Торт «тирамису» с заварным кремом ко дню святого валентина

Ингредиенты

  • 150 – 200 гр. печенья «савоярди»
  • 50 гр. ликера амаретто
  • 50 гр. цукатов из апельсиновой корки (я таких не нашла, заменила цукатами из ананасов)
  • 50 гр. черного шоколада
  • 1 банка консервированного ананаса
  • заварной крем:
  • 400 гр. молока
  • 100 гр. слив. масла
  • 300 гр. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • 3 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления крема в кастрюле с толстым дном смешиваем яйца, сахар, соль и муку. Затем постепенно вливаем молоко, продолжая все взбивать миксером или венчиком. Когда масса будет однородной и без комочков, можно ставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения, а затем всыпаем кокосовую стружку.После одной – двух минут кипения снимаем крем с огня и выносим на холод до полного остывания (если хотите сделать шоколадный крем, то крем должен быть теплым).

В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером 5 минут. Цукаты и шоколад мелко измельчаем ножом, добавляем их в крем и перемешиваем.Теперь в отдельной миске смешаем ликер Амаретто и сироп от ананасов. Каждое печенье окунаем в эту смесь и выкладываем в форму. Когда дно будет полностью заполнено, выкладываем половину крема. Затем второй слой печенья и снова крем.

Сверху украшаем тирамису ломтиками ананаса и другими фруктами и отправляем его в холодильник минимум на 4 часа.

Пошаговые фото рецепта

Торт «тирамису» с заварным кремом ко дню святого валентина: шаг 1Торт «тирамису» с заварным кремом ко дню святого валентина: шаг 2Торт «тирамису» с заварным кремом ко дню святого валентина: шаг 3Торт «тирамису» с заварным кремом ко дню святого валентина: шаг 4Торт «тирамису» с заварным кремом ко дню святого валентина: шаг 5

Дополнительная информация

Если вы захотите приготовить такой тирамису на День Всех Влюбленных, то можете его оформить в виде сердца с помощью формы. Вариантов приготовления крема для этого торта два. Вы можете его сделать с кусочками шоколада или же просто шоколадным. Шоколадный крем у меня получился случайно, я просто не дождалась, пока крем полностью остынет, и добавила в него шоколад. Разумеется, он растаял, но надо сказать, что это придало особенный вкус всему торту. В зависимости от цвета ваш торт получится светлым или темным. Всей моей семье торт очень понравился, так что выбирайте сами, что вам по душе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Babyfire
28.02.2011 04:41
Ответить
Разобралась ?Я вижу пошаговые@}--}--.Хороший тортик
e-cat
28.02.2011 04:43
Ответить
Торт..хороший но это не Тирамису!!! Настоящий торт...с прекрасным названием "Подними меня вверх" или как мне больше нравится "Вознеси меня"..делается исключительно с Маскарпоне....вот если бы смешали заварной крем с Маскарпоне..наверное было бы вариантом....:).....
chef
28.02.2011 04:54
Ответить
Вкусный торт и очень сердечный @}--}--
Татьяна
28.02.2011 06:18
Ответить
Красиво и вкусно получилось !@}--}--
krista_!!!
28.02.2011 07:47
Ответить
должно быть вкусно)))
ирусик-88
28.02.2011 08:35
Ответить
симпатичный тортик*THUMBS UP*
тётя маша
28.02.2011 12:29
Ответить
А я королева Англии! Зачем эти все названия???? Не Тирамису совсем и слишком много ингридиентов. Тяжеловатый для пищеварения и нет вкусового наслаждения когда цукаты, шоколады, ананасы, кокосы напиханы.Нежности там нет.
kisa-asik
28.02.2011 13:06
Ответить
Симпатишный тортик!)))@}--}--
ксения ch.- kiss
28.02.2011 14:08
Ответить
e-cat, поверьте, я знаю, что такое тирамису. это просто вариация, ведь в тирамису добавляют фрукты, ягоды и т.д. так почему нельзя попробовать с другим кремом? ведь, в конце конов, не каждый может себе позволить Маскарпоне (по крайней мере, в Беларуси).
e-cat
28.02.2011 18:15
Ответить
Все просто, тогда не называйте это Тирамису!...
e-cat
28.02.2011 18:16
Ответить
а может это Шарлотка??? между прочим русская Шарлотка тоже делается с Савоярди но от этого ее не назвали Тирамису!!!
ксения ch.- kiss
28.02.2011 19:22
Ответить
e-cat, это не я его так назвала, такое название ему дала семейная пара итальянских кулинаров

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели