Курица, приготовленная в домашнем маринаде "терияки"

Ингредиенты

  • курица - 2 кг.,
  • для маринада:
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • чеснок измельченный - 2 ч.л.
  • имбирь, натертый на мелкой тёрке - 2 ч.л.
  • красный перец чили (свежий, мелко измельченный) - 2 ч.л.
  • вино мирин (можно заменить на белое полу-сладкое вино) - 100 мл.,
  • соевый соус - 200 мл.,
  • устричный соус - 1 ч.л.
  • мёд - 1-2 ст.ложки,
  • ананасовый сок (можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок)- 100 мл.,

Пошаговый рецепт приготовления

1. В скороде разогреть растительное масло, положить туда измельченные чеснок, перец чили, имбирь и быстро обжарить, в течении 30 сек.

2. Добавить вино, дать закипеть и поварить 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь, и осталось только сладость от него.

3. Добавить все остальные ингредиенты, дать закипеть, и проварить на медленном огне минут пять.

4. Попробуйте на вкус, если Вам хочется добавить больше сладости - добавьте мёд, если наооборот, кажется не соленым, добавьте соевого соуса.

5. Как соус у нас готов, отодвигаем в сторонку и даём ему полностью остыть.

6. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать попалам и положить в пакет (у меня пакет для запекания).

Налить в пакет остывший (комнатной температуры) маринад, плотно закрыть (завязать) пакет, и убрать в холодильник мариноваться, минимум на 4-6 часов, лучше всего на ночь, у меня мариновалось почти сутки.

Противень застелить фольгой, на него положить решетку, на решетку выложить курицу (её нужно достать из маринада и обсушить бумажной салфеткой)

Маринад перелить в сотейник, дать ему закипеть и варить на медленном огне 15 минут. Этим маринадом будем смазывать курицу во время запекания.

Противень с курицей поставить в нагретую духовку до 180 гр., запекать в общей сложности 40 - 45 минут.

После 15 минут запекания, периодически смазывать курицу маринадом.

Последние 5-10 минут запекать под верхним грилем.

Если, вдруг, у курицы начнут подгорать крылья, прикройте их фольгой.

Нарезать на порционные кусочки перед подачей, и при желании, сверху присыпать обжаренным кунжутом.

Пошаговые фото рецепта

Курица, приготовленная в домашнем маринаде "терияки": фото шаг 1Курица, приготовленная в домашнем маринаде "терияки": фото шаг 2Курица, приготовленная в домашнем маринаде "терияки": фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
03.01.2013 15:42
Ответить
а я первая!!! :p:p:p:p:p:p:p:p:p:p забрала, и представь себе в избранное! ну нет у меня коллекции с соусами! %)8)*YAHOO*
ЯВенера
03.01.2013 15:45
Ответить
забирай, понравится! :) а я забираю только в коллекции, их у меня аж 58 шт.%)*ROFL*, но зато удобно! ;) а в избранных черт ногу сломит..%):)
AVI
03.01.2013 15:52
Ответить
Отлично, и я забрала, тоже в избранное , потому что еще не совсем разобралась на форуме) Но рецептик точно для нас, буду готовить, спасибо:)
ЯВенера
03.01.2013 15:58
Ответить
Готовьте на здоровье! Это очень вкусная курочка получается, конечно, если любите сочетание соев.соуса, меда и чеснока :)
AVI
03.01.2013 16:39
Ответить
Однозначно нравится сочетание! Иначе бы я для себя не отметила рецепт 8)
bu inna
03.01.2013 16:00
Ответить
Класс!!! Венера, такая у тебя получилась ровная румяная корочка, обязательно попробую повторить *BRAVO**BRAVO**BRAVO* забрала в избранное :p
ЯВенера
03.01.2013 16:01
Ответить
ух, теперь и рейтинг у меня будет!!!*YAHOO**ROFL* шЮтка ;) забирай, курочка - класс!!!*THUMBS UP*
ботакоз
03.01.2013 16:03
Ответить
Ничего толком не поняла про избранное и коллекцию (у меня нет никаких коллекций, их надо создавать что-ли?), всегда самые понравившиеся и нужные рецепты отправляю в избранное (хотя разобраться там действительно сложно, согласна) - поэтому домашний терияки только в избранное!;) Венерочка, спасибо!!!!!! И как оперативно! И сразу вопрос - ананасовый сок - это принципиально? Или можно заменить другим, например, апельсиновым? И с мякотью или как?:[*KISSED*
ЯВенера
03.01.2013 16:08
Ответить
Можно апельсиновым, как-то мариновала так тоже, ничем не хуже получается. Да, апельсиновый сок прям с мякотью, выжимаешь вилочкой и всё :) Сейчас допишу про апельсиновый в инграх.. Оперативно, т.к. по твоей просьбе, спецом для тебя ;) (хотя, пока не планировала) Лен, да, коллекции создаёшь сама какие хочешь (у себя на странице), очень удобно ими пользоваться :):)
ботакоз
03.01.2013 16:17
Ответить
Для меня:[:[:[ Так приятно:[:[:[*KISSED**KISSED**KISSED* Так, поняла, если чего - куплю апельсины. И надо как-то разобраться, чего там с коллекциями - должен получится более легкий поиск - тяжело искать соус или салат, когда все категории свалены в кучу, а количество превышает три сотни:)
ЯВенера
03.01.2013 16:21
Ответить
разбирайся, это очень удобно :)
irina_mai
03.01.2013 16:06
Ответить
Венера,маринад то,что надо!!!*THUMBS UP*А я и не знала,что можно кроме избранных в коллекцию забирать.Теперь бы рассортировать все рецепты,а ненужные удалить.Вот только удалять -одна морока!:|Забрала пока в избранные!:)
ЯВенера
03.01.2013 16:14
Ответить
Иришка, маринад отличный, пользуйся на здоровье (это я прихватизировала с одного азиатского сайта, точность перевода гарантирую..;) коллекциями очень удобно пользоваться, зайди ко мне на страничку, посмотри :) а избранные - это тёмный лес! удалила бы с удовольствием, но это такая морока..%)
mar33_33
03.01.2013 16:13
Ответить
Очень аппетитно смотрится... прям слюнки текут. Единственное, что меня напрягает это покупка устричного соуса. Иногда бывает так... в душу рецепт запядет, с выпученными глазами разыскиваю нужный супер-пупер ингредиет и потом он благополучно "пылится" в холодильнике. Конечно, можно и без него, но бывает так, что он такущий- растакущий и без него прям никак :)
ЯВенера
03.01.2013 16:17
Ответить
можно и без устричного соуса, если ты им не пользуешься, то зря не покупай (чтобы потом не валялся в кухонном шкафчике) :) мы просто постоянно добавляем его в тайские блюда, поэтому, он у меня всегда есть :)
ogiway
03.01.2013 16:36
Ответить
;)А я такое люблю!!!! Цвет у курочки фантастический!! *THUMBS UP*
ЯВенера
03.01.2013 16:40
Ответить
Оксан, и я такую корочку обожаю! :) Всегда сочно и вкусно! :)
jamiroquai
03.01.2013 16:51
Ответить
Чудесный маринад! Люблю и часто готовлю Терияки. Но ничего не стала бы менять - ни мирин на полусладкое,ни ананасовый сок на апельсиновый! Ну а за устричным соусом я вообще в другую область езжу :) Примерно раз в полгода. :)
Lgrant (Лена)
03.01.2013 16:58
Ответить
я очень люблю терияки. а уж домашний и подавно. славная вкуснющая курочка получилась*BRAVO*
Svettt
03.01.2013 17:01
Ответить
Однозначно моё!!!! Вот как создам куриную коллекцию, так эта курятина первой там будет.Ага! Чего тянуть, пойду создам*YAHOO*
Lisena
03.01.2013 17:58
Ответить
Какая вкусняшка аппетитная и красивая, пальчики оближешь! )
lira_s
03.01.2013 18:08
Ответить
курочка загляденье, ой нет ОБЪЕДЕНИЕ *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
savmin
03.01.2013 18:16
Ответить
а не получится суховато?
ЯВенера
03.01.2013 22:52
Ответить
нет, совершенно не сухо!:)
glaros
03.01.2013 18:46
Ответить
Венер, очень рецепт понравился... *THUMBS UP* Иду мариновать. Правда, устричного соуса нет. :( Искать, как я поняла, в отделе восточной кухни?
ЯВенера
03.01.2013 22:53
Ответить
да, в этих отделах можно всегда этот соус найти :)
Inna_2107
03.01.2013 19:02
Ответить
Венера. курица загляденье! :) А я забираю в коллекцию " Новый Год". Так легче искать будет. :)Но готовить буду намного раньше, чем наступит следующий Новый год.@}--}--
M@rin@
03.01.2013 19:29
Ответить
Курочка что надо!*THUMBS UP*
chudo
03.01.2013 19:56
Ответить
а какая корочка фантастическая, а цвет какой у нее идеальный! просто супер-пупер!*BRAVO*
andreytsibulski
03.01.2013 20:50
Ответить
Вкусно приготовила,вид обалденный!!! *THUMBS UP*@}--}--
Лена72
03.01.2013 21:09
Ответить
Венерочка,шикарная курочка,я забирать в избранное не стану,потому сама не знаю где я,а то ещё назад утяну*ROFL**ROFL**ROFL* Я давно уже распечатываю такие рецепты,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetkins999
03.01.2013 22:19
Ответить
Шик!Блеск!%)%)%)
Татьяна
03.01.2013 22:37
Ответить
Венера! потрясная курочка-а корочка ММММ-красота! А что там про коллекции рецептов? расскажи пожалуйста поподробнее.От семьи респект за твои булочки Синабон-Теперь самые любимые Венеринысинабоны-Вот так!:[
ЯВенера
03.01.2013 22:55
Ответить
сбоку на панели, в "инструментах" есть строчка "создать коллекцию рецептов", нажимаешь туда и создаешь коллекцию. рада, что синабоны у Вас прижились :)
dik723
03.01.2013 23:53
Ответить
За самодельный тарьяки,отдельный респект!*BRAVO* А я все готовый покупаю..:(
Ирина 211978
04.01.2013 00:04
Ответить
Очень понравился маринад, курочка такая красивая! Забрала пока в избранное, у меня там почти порядок - одна выпечка с десертами и остальные рецепты не потеряются! А так - тоже в коллекции, или копирую в комп (там у меня тоже папки по типу коллекций)!*BRAVO*
bratyury
04.01.2013 00:43
Ответить
Курица понравилась, но я готовил бы её в том же пакете, в котором она мариновалась. И прожарилась (пропеклась?) бы сильнее, и время готовки сократилось бы. А такую как у тебя, Венера, роскошную корочку, если бы (вдруг!) не образовалась ближе к концу готовки, получил бы, открыв пакет и включив конвекцию и верхние ТЭНы. Но корочка обычно образовывается и в пакете. Ещё хотел бы уточнить для интересующихся, что мирин можно заменить на сакэ с сахаром или на херес, именно херес. А устричный соус - это ведь соевый с устричным эстрактом, так что можно просто добавить вместо него немного рыбного соуса. Так же необыкновенно не получится, но экзотическая нотка появится. И вообще, хорошо, что только что поел, можно спокойно писать комментарии на любые вкуснятины:)
ма-ма
04.01.2013 12:53
Ответить
Венерочка, отличная курочка! Очень нравится! *BRAVO**KISSED*
манюша
04.01.2013 13:11
Ответить
"Терияки" понравился, купила бутылочку. ОТдельное спасибо за маринад! Курочка соблазнительная!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
04.01.2013 13:59
Ответить
Вау, какая красота!!! Мне кажется, представляю какой у нее вкус! Очень люблю сладковато-пряный вкус у мяса, птицы. Недавно готовила курочку похоже, добавила туда вместо терияки Kitchen Sauce (сын привез из Тайланда). Вот, видела в интернете разные соусы, в том числе и креветочный - разживусь - приготовлю твою, Венерочка!
Ответить
Какая аппетитная курятина! Фото-супер!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
04.01.2013 14:52
Ответить
Обожаю и курочку и терияки! Очень вкусно и аппетитно! :)
Seagull
04.01.2013 17:55
Ответить
Венера, класс! А у меня вот не получается так красиво курицу фотографировать, какая-то она у меня всегда нефотогеничная.:p
irina-kolyshkova
09.01.2013 00:50
Ответить
МММ--обалденные ножки*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK*
krolya
09.01.2013 23:01
Ответить
как же она аппетитна*BRAVO*
mellorn
13.01.2013 20:07
Ответить
Очень аппетитная курочка!!! Так и хочется корочку оторвать и попробовать....
Ответить

Как аппетитно! 

2mromanova
25.11.2016 14:55
Ответить

Поставила в духовку)) ждём))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели