Лук - порей с красным перцем
Ингредиенты
- лук порей 500 г
- болгарский перец 1 шт.
- масло оливковое 4 ст.л.
- сухое белое вино 100 мл. , можно заменить овощным бульоном
- лавровый лист 1 шт.
- лимон 1/2
- соевый соус 2 ст.л.
- петрушка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня по популярности лук - порей уступает лишь чесноку и репчатому луку. Но лук-порей гораздо нежнее обычного репчатого лука, поэтому чаще всего его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат.
А целебное действие лука-порея было известно ещё в далеком прошлом, благодаря высокому содержанию солей калия, кальция, железа, фосфора, серы и магния. Я предлагаю вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо с луком-пореем и болгарским перцем.
1. Ингредиенты для приготовления рецепта.
2. Берем лук - порей, отделяем белую часть от зеленой. Белую часть лука нарезаем крупными кольцами, а зеленую соломкой.
3. Затем разогреваем оливковое масло на сковороде и поджариваем зеленую часть лука.
4. К зеленой части добавляем порезанный соломкой болгарский перец,
5. соевый соус, белое сухое вино, лимонный сок, лавровый лист, порезанную петрушку, немного соли и тушим 5 минут.
6 И в последнюю очередь выкладываем в сковороду светлую часть лука порея, тушим ~ 10 минут при закрытой крышке. Готовое блюдо охлаждаем, выкладываем в салатницу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии




хорош салатик
Спасибо! для поста очень не плохо
Фотографии замечательные ...
Спасибо!
Спасибо!
Лук то, красавец какой, уже не дыхание весны, а летнее солнышко чуствуется.
Спасибо за доставленное удовольствие!
Наташа спасибо!
Яркий, весенний салат!
Спасибо!
Замечательный салатик
Спасибо!
Красиво, вкусно!
Спасибо!
Здорово, что используется и зеленая часть порея!!!! Всегда так жалко выбрасывать!!!!
Вкусное блюдо, очень понравилоь!!!!
Забираю!!!!!