Чёрная каменная рыба под хрустящей орехово - горчичной корочкой
Ингредиенты
- филе чёрной каменной рыбы 900 гр. (отлично будет с морским окунем или сибасом)
- масло сливочное 4 ст.л. + 2 ст.л. для смазки
- грецкие орехи 100 гр. (чищенные)
- горчица 4 ст.л. (семена)
- чеснок гранулированный 1 ст.л.
- вино белое 200 мл.
- лайм 1 шт.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/4 ч.л.
- соль морская
Пошаговый рецепт приготовления
Покупаем филе "Чёрной Каменной Рыбы", или "Морского Окуня" или "Сибаса".
Ещё лучше если не поленитесь и сходите на рыбалку, удочки одалживаю, помогу с разделкой рыбы на филе.
Пока занимаемся подготовкой, включаем и прогреваем духовку на высокой температуре.
Солим куски рыбы и посыпаем чёрным с красным перцами, сбрызгиваем соком половинки лайма.
Мелко режем грецкие орехи, крупно рубим кинзу, режем оставшуюся половину лайма на 5 частей.
Смешиваем: Мягкое сливочное масло, грецкие орехи, семена горчицы, чеснок гранулированный.
Берём тарелки расчитанные для запекания, смазываем оставшимся сливочным маслом.
Выкладываем на тарелки куски рыбы, с верху на рыбу выкладываем орехово-горчичную смесь, во круг слегка поливаем вином.
Ставим тарелки в заранее прогретую духовку, готовим 10 - 15 минут при температуре 230 градусов, или пока верх не поджарится и станет хрустящим.
Достаём из духовки и посыпаем рубленной кинзой, не забыв положить кусочек лайма.
Сразу горячим подаём на стол, приятного вам аппетита.