Торт " тирамису + "
Ингредиенты
- корж безе 1 шт. готовый.
- печенье савоярди 300 гр.
- шоколадная крошка 100 гр.
- какао 72% 100 гр.
- вино марсала 200 мл.(или любое сладкое креплёное вино,ликёр..)
- для крема.
- масккапоне 900 гр. (можно заменить на сыр филадельфия+творог)
- сливки 35% 1 лит.
- сахарная пудра 1 ст.
- вино марсала 100 мл.
- для забаглеоне.
- желтки 4 шт.
- вино марсала 120 мл.
- сахар песок 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Забаглеоне.
Взбить желтки в пену,поставить на водяную баню и постоянно помешивая дать им нагреться,затем добавить сахар,постоянно помешивая прогреть до растворения сахара.Затем добавить вино(постоянно помешивая)проварить массу до состояния загустения,готовить примерно минут 5-6.Затем отключить и дать остыть.
Взбить сливки + сахарная пудра до пиков,добавить забаглеоне и вино+ маскапоне и ещё раз всё взбить до получения однородной массы.
Смешать шоколадную крошку с какао порошок.
Налить вино в удобную посуду для смачивания в ней печенья.
Выложить корж безе на блюдо,покрыть безе толстеньким слоем крема аккуратно распределяя по всей поверхности.Окунуть печенье на несколько секунд в вино затем обмакнуть в шоколадной крошке и выложить положить на крем(таким образом заполняем весь крем по форме коржа)На печенье выкладываем опять крем толстеньким слоем и опять смоченные в вине и обсыпаные шоколадом печеньки,и закрываем их опять последним слоем крема.Затем промазываем кремом бока торта и силиконовой лопаточкой наносим на бока торта не ровные полоски,посыпаем торт шоколадно кофейной крошкой.