Фото к рецепту: Торт тирамису

Домашняя

Простой

7397

0

5

23 марта 2021, 10:41

Ингредиенты

  • рецепт на форму 20-24 см (у меня торт был 20 см)
  • бисквит:
  • 5 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя или 1 ч.л. соды ( я ничего добавляла)
  • 4 ст.л. растительного масла без запаха
  • 4 ст.л. кипятка
  • крем:
  • 500 гр. жирной сметаны ( я использовала отвешенную магазинную 20 % сметану)
  • 250 гр. сливочного сыра маскарпоне
  • 150 гр. сахара
  • пропитка:
  • 200 мл. натурального свежесваренного кофе
  • 1 ст.л. рома (у меня был домашний)

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита нужно яйца пробить около 30 секунд, чтобы на поверхности образовалась "шапочка" из пены.

Затем добавляем сахар, ванилин (ванильный экстракт) и начинаем взбивать 5-6 минут, масса увеличится в объеме и побелеет.

Затем просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно (лопаткой) вмешиваем.

Добавляем растительное масло и также аккуратно вмешиваем.

Затем добавляем кипяток и быстро и аккуратно замешиваем тесто.

Тесто выливаем в форму, дно которой застелено пергаментом (смазывать не нужно!)

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, смотря какая у вас духовка.

Я выпекала в мультиварке на программе Выпечка 60 минут, по истечении времени , нужно что бы бисквит постоял в выключенной мультиварке с закрытой крышкой еще 10 минут.

Для крема нужно использовать отвешенную сметану.

Сметану нужно откинуть на марлю (в несколько слоев) и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем в сметану добавляем сахар (сахарную пудру) и взбиваем 3-4 минуты до пышной консистенции.

Добавляем сливочный сыр и взбиваем все до однородной консистенции.

Крем готов.

Для пропитки нужно использовать свежесваренный коже.

Заменять на растворимы коже не рекомендую, не знаю как получится, очень вкусно именно с натуральным кофе.

В кофе добавляем ром, я заменила на домашний шоколадный ликер, тоже очень вкусно и перемешиваем.

Собираем торт.

Бисквит разрезаем на три коржа.

Корж обильно пропитываем кофе и выкладываем крем и т.д.

Бисквит-пропитка-крем.

Сверху на крем щедро просеиваем вкусный и качественный какао.

Получается вкуснейший, нежный и пропитанный тортик.

Настоятельно рекомендую приготовить, тем более, что рецепт не затратный.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели