Торт «тирамису» с заварным кремом ко дню святого валентина

Фото к рецепту: Торт «тирамису» с заварным кремом ко дню святого валентина

Ингредиенты

  • 150 – 200 гр. печенья «савоярди»
  • 50 гр. ликера амаретто
  • 50 гр. цукатов из апельсиновой корки (я таких не нашла, заменила цукатами из ананасов)
  • 50 гр. черного шоколада
  • 1 банка консервированного ананаса
  • заварной крем:
  • 400 гр. молока
  • 100 гр. слив. масла
  • 300 гр. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 3 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления крема в кастрюле с толстым дном смешиваем яйца, сахар, соль и муку. Затем постепенно вливаем молоко, продолжая все взбивать миксером или венчиком. Когда масса будет однородной и без комочков, можно ставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения, а затем всыпаем кокосовую стружку.После одной – двух минут кипения снимаем крем с огня и выносим на холод до полного остывания (если хотите сделать шоколадный крем, то крем должен быть теплым).

В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером 5 минут. Цукаты и шоколад мелко измельчаем ножом, добавляем их в крем и перемешиваем.Теперь в отдельной миске смешаем ликер Амаретто и сироп от ананасов. Каждое печенье окунаем в эту смесь и выкладываем в форму. Когда дно будет полностью заполнено, выкладываем половину крема. Затем второй слой печенья и снова крем.

Сверху украшаем тирамису ломтиками ананаса и другими фруктами и отправляем его в холодильник минимум на 4 часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если вы захотите приготовить такой тирамису на День Всех Влюбленных, то можете его оформить в виде сердца с помощью формы. Вариантов приготовления крема для этого торта два. Вы можете его сделать с кусочками шоколада или же просто шоколадным. Шоколадный крем у меня получился случайно, я просто не дождалась, пока крем полностью остынет, и добавила в него шоколад. Разумеется, он растаял, но надо сказать, что это придало особенный вкус всему торту. В зависимости от цвета ваш торт получится светлым или темным. Всей моей семье торт очень понравился, так что выбирайте сами, что вам по душе.

5.04.59135030056382651.037
ксения ch.- kiss

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Конкурс "Вкусные праздники" от SUPRA


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Babyfire
28.02.2011 04:41

Разобралась ?Я вижу пошаговые@}--}--.Хороший тортик

e-cat
28.02.2011 04:43

Торт..хороший но это не Тирамису!!! Настоящий торт...с прекрасным названием "Подними меня вверх" или как мне больше нравится "Вознеси меня"..делается исключительно с Маскарпоне....вот если бы смешали заварной крем с Маскарпоне..наверное было бы вариантом....:).....

chef Ruletka

Вкусный торт и очень сердечный @}--}--

Татьяна

Красиво и вкусно получилось !@}--}--

krista_!!!

должно быть вкусно)))

ирусик-88

симпатичный тортик*THUMBS UP*

тётя маша

А я королева Англии! Зачем эти все названия???? Не Тирамису совсем и слишком много ингридиентов. Тяжеловатый для пищеварения и нет вкусового наслаждения когда цукаты, шоколады, ананасы, кокосы напиханы.Нежности там нет.

kisa-asik

Симпатишный тортик!)))@}--}--

ксения ch.- kiss

e-cat, поверьте, я знаю, что такое тирамису. это просто вариация, ведь в тирамису добавляют фрукты, ягоды и т.д. так почему нельзя попробовать с другим кремом? ведь, в конце конов, не каждый может себе позволить Маскарпоне (по крайней мере, в Беларуси).

e-cat
28.02.2011 18:15

Все просто, тогда не называйте это Тирамису!...

e-cat
28.02.2011 18:16

а может это Шарлотка??? между прочим русская Шарлотка тоже делается с Савоярди но от этого ее не назвали Тирамису!!!

ксения ch.- kiss

e-cat, это не я его так назвала, такое название ему дала семейная пара итальянских кулинаров

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты