Тирамису ♥ рецепт вкусного торта

Ингредиенты

  • для бисквитного теста:
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель для теста - 10 г
  • сахар ванильный
  • для начинки:
  • желтки - 5 шт.
  • сахар - 100 г
  • сырок (творожный) - 200 г
  • сливки 26% (для взбивания) - 400 г
  • желатин - 20 г
  • вода - 150 г
  • для пропитки:
  • кофе (растворимый или натуральный, приготовленный) - 2/3 ст.
  • для украшения:
  • желе (например, вишневое) - 1 пакетик (90 г)
  • вода - 400 г
  • ягоды (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Вместо печенья савоярди готовим бисквит.

Для бисквитного теста сперва хорошо взбиваем яйца с помощью миксера.

шаг №2

Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем.

№3

Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто (взбиваем миксером) до однородности.

№4

Духовку разогреваем до 180 градусов.

№5

Тесто выливаем на противень, покрытый пергаментом.

№6

Выпекаем бисквит в разогретой духовке примерно 12-15 минут.

№7

Далее готовим начинку. Вместо сыра маскарпоне будем использоватьм обычный творожный сырок.

Сначала заливаем желатин холодной водой, перемешиваем. Оставляем для набухания.

№8

Сливки взбиваем миксером до пышной массы (с одного раза, не прерывая взбивания).

№9

Отделяем 5 желтков.

№10

Взбиваем желтки с сахаром.

№11

Добавляем сырок, взбиваем.

Набухший желатин нагреваем до растворения (например, в микроволновке).

№12

Добавляем в желтково-творожную массу взбитые сливки.

Добавляем растворенный желатин, взбиваем до однородности.

№13

Желе растворяем в кипящей воде.

№14

Бисквитный корж вырезаем по форме, в которой будет готовиться торт.

№15

Бисквит поливаем кофе, так, чтобы корж хорошо пропитался.

№16

Выливаем творожно-сливочную массу.

№17

Выкладываем оставшиеся кусочки бисквита.

№18

Поливаем остатками кофе.

№19

Выливаем оставшуюся начинку.

Помещаем десерт на 1,5 часа в холодильник.

№20

После этого заливаем торт тирамису приготовленным заранее желе (в вишневое желе добавляем ягоды вишни).

№21

Украшаем десерт тирамису (вишневый) оставшимися взбитыми сливками.

№22

Оставляем торт тирамису в холодильнике на 12 часов.

№23

Освобождаем торт от бортиков формы.

№24

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
19.08.2016 21:21
Ответить

Нельзя получить " великолепный вкус классического десерта " тирамису", заменяя продукты и добавляя желе, ягоды. Готовьте на здоровье ваш авторский тортик с кофейной пропиткой бисквитных коржей. sad

pokanevich
20.08.2016 13:45
Ответить

по вкусу торт не отличить от оригинала

неля0503
20.08.2016 22:54
Ответить

Значит Вы не пробовали оригинал

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели