Торт "тирамису"

Фото к рецепту: Торт  тирамису

Ингредиенты

  • савоярди-30 шт.
  • сливки-33%-500 мл.
  • сахар-100 гр
  • какао-2 ст. л
  • сыр "маскарпоне"-400 гр.
  • кофе-2 ч л
  • сахар-2 ч л
  • кипяток-300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаем 500 мл сливок, я использую 33%, взбиваем в течение 1-2 минут после чего добавляем постепенно 100 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пик.

Добавляем 400 грамм творожного сыра "Маскарпоне".

Аккуратно перемешиваем до однородной консистенции, крем готов! Завариваем кофе. В тарелочку насыпаем 2 чайные ложки кофе, 2 чайные ложки сахара и заливаем кипятком и даём кофе остыть. Собираем торт.

Берём печенье савоярди.

Палочки "савоярди" обмакиваем в кофе и выкладываем в форму в которой будем собирать торт.

Выложили первый слой и хорошо смазываем кремом, все последующие слои повторяем и того у меня получилось 3 слоя.

Последний слой хорошо выравниваем и посыпаем сверху какао, я использую 2 столовые ложки какао.

Отправляем торт в холодильник на пару часов.

Я ещё решила тортик украсить, вырезала "Тирамису" и сверху присыпала сахарной пудрой и получился такой вот красивый торт.

Если вам понравилось, обязательно попробуйте, он получается очень нежный и очень вкусный.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!

Видео рецепт


Ольга Лунгу

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты