Курица с луковым конфитюром и морковкой
Ингредиенты
- филе куриное-350 г.
- конфитюр луковый-2 ст.л.
- соевый соус kikkoman-3 ст.л.
- приправы для курицы-1 ч.л.
- гарнир:
- морковь-0,5 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень мне понравилась морковка,с приготовление которой я Вас знакомила в рецепте салата: http://www.koolinar.ru/recipe/view/120559
Решила подать её на гарнир курочке!
Грудку обливаем соевым соусом и обсыпаем приправами. Дадим немного помариноваться в соусе. Пока чистим морковку,чеснок (советую чеснока побольше!).
В керамическую форму выложить ломти моркови,сверху чеснок,посыпать специями,полить маслом. В центре выкладываем распластанное филе,намазав его конфитюром для пикантности! Конфитюр готовый-подарок с юга,пахнет бальзамиком и имеет лёгкую сладость. Его можно приготовить самим или просто посыпать курочку кольцами лука.
Ставим запекаться форму с курицей и овощами на полчаса. Надо учитывать,что керамическая форма минут 5 будет только нагреваться,зато потом долго держит тепло и в ней можно подавать на стол!
Благодаря соусу Kikkoman филе я не солила,карамельный лук придал некую пикантность и экзотичность))) Интересно для разнообразия куриных блюд!
Ярко и очень вкусно ! ! !
Спасибо,Андрюша!!!!
Вкуснятина какая!!!! Очень понравился рецепт!!!!
Танечка,забирай всю тарелочку!!!!
Красиво как морковка завивается!
Оль,она такая гибкая становится,что хоть верёвки крути)))
Шикарный рецепт!
Рада-рада))))
Очень интересно!!!
Оксаночка, опять же с пользой,овощи...
разве я могу отказаться от такого блюда, да ещё с таким гарниром
Аааа,угощайся,пожалуйста,Зоечка))))
Аппетитно
Спасибо,Олечка)))
Ярко, вкусно!
Жанночка,кормлю мальчишек морковочкой всё))) Ну и кура само собой...,белки)))
Классный рецепт!
Спасибо,Алевтина!!!