Букатини алла матричана

Фото к рецепту: Букатини алла матричана
Итальянская4Не определен
66253039

Ингредиенты

  • 400 гр. пасты типа букатини или спагетти
  • 200 гр. свиной щеки (это классика, но спокойно можно заменить корейкой, грудинкой)
  • 10 свежих зрелых помидор (или пелати, помидоры в собственном соку)
  • 1 луковица
  • 1 острый перчик
  • оливковое масло
  • соль
  • 100 гр. тертого овечьего сыра
  • белое вино или немного уксуса (винный или яблочный)

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу, порезанную кубиками обжариваем в нескольких ст.л. оливкового масла, добавляем свиную щеку, порезанную тонкими полосками и золотим. Влили немного белого вина или уксуса. Дали выпариться. Добавляем острый перчик (это, конечно, на любителя... В Италии всегда покупала свиную щеку, обмазанную перемолотым красным перчиком.) Добавили помидоры (измельченные). Посолили по вкусу. Убавляем огонь и готовим минут... 25 - 28, если помидоры в собственном соку, свежие же придется готовить подольше. Минут 35 - 40. За пару минут до выключения газа всыпаем пару столовых ложек тертого овечьего сыра. Перемешиваем.

Отвариваем пасту "на зубок" (аль денте), перемешиваем с соусом и посыпаем тертым сыром.

Пошаговые фото рецепта

Букатини алла матричана: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
натаха

Безусловно вкусно!

newbaggi
07.11.2008 14:56

муж такое обажает! 55555

newbaggi
07.11.2008 14:58

обОжает, извините :)

xara
07.11.2008 15:00

Дьявольски соблазнительное название! Да и сам рецепт очень аппетитный.

неля0503

С дебютом!5!

milaniy
07.11.2008 16:09

С дебютом!5

tiziana
07.11.2008 16:09

Спасибо большое-прибольшое всем за теплый прием, поздравления и оценку моей стряпни. Буду рада поделиться своими знаниями и опытом. Итальянская кухня очень вкусная и полезная.

lilija49
07.11.2008 16:16

Удачный дебют, безусловно 5, буду следить за рецептами! :)

favila
07.11.2008 16:16

Вкуснятина!5+

darinap
07.11.2008 16:24

обожаю итальянскую кухню!!! 5!!!

ozzi
07.11.2008 16:28

очень вкусно! да еще с овечьим сыром!!! 555

tiziana
07.11.2008 16:28

Lilija49, Favila, очень приятно! cпасибо вам!!!

ляляблонд

только5

tiziana
07.11.2008 16:43

Ляляблонд, спасибо! )))

tiziana
07.11.2008 17:51

darinap, ozzi! Спасибо-бо-бо!!! (компьютер тормозит, не могла поблагодарить раньше)

irina75
07.11.2008 18:00

с дебюьлм вас !!! 5555

tiziana
07.11.2008 19:32

irina75, спасибо огромно-приогромное!!!

irina75
07.11.2008 19:38

...ой ,простите !!! конечно с ДЕБЮТОМ!!!

tiziana
07.11.2008 19:57

я поняла о чем была речь! Сама грешу тем, что пальцы быстро скачут по латинской клавиатуре и я не успеваю с проверкой ошибок.

tatarnikowahanna

Otli4no.5.

tiziana
08.11.2008 13:08

maj4ik, makakulja, tatarnikowahanna! Спасибо огроменное! Мне очень и очень приятно!

irusya.by

да уж))))) овечий сыр)))))))). пойду овец красть))))). нетути у нас такого. заберу рецепт, что-нить заменю))). спасибо!!!!!!!! давайте рецептов вкусных и простых)))

tiziana
08.11.2008 18:10

irusya.by, мерси!! Уже в процессе готовки простейший рецепт... Фото ляпаю по мере готовки. Там делать всего-нечего, ждать долго...

tiziana
08.11.2008 18:12

я рассказала крассический рецепт, но из классики можно сделать вкусный модерн. )))

tiziana
09.11.2008 00:40

vicus спасибо, моя хорошая!

tiziana
12.11.2008 18:50

panama, грацие милле! )))

gootkaty
06.12.2008 20:50

Вот это макарончики))))5555!!!!

korsakov
05.09.2009 16:56

опробовал, отлично!!!

tiziana
05.09.2009 18:13

очень рада, что понравилось! у меня на обед снова матричана, только с трофиетти (короткий, жгутообразый вид пасты)

anita81
17.02.2012 16:46

*BRAVO* СУПЕР!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты