Торт" тирамису с белым шоколадом"/не классический/
Ингредиенты
- для бисквита:
- 5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков
- 140 гр. сахара
- 220 гр. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя для муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 листа пекарской бумаги
- насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10
- форма диаметром 26 см.застеленная пекарской бумагой.
- для крема:
- 500 гр. крем-сыра"филадельфия"
- 100 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр. белого шоколада растопленного на паровой бане
- 300 гр. сливок 35%
- 3 ст.л. сах.пудры
- для пропитки:
- 250 мл.охлаждённого кофе экспрессо
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. бренди.но лучше чёрного рома
- 50 гр. чёрного шоколада для стружки
- 15 гр. тёмного какао для верха
Пошаговый рецепт приготовления
бисквит:
# взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
# желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.
# осторожно соединить белковую и желтковую массы.
# порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания смешать её с белково-желтковой массой.
из 1/3 части теста выпечь савоярди:
# с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 3 см. на расстоянии друг от друга.
# посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" 15 минут.
из второй половины теста выпечь бисквит в разъёмной форме.
выпекать в прогретой духовке при 180" 15-20 минут.
дать остыть освободить от формы и разрезать по горизонтали на 2 коржа.
крем:
взбить на малой скорости крем-сыр с сахаром и ванилью.
смешать с белым шоколадом растопленным на паровой бане.
сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить с сырно-шоколадной массой с помощью лопаточки.
сборка:
поместить корж на блюдо и надеть сверху кольцо от разъёмной формы.
пропитать его сиропом из кофе и намазать кремом.
окуная по одному в сироп.сверху выстелить печенюшки.намазать кремом.
накрыть коржом.пропитать его сиропом и намазать кремом.оставив немного на бока.
посыпать какао.накрыть пищевой плёнкой и отправить на 5-6 часов в холодильник/конечно лучше часов на 10-12/
снять кольцо формы.намазать бока/можно и не мазать.они довольно не плохо смотрятся/ и посыпать шоколадной стружкой.