Торт по мотивам тирамису для ленивых
Ингредиенты
- коржи готовые миндальные 4 шт.
- шоколад чёрный 100 гр.
- кофе молотый 4 ч.л.
- ром 50 мл.(или коньяк,виски,бренди ..)
- клубника 250 гр. (можно заменить на любые фрукты)
- для крема.
- рикотта 250 гр. (можно заменить на сыр филадельфия)
- маскапоне 400 гр. (можно заменить на любой не зернистый творог)
- сливки 700 мл.
- сахарная пудра 1 ст.
- марсала вино 80 мл.(можно заменить на любое креплёное сладкое вино)
- + забаглеоне крем
- желтки 4 шт.
- сахар песок 100 гр.
- марсала вино 120 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть шоколад на крупной тёрке.
Помыть,обсушить и порезать клубнику на пополам.
Сварить кофе,процедить,добавить ром и отставить остывать.
Для забаглеоне.
Взбить желтки слегка,поставить на водяную баню и дать им нагреться(постоянно помешивая)добавить к желткам сахар и постоянно помешивая дать сахару раствориться,затем добавить вино и постоянно помешивая довести массу до состояния загустения(должно получиться как йогурт),отключить и отставить остывать.
Взбить миксером маскапоне+рикотта+вино,добавить остывший яичный крем,и опять взбить в однородную массу.
Взбить сливки+сахарная пудра до пиков,добавить к сливкам творожную смесь и хорошо перемешать до образования однородной консистенции крема.
Положить один корж на блюдо,смазать его кисточкой остывшим кофе с ромом,затем намазать аккуратно кремом,выложить клубнику.обсыпать натёртым шоколадом и накрыть другим коржом и опять проделать те же манипуляции 4 раза.Последний корж помазать кофе с ромом,покрыть кремом и украсить шоколадом+клубника.
Дать торту настояться пару часов и можно кушать.