Лук - порей с красным перцем

Фото к рецепту: Лук - порей с красным перцем

Ингредиенты

  • лук порей 500 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • сухое белое вино 100 мл. , можно заменить овощным бульоном
  • лавровый лист 1 шт.
  • лимон 1/2
  • соевый соус 2 ст.л.
  • петрушка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня по популярности лук - порей уступает лишь чесноку и репчатому луку. Но лук-порей гораздо нежнее обычного репчатого лука, поэтому чаще всего его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат.

А целебное действие лука-порея было известно ещё в далеком прошлом, благодаря высокому содержанию солей калия, кальция, железа, фосфора, серы и магния. Я предлагаю вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо с луком-пореем и болгарским перцем.

1. Ингредиенты для приготовления рецепта.

2. Берем лук - порей, отделяем белую часть от зеленой. Белую часть лука нарезаем крупными кольцами, а зеленую соломкой.

3. Затем разогреваем оливковое масло на сковороде и поджариваем зеленую часть лука.

4. К зеленой части добавляем порезанный соломкой болгарский перец,

5. соевый соус, белое сухое вино, лимонный сок, лавровый лист, порезанную петрушку, немного соли и тушим 5 минут.

6 И в последнюю очередь выкладываем в сковороду светлую часть лука порея, тушим ~ 10 минут при закрытой крышке. Готовое блюдо охлаждаем, выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.4700480365792411.011
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Легкий вкус страсти


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
23.03.2014 15:37

хорош салатик

olga
23.03.2014 15:41

Спасибо! для поста очень не плохо

Olga
23.03.2014 17:20

Фотографии замечательные ... 

olga
23.03.2014 18:55

Спасибо!

ogiway
24.03.2014 08:39

Ах, как ярко и красиво вышло!!! Люблю порей и овощи, сделаю!

olga
24.03.2014 14:17

Спасибо!

Наталья

Лук то, красавец какой, уже не дыхание весны, а летнее солнышко чуствуется.

Спасибо за доставленное удовольствие!

olga
24.03.2014 14:17

Наташа спасибо!

ботакоз

Яркий, весенний салат!
 

olga
24.03.2014 14:45

Спасибо!

avani
24.03.2014 14:52

Замечательный салатик

olga
24.03.2014 16:42

Спасибо!

lil-8888
24.03.2014 18:35

Красиво, вкусно!

olga
24.03.2014 21:38

Спасибо!

byrenka
25.03.2014 08:55

Здорово, что используется и зеленая часть порея!!!! Всегда так жалко выбрасывать!!!!  Вкусное блюдо, очень понравилоь!!!! Забираю!!!!!sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты