Ингредиенты

  • лук порей 500 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • сухое белое вино 100 мл. , можно заменить овощным бульоном
  • лавровый лист 1 шт.
  • лимон 1/2
  • соевый соус 2 ст.л.
  • петрушка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня по популярности лук - порей уступает лишь чесноку и репчатому луку. Но лук-порей гораздо нежнее обычного репчатого лука, поэтому чаще всего его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат.

А целебное действие лука-порея было известно ещё в далеком прошлом, благодаря высокому содержанию солей калия, кальция, железа, фосфора, серы и магния. Я предлагаю вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо с луком-пореем и болгарским перцем.

1. Ингредиенты для приготовления рецепта.

2. Берем лук - порей, отделяем белую часть от зеленой. Белую часть лука нарезаем крупными кольцами, а зеленую соломкой.

3. Затем разогреваем оливковое масло на сковороде и поджариваем зеленую часть лука.

4. К зеленой части добавляем порезанный соломкой болгарский перец,

5. соевый соус, белое сухое вино, лимонный сок, лавровый лист, порезанную петрушку, немного соли и тушим 5 минут.

6 И в последнюю очередь выкладываем в сковороду светлую часть лука порея, тушим ~ 10 минут при закрытой крышке. Готовое блюдо охлаждаем, выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лук - порей с красным перцем: фото шаг 1Лук - порей с красным перцем: фото шаг 2Лук - порей с красным перцем: фото шаг 3Лук - порей с красным перцем: фото шаг 4Лук - порей с красным перцем: фото шаг 5Лук - порей с красным перцем: фото шаг 6Лук - порей с красным перцем: фото шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
23.03.2014 15:37
Ответить

хорош салатик

olga
23.03.2014 15:41
Ответить

Спасибо! для поста очень не плохо

Olga
23.03.2014 17:20
Ответить

Фотографии замечательные ... 

olga
23.03.2014 18:55
Ответить

Спасибо!

ogiway
24.03.2014 08:39
Ответить

Ах, как ярко и красиво вышло!!! Люблю порей и овощи, сделаю!

olga
24.03.2014 14:17
Ответить

Спасибо!

Наталья
24.03.2014 08:52
Ответить

Лук то, красавец какой, уже не дыхание весны, а летнее солнышко чуствуется.

Спасибо за доставленное удовольствие!

olga
24.03.2014 14:17
Ответить

Наташа спасибо!

ботакоз
24.03.2014 14:23
Ответить

Яркий, весенний салат!
 

olga
24.03.2014 14:45
Ответить

Спасибо!

avani
24.03.2014 14:52
Ответить

Замечательный салатик

olga
24.03.2014 16:42
Ответить

Спасибо!

lil-8888
24.03.2014 18:35
Ответить

Красиво, вкусно!

olga
24.03.2014 21:38
Ответить

Спасибо!

byrenka
25.03.2014 08:55
Ответить

Здорово, что используется и зеленая часть порея!!!! Всегда так жалко выбрасывать!!!!  Вкусное блюдо, очень понравилоь!!!! Забираю!!!!!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели