Ингредиенты

  • 400 гр. пасты типа букатини или спагетти
  • 200 гр. свиной щеки (это классика, но спокойно можно заменить корейкой, грудинкой)
  • 10 свежих зрелых помидор (или пелати, помидоры в собственном соку)
  • 1 луковица
  • 1 острый перчик
  • оливковое масло
  • соль
  • 100 гр. тертого овечьего сыра
  • белое вино или немного уксуса (винный или яблочный)

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу, порезанную кубиками обжариваем в нескольких ст.л. оливкового масла, добавляем свиную щеку, порезанную тонкими полосками и золотим. Влили немного белого вина или уксуса. Дали выпариться. Добавляем острый перчик (это, конечно, на любителя... В Италии всегда покупала свиную щеку, обмазанную перемолотым красным перчиком.) Добавили помидоры (измельченные). Посолили по вкусу. Убавляем огонь и готовим минут... 25 - 28, если помидоры в собственном соку, свежие же придется готовить подольше. Минут 35 - 40. За пару минут до выключения газа всыпаем пару столовых ложек тертого овечьего сыра. Перемешиваем.

Отвариваем пасту "на зубок" (аль денте), перемешиваем с соусом и посыпаем тертым сыром.

Пошаговые фото рецепта

Букатини алла матричана: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натаха
07.11.2008 14:42
Ответить
Безусловно вкусно!
newbaggi
07.11.2008 14:56
Ответить
муж такое обажает! 55555
newbaggi
07.11.2008 14:58
Ответить
обОжает, извините :)
xara
07.11.2008 15:00
Ответить
Дьявольски соблазнительное название! Да и сам рецепт очень аппетитный.
неля0503
07.11.2008 15:22
Ответить
С дебютом!5!
milaniy
07.11.2008 16:09
Ответить
С дебютом!5
tiziana
07.11.2008 16:09
Ответить
Спасибо большое-прибольшое всем за теплый прием, поздравления и оценку моей стряпни. Буду рада поделиться своими знаниями и опытом. Итальянская кухня очень вкусная и полезная.
lilija49
07.11.2008 16:16
Ответить
Удачный дебют, безусловно 5, буду следить за рецептами! :)
favila
07.11.2008 16:16
Ответить
Вкуснятина!5+
darinap
07.11.2008 16:24
Ответить
обожаю итальянскую кухню!!! 5!!!
ozzi
07.11.2008 16:28
Ответить
очень вкусно! да еще с овечьим сыром!!! 555
tiziana
07.11.2008 16:28
Ответить
Lilija49, Favila, очень приятно! cпасибо вам!!!
ляляблонд
07.11.2008 16:28
Ответить
только5
tiziana
07.11.2008 16:43
Ответить
Ляляблонд, спасибо! )))
tiziana
07.11.2008 17:51
Ответить
darinap, ozzi! Спасибо-бо-бо!!! (компьютер тормозит, не могла поблагодарить раньше)
irina75
07.11.2008 18:00
Ответить
с дебюьлм вас !!! 5555
tiziana
07.11.2008 19:32
Ответить
irina75, спасибо огромно-приогромное!!!
irina75
07.11.2008 19:38
Ответить
...ой ,простите !!! конечно с ДЕБЮТОМ!!!
tiziana
07.11.2008 19:57
Ответить
я поняла о чем была речь! Сама грешу тем, что пальцы быстро скачут по латинской клавиатуре и я не успеваю с проверкой ошибок.
tatarnikowahanna
08.11.2008 04:49
Ответить
Otli4no.5.
tiziana
08.11.2008 13:08
Ответить
maj4ik, makakulja, tatarnikowahanna! Спасибо огроменное! Мне очень и очень приятно!
irusya.by
08.11.2008 17:56
Ответить
да уж))))) овечий сыр)))))))). пойду овец красть))))). нетути у нас такого. заберу рецепт, что-нить заменю))). спасибо!!!!!!!! давайте рецептов вкусных и простых)))
tiziana
08.11.2008 18:10
Ответить
irusya.by, мерси!! Уже в процессе готовки простейший рецепт... Фото ляпаю по мере готовки. Там делать всего-нечего, ждать долго...
tiziana
08.11.2008 18:12
Ответить
я рассказала крассический рецепт, но из классики можно сделать вкусный модерн. )))
tiziana
09.11.2008 00:40
Ответить
vicus спасибо, моя хорошая!
tiziana
12.11.2008 18:50
Ответить
panama, грацие милле! )))
gootkaty
06.12.2008 20:50
Ответить
Вот это макарончики))))5555!!!!
korsakov
05.09.2009 16:56
Ответить
опробовал, отлично!!!
tiziana
05.09.2009 18:13
Ответить
очень рада, что понравилось! у меня на обед снова матричана, только с трофиетти (короткий, жгутообразый вид пасты)
anita81
17.02.2012 16:46
Ответить
*BRAVO* СУПЕР!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели