Торт "тирамису" классический

Фото к рецепту: Торт "тирамису" классический

Итальянская

40 мин.

10

Средний

90273

2

13

12 июня 2015, 20:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Завариваем крепкий эспрессо.

Готовое кофе охлаждаем и вливаем в него рюмку вина или коньяка.

Крем:

Маскарпоне размять в отдельной миске вилкой или лопаткой.

Отделить желтки от белков.

Желтки взбить с сахаром и ванилином до бела.

Далее, в желтки добавить маскарпоне и на средней скорости взбиваем смесь до однородности.

Взбиваем охлажденные белки в сухой емкости с добавлением щепотки соли.

Аккуратно вмешиваем белки в сырно-яичную массу.

Печенье "Савоярди"

Я готовила торт "Тирамису" в круглой разъемной форме, поэтому предварительно печенье для украшения и печенье для коржей я обрезала на нужную мне длину.

Печенье для украшения выставляем заборчиком по кругу формы.

Слои:

Каждую печенюшку быстрым движением окунаем в кофе и сразу же кладем на дно формы.

Окунать печенье в кофе необходимо быстро, чтобы савоярди не размокло.

Полностью выкладываем дно формы печеньем.

После, выкладываем поверх печенья слой крема и так еще выкладываем 2 слоя - печенье-крем. (крем завершающий слой).

В моем торте получилось 3 слоя.

Крем посыпаем какао-порошком через ситечко.

Убираем наш "Тирамису" в холодильник на 5-10 часов. Чем дольше он постоит в холодильнике, тем вкуснее будет.

Достаем из холодильника, снимаем форму, украшаем лентой заборчик.

Сам торт украшаем клубникой и листиками мяты, присыпаем при желании пудрой.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Маленькие вкусные презенты Свекру и Мамочке на ДР!!

Мои 3 дочурки тоже обожают этот десерт. К слову сказать, это единственный торт который я вообще готовлю. 

Да и сама я к сожалению с некоторых пор, не могу себе позволить есть такую вкуснятину, но готовить могу. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
12.06.2015 23:02
Ответить

Хороши : и торт, и едоки!!!)))

krolya
13.06.2015 17:35
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru