Салат с фасолью #постныйстол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления салата дано без отваривания фасоли.

Фасоль-замечательный продукт, который при термической обработке не теряет свои свойства.

Её нужно просто правильно приготовить.

Фасоль нужно замочить часов на 6-8.

Каждые 3 часа менять воду на новую и отваривать её тоже следует с свежей воде.

Чтобы у фасоли не было некрасивого оттенка, её нужно варить при открытой крышке.

Время приготовления красной фасоли 50-60 минут.

Солить нужно в самом конце варки.

Фасоль готова.

Делаем салат.

Кукурузу консервированную откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Помещаем кукурузу и фасоль в салатник.

Лук красный нарезаем полукольцами тонкими.

Помидор лучше взять мясистый, нарезаем его кубиком.

Петрушку мелко режем.

Петрушки хорошо взять побольше.

Всё отправляем тоже в салатник.

Займёмся заправкой.

Делаем заправку для салата.

Масло оливковое и винный уксус из красного вина (уксус используйте любой вами любимый) наливаем в подходящую посуду, добавляем перец-кайен (любой вами любимый перец, лучше красный) и мелко порубленный чеснок.

Чеснок можно выдавить.

Мне больше нравится рубленный.

Заправляем салат, солим по вкусу и перемешиваем, накрываем крышкой, пусть немного настоится.

Салат готов, подаём.

Пошаговые фото рецепта

Салат с фасолью #постныйстол: шаг 1Салат с фасолью #постныйстол: шаг 2Салат с фасолью #постныйстол: шаг 3Салат с фасолью #постныйстол: шаг 4Салат с фасолью #постныйстол: шаг 5Салат с фасолью #постныйстол: шаг 6

Дополнительная информация

Салат такой многофункциональный. Его можно приготовить не только в Пост. Его можно использлвать как гарнир, салат, закуску, как самостоятельное блюдо и так же подойдёт для пикника в качестве добавки к шашлыку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
30.03.2022 22:15
Ответить

Наташенька, замечательный, сытный, пикантный салат! 

Ответить

Замечательный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0306
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru