Муссовый торт тирамису

Фото к рецепту: Муссовый торт тирамису

Домашняя

Простой

3546

1

1

26 марта 2021, 12:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквитов савоярди:

Белки отделяем от желтков.

Белки нужно пробить около 30 сек, просто чтобы нарушить консистенцию, затем не прекращая взбивать добавляем половину (из общего количества) сахар и взбиваем 4-5 минут до пышной и густой консистенции.

Белки отставляем в сторонку.

Желтки пробиваем также около 30 сек и не переставая взбивать добавляем оставшийся сахар и взбиваем до пышной и густой массы, которая посветлеет.

К желткам добавляем 1/3 взбитых белков, аккуратно лопатной перемешиваем.

И теперь по очереди нужно вводить муку/взбитые белки.

В эту массу просеиваем половину (от общего количества) сухие ингредиенты (мука, кукурузный крахмал) и аккуратно лопаткой вмешиваем.

Затем добавляем еще 1/3 часть взбитых белков, перемешиваем лопаткой.

Просеиваем оставшиеся сухие ингредиенты, перемешиваем.

И снова аккуратно вмешиваем оставшиеся взбитые белки и окончательно замешиваем тесто.

Берем противень, застилаем пергаментом, смазывать не нужно.

Тесто делим на 2 части и из каждой части выкладываем круги в диаметре по 16 см и сверху тесто щедро посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем при 180 гр 10 минут, но смотрите по своей духовке.

Пока бисквиты теплые, вырезаем из них ровные коржи, я это делала при помощи разъемной формы.

Бисквитам даем остыть на решетке.

Для кофейного мусса: желатин заливаем сливками (молоком) и даем настояться согласно инструкции от производителя.

В толстодонный сотейник отправляем яйца и сахар, венчиком перемешиваем до однородной консистенции.

К яйцам добавляем теплый свежесваренный кофе, перемешиваем.

Отправляем на паровую баню или на плиту на минимальный огонь и массу нужно довести до температуры 80-85 гр и массу заварить, она должна немного загустеть. Кипятить не нужно, т.к. яйца свернутся.

Даем кофейной массе немного остыть, а затем вводим набухший желатин и перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры.

Жирные сливки взбиваем до мягких пиков и частями вводим их в кофейную массу, аккуратно перемешиваем.

Кофейный мусс готов.

Один бисквит кладем в разъемное кольцо (все это нужно делать сразу на блюде для торта) и пропитываем его свежесваренным сладким кофе.

Сверху выливаем половину кофейного мусса.

Кладем второй бисквит, пропитываем кофе и выливаем оставшийся кофейный мусс.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Когда кофейная часть торта застыла, можно начинать готовить сливочный мусс.

Желатин заливаем водой и даем настояться.

К сливочному сыру (комнатной температуры) добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт и миксером взбиваем до однородной консистенции.

Набухший желатин нужно растопить, я это делаю в микроволновке, только нужно аккуратно, чтобы желатин не закипел, а то он не будет работать, поэтому нужно через каждые 5 сек доставать и перемешивать и так пока желатин не разойдется.

В сливочную массу вводим желатин и все взбиваем миксером.

Жирные сливки взбиваем до мягких пиков и частями вводим в сливочную массу, аккуратно вмешиваем лопаткой.

Сливочный мусс готов.

Достаем кофейную часть торта из холодильника, снимаем разъемное кольцо.

Если нет второго кольца, то это кольцо моем и насухо вытираем.

Форму делаем в диаметре 20 см и устанавливаем так, чтобы кофейная часть (в диаметре 16 см) была в центре.

И выкладываем сливочный мусс по бокам и сверху кофейного мусса, разравниваем и ставим в холодильник до полного застывания.

Торт готов и сверху щедро просеиваем вкусный и качественный какао.

Он очень и очень вкусный.....нежный, с легким кофейным вкусом, просто тает во рту.

Настоятельно рекомендую приготовить!!!

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели