Блинный кофейный торт а-ля тирамису
Ингредиенты
- 400 г пшеничная мука
- 700 мл молоко
- 300 мл эспрессо
- 20 г растительное масло
- 400 г маскарпоне,
- 200 мл сливки (33-35%),
- 50-75 г сахарная пудра
- 2 шт. яйца
- 2 ст.л. сахар
- 1 ч.л. без верха соли
Пошаговый рецепт приготовления
Из яиц, молока, муки, сахара и соли замесите однородное блинное тесто.
Влейте в него горячий кофе и оставьте на полчаса.
Растительное масло влейте перед тем, как жарить блины.
Маслом поверхность смажьте один раз вначале.
Обжарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Пока блины остывают холодные сливки и маскарпоне смешайте с пудрой.
Взбейте миксером в густой нежный крем.
Промажьте кремом все блины,
складывая их аккуратно друг на друга.
Посыпьте готовый торт сверху какао.
Незамысловатое изделие оборачивается красивым и, самое главное, вкусным десертом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Из яиц, молока, муки, сахара и соли замесите однородное блинное тесто.
Влейте в него горячий кофе и оставьте на полчаса.
Растительное масло влейте перед тем, как жарить блины.
Маслом поверхность смажьте один раз вначале.
Обжарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Пока блины остывают холодные сливки и маскарпоне смешайте с пудрой.
Взбейте миксером в густой нежный крем.
Промажьте кремом все блины,
складывая их аккуратно друг на друга.
Посыпьте готовый торт сверху какао.
Незамысловатое изделие оборачивается красивым и, самое главное, вкусным десертом.
Приятного аппетита!