Рыбное филе тушеное " по-красному!"

Фото к рецепту: Рыбное филе тушеное   по-красному!

Ингредиенты

  • 50 г сушеных горибов шиитаке
  • 1 морковь
  • стебель лука порея
  • 3 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 600-700 г филе рыбы (морской язык)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • 4 ст. ложки рисового вина (я заменила просто сухим белым)
  • арахисовое, кукурузное или кунжутное масло для жарки
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала

Способ приготовления

Грибы положить на пол часа в горячую воду, дать стечь удалить жесткие ножки. Морковь нарезать тонкой соломкой, порей кольцами, имбирь и чеснок измельчить. Рыбу нарезать кусками. Перемешать соевый соус, сахар, соль и вино и отставить в сторону. Рыбу обжарить с двух сторон до светло - коричневого цвета. Вынуть рыбу. Имбирь и чеснок потушить в оставшемся масле, добавить морковь, порей, грибы. Уменьшить огонь положить рыбу залить полученным соусом. Тушить 2-3 мин. Рыбу выложить на подогретое блюдо, оставшуюся жидкость сгустить разведенным в воде крахмалом и полить этим соусом рыбу. Подавать с рисом.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Рыбное филе тушеное   по-красному!
Фото приготовления рецепта: Рыбное филе тушеное   по-красному!
Фото приготовления рецепта: Рыбное филе тушеное   по-красному!
Фото приготовления рецепта: Рыбное филе тушеное   по-красному!

5.04.55606816310155251.026
lola45

Кухня: Тайская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

cathrene
cathrene
22.02.2008 18:02

вообще интересно. а что это за грибы такие?

parliament

Здорово! 5

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

sweta1
sweta1
22.02.2008 18:10

полезные грибочки,шлаки выводят,а с рыбкой,ммм 5!

lola45
lola45
22.02.2008 18:10

Это китайские грибы. Продаются как свежие так и сушеные, но я стараюсь дома держать сушеные. Вообще эти грибы очень полезные и считаются целебными от многих болезней таких как гипертония, онкология, женские проблемы. Можно заменить в блюде шампиньонами или вешенками.

ludmila
ludmila
22.02.2008 18:24

А у меня как раз пачка таких грибов, все думала - ну куда бы их "пристроить" - а вот и рецептик:)

valdek
valdek
22.02.2008 18:26

какая прелесть!!!Вы как всегда умничка!!!!555+++

mari2020
mari2020
22.02.2008 18:30

Хороший рецептик.Должно быть очень вкусно.От меня 5!

чара
чара
22.02.2008 19:01

Присоединаюсь.5

djastina
djastina
22.02.2008 20:33

Очень такое люблю!!!! 5

oksana malzew

5+!!!

xara
xara
26.02.2008 05:50

Великолепно!

cherrrry
cherrrry
26.02.2008 22:18

объедение!5555!

машенька-84-

Вкуснота.5.

гетьмановна

С вином и имбирем-берем!5!

marilyka
marilyka
22.06.2008 02:56

прелесть! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт