.
Выключаем газ даем конфитюру остыть.
Перекладываем в стеклянную банку (в холодильнике хранится довольно долго.
Все!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить06.01.2013 21:42
О,это весчь,
обожаю с сыром
irina-kolyshkova
Ответить06.01.2013 22:43
Вот это штука---ароматная
andreytsibulski
Ответить06.01.2013 23:09
Вот-бы попробовать бутерброт такой!!!
ма-ма
Ответить06.01.2013 23:29
Дима, какая экзотика! Все ингредиенты есть, даже терпение! А вот бальзамического нетУ
dik723
Ответить07.01.2013 20:05
Свет,да какая там экзотика.А бальзамический можно на фруктовый поменять.Или ваще без него,думаю не принципиально.
Dimas 24
Ответить06.01.2013 23:58
Класс! Много слышал о нем, много читал, но не видел его никогда!) и ингры все есть)) осталось найти время и терпение))
Диля
Ответить07.01.2013 00:20
У нас у любителей лука долго бы не лежало,конфетюрС рождеством
bratyury
Ответить07.01.2013 00:28
Каааааакой клаааааассссс!
chef
Ответить07.01.2013 00:48
Димка, у тебя новый нож (я про тот, что с чёрной рукояткой)?
Потрясающий состав у конфитюра! Не отказалась бы от пары ложек под Бри
dik723
Ответить07.01.2013 20:03
Наташ,новый нож это хорошо забытый старый. Я просто все свои ножи знакомому профессиональному точильщику носил.Теперь ими бриться можно.
chef
Ответить08.01.2013 00:48
Береги пальцы и достопримечательные волосы на руках
Lisena
Ответить07.01.2013 10:35
Обожаю! Вкус невероятный!
ogiway
Ответить07.01.2013 12:54
Финиковый мед! Ишь ты! Прям сразу вересковый мед вспомнила!
Классный конфитюрчик! !
Я с Венериной подачи тоже варю изредка-едим полусемейным составом - я и средний лопаем, малой перебежчик, а папа-ни-ни..Зато нам больше достается!
dik723
Ответить07.01.2013 20:35
Здесь финиковый мед дешевле обычного стоит.
ЯВенера
Ответить07.01.2013 13:44
Сплошной деликатес!!! Обожаю с сырами и тостами, а если ещё и винцом запить... просто праздник вкуса!!!
antea
Ответить07.01.2013 16:24
Дима, рецепт замечательный! Попробую воспроизвести. С наступившим Новым Годом! Счастья и успехов!
dik723
Ответить07.01.2013 20:06
Всем кто заглянул в рецепт,спасибо! С Рождеством, кто его отмечает!
krolya
Ответить09.01.2013 23:16
ботакоз
Ответить13.01.2013 18:26
Дим, конфитюр классный! Я когда два года назад впервые готовила карамелизированный лук (просто красный лук не хотел храниться, надо было срочно его пристроить), думала, что есть буду только сама, папа в еде консерватор. Но, на мое большое удивление, ему оооочень понравилось и теперь осенью он меня спрашивает, приготовила ли я такой лук.
dik723
Ответить13.01.2013 21:56
Спасибо на добром слове!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки