Миндальные палочки к завтраку с марсалой.

Фото к рецепту: Миндальные палочки к завтраку с марсалой.

Домашняя

15 мин.

4

Не определен

4958

29

67

18 сентября 2008, 18:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб режем брусочками.

Миндаль измельчить в блендере.

Взбить яйца с молоком, солью и сахаром.

В полученную смесь влить 30 гр. марсалы и перемешать.

Обмакнуть каждый брусочек в смесь из яиц, молока и марсалы, затем обвалять в крошке миндаля и жарить на оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета.

Подаем в горячем виде, к кофе или чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Миндальные палочки к завтраку с марсалой.: шаг 1Миндальные палочки к завтраку с марсалой.: шаг 2

Дополнительная информация

На мой взгляд достойная альтернатива обычным гренкам, на завтрак. Орехи можно заменить на любые другие, а Марсалу на другое десертное вино. Добавляю вариантом... :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tanjuxa30
18.09.2008 18:47
Ответить
5++++
натаха
18.09.2008 18:51
Ответить
Изысканные греночки получились!
софико80
18.09.2008 18:52
Ответить
Легко и наверняка вкусно! 5
maj4ik
18.09.2008 18:57
Ответить
интересные палочки!! 55
nira60
18.09.2008 19:02
Ответить
Да, уж, изысканно! Оксана,молодец!
kidlog
18.09.2008 19:11
Ответить
...Ксюш, отличные палочки, вот завтра к завтраку и подам. ;) с винцом... 5!
izumrud
18.09.2008 19:13
Ответить
....:)не знаю что такое марсала:(но всё равно 5+!глазами выглядит очень вкусно Оксана:)
mari2020
18.09.2008 19:15
Ответить
Оксан,отличное у тебя начало дня!!!!5! :)
челночок
18.09.2008 19:18
Ответить
Ксюш,замечательные палочки!5+!
panama
18.09.2008 19:19
Ответить
Облагороженные греночки. Спасибо 5
strelec148
18.09.2008 19:20
Ответить
Спасибо, Девочки!!! :) Изумрудик, мне очень стыдно...вы вспомнили моё имя, а я ваше забыла. :( прошу прощения! Марсала - это десертное вино. Родиной Марсалы является западная часть Сицилии – окрестность городов Марсала, Трапани, Кастелламаре-ди-Стабиа. Марсала, как тип специального вина, возник случайно. Называют две побудительные причины, приведшие к ее рождению. Во-первых, желание великой колониальной державы всегда и при любых обстоятельствах пить виноградное вино в значительной мере способствовало активной торговле между Англией и странами-производителями вина – Испанией, Португалией, Италией. Однако долгий путь из Италии в Англию часто приводил к порче сладкого вина – забраживанию и скисанию. Поэтому итальянские виноделы для сохранения вина в длительных морских путешествиях использовали уже известный прием – добавляли в бочки винный спирт. Это позволяло придать вину устойчивость к изменениям температуры, качке и другим воздействиям и приобретать тона Портвейна и Мадеры, которые в то время были уже широко известны. Во-вторых, честолюбивые итальянцы хотели непременно создать свое оригинальное вино. В ходе поисков, наряду с выбором режимов теплового воздействия на вино в том числе и проведением карамелизации сусла, итальянские виноделы вносили в вино различные добавки – уваренное сусло, корабельную смолу (вар) и т.п. В окончательном варианте технология Марсалы включает специальные виноматериалы, полученные сбраживанием сусла с добавкой 5-10% уваренного на открытом огне части сусла и смешивание полученного виноматериала со спиртованным суслом. Такое вино характеризуется необычайно гармоничным сочетанием – мудрой зрелости и веселой молодости, благородного выдержанного аромата и вкуса со свежестью натурального сока. По иронии судьбы производство вина под названием Марсала начато впервые во второй половине XVIII столетия англичанином Вудхаузом, который произвел и отправил на Британские острова в 1773 году первые 60 бочек вина. Вудхауз является основателем самого старого винодельческого предприятия в Сицилии. К 1796 году Вудхауз уже широко развил свое дело и окончательно обосновался в Марсале. Его последователями становятся сначала англичанин Ингхем, начавший работать с 1812 года в Палермо, а затем с 1832 года итальянец Флорио. Ингхем внес большие усовершенствования в производство Марсалы, он опубликовал серию технологических инструкций, благодаря чему производство вина начало заметно расти. Марсала экспортируется в Америку, Германию, Россию и другие страны. Из Марсалы производство вина распространилось и в другие места Сицилии – Палермо, Алкамо, Трапани, однако центром осталась Марсала. На начало XX века самой крупной фирмой, вырабатывающей от 200 до 240 ведер Марсалы стала фирма Флорио. Сообразно требованиям рынка вырабатывались два главных типа Марсалы, отличавшихся друг от друга по содержанию спирта, интенсивности окраски и сахаристости – Marsala concia Italia, то есть вино в итальянском вкусе и Marsala concia Inghliterra – Марсала в английском вкусе. Первая содержала 16-18% об. спирта, была довольно сладкой и слабоокрашенной, потреблялась в Италии или вывозилась во Францию и Австрию. Вторая, крепостью 20-22% об., была менее сладкой (не более 3% сахара) и сильнее окрашенной за счет внесения большего количества уваренного сусла и предназначалась для экспорта в Англию, Северную Америку и Россию. В этот же период получили известность и другие марки вина – Marsala Garibaldi – не крепкая, но более сладкая (до 16% сахара) и Marsaletta, также содержавшая повышенное количество уваренного сусла. Благоприятные природные условия Сицилии сделали ее одним из главных производителей Марсалы – 1/6 часть вина Италии производится в этом крае. Из года в год эта цифра проявляет тенденцию к росту. Повышение спроса на Марсалу порождало массовое производство низкокачественного вина под названием Марсала, вино получали из любого винограда, часто откровенно фальсифицировали, что приводило к падению его популярности. И только небольшой район на западе Сицилии оставался островком производства высококачественной типичной Марсалы, которая на протяжении десятилетий сохраняла свое лицо. Это достигалось за счет применения оригинальной технологии выдержки вина – системы солера. Купаж Марсалы стареет в дубовых или вишневых бочках – баррелях в течение нескольких лет. Выдержанное вино отбирают из баррелей в количестве 25-30% объема емкости, а освободившийся объем заполняют более молодым, обычно с разницей в 1 год, вином. Баррели составляются в пирамиды в несколько рядов, готовое вино отбирают из нижнего ряда для розлива в бутылки и доливают более молодым вином из вышерасположенного ряда бочек, самое молодое вино поступает в бочки верхнего яруса. Такая технология позволяет получать из года в год вина, с заранее заданными, предсказуемыми показателями, независимо от капризного характера климата, урожая, качества винограда и тому подобное. В настоящее время ежегодное производство Марсалы достигло 110 тысяч дал, из которых 70% продается в Италии, а остальное количество экспортируется в США, Германию, Великобританию, Францию, Канаду, Японию, Венесуэлу, Бельгию и Австралию.
strelec148
18.09.2008 19:21
Ответить
О, как много получилось информации....но подробно...
fanny
18.09.2008 19:30
Ответить
Мастерица, ты Оксана, из черствого хлеба такие изыски!:)
strelec148
18.09.2008 19:36
Ответить
Спасибки! хочешь жить, умей вертеться! ;)
марусёк
18.09.2008 19:37
Ответить
фигаськи, какие палочки! от тебе и черствые корушки! я бы их того, с остатками марсалы:))))) но не с утра канешна....
nikachka
18.09.2008 19:39
Ответить
хлеб в орешках очень интересно... у меня как раз полстакана тёртого миндаля непристроено... пойду, пожалуй, приготовлю по Вашему рецепту.. спасибо!!!
лереке
18.09.2008 20:00
Ответить
здорово! и сытно, и красиво!
strelec148
18.09.2008 20:34
Ответить
Ну, да...Тамарчик! Что бы завтракать было приятнее. :)
ats2230 309 05
18.09.2008 20:36
Ответить
Оксан!Любишь ты удивить!Обычное -выглядит восхитительно!Шикарная альтернатива!5
strelec148
18.09.2008 20:39
Ответить
Для детей старалась...у меня сегодня курсы английского на дому...всем понравилось. :)
lorxen1
18.09.2008 21:06
Ответить
даааа Ксюша,читаю название рецепта и думаю,ну ничего себе ,утро с Марсалы начинается ,думала ,палочки запиваем винчишком)))))а палочки,здоровские--5++++
sweta1
18.09.2008 21:22
Ответить
лёгким движением руки банальные гренки превращаются у Ксюши в элегантные Миндальные палочки,да с Марсалой!ДА!,а что?5+!!!
гетьмановна
18.09.2008 22:44
Ответить
Ксюшка!Я в восторге от тебя и как от кулинара и ....555555555555555.
кыш
19.09.2008 07:09
Ответить
Замечательный завтрак!!
vega
19.09.2008 16:37
Ответить
5+ Надо срочно делать.
jelena_73
19.09.2008 17:23
Ответить
отличные палочки!!!
slx1977
20.09.2008 14:55
Ответить
Пять!))))
irina75
07.10.2008 21:54
Ответить
Ксюш здорово..5!!
katerinka.kz
04.02.2009 14:44
Ответить
Прелесть какие фантазийные греночки... спасибо за совет, обрадую своих домашних. Оксан, умничка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели