Запеченная лосятина с пряностями и брусничным соусом

Фото к рецепту: Запеченная лосятина с пряностями и брусничным соусом

Ингредиенты

  • лосятина (мякоть) - 1 кг
  • для маринада:
  • вино красное/розовое сухое - 200мл / можно заменить винным уксусом
  • зерна горчицы - 2 ст ложки
  • лавровый лист - 2-3 листочка
  • перец душистый - 3-4 горошины
  • перец черный горошком - несколько горошин или крупномолотый из мельницы
  • гвоздика - 1-2шт
  • соль - 2 ч ложки
  • сахар - 1 ч ложка
  • для подачи:
  • конфитюр бручничный d'arbo

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок.

2. Готовим маринад: на сковороде прокаливаем зерна горчицы, добавляем все остальные специи: черный и душистый перец горошком, соль, сахар, раскрошенный лавровый лист. гвоздику. Заливаем вином и, доведя до кипения, снимаем с огня.

3. Даем маринаду остыть до теплого состояния, заливаем им мясо. Накрываем пленкой и убираем в прохладное место минимум на 10-12 часов. Обычно мясо лося маринуют до 3-4 суток. Я всегда мариную с вечера, чтобы на следующий день запечь.

4. В форму для запекания выстилаем крест-накрест фольгу, выкладываем мясо, заливаем маринадом и заворачиваем. Отправляем в разогретую до 175 гр духовку на 2,5-3 часа. Последние полчаса запекаем, развернув фольгу и поливая выделившимся соком-маринадом.

5. Очень вкусно и в горячем виде, но нам больше нравится как холодная закуска.

6. Идеально с брусничным или клюквенным соусом. У меня - брусничный конфитюр D'arbo.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Благодаря отцу моей подруги - заядлому охотнику - лось - часый гость на нашем столе. Для себя со временем вывела идеальный маринад. Очень доступно и ароматно. Во время застолий гости первым делом "сметают" лося, нам с мужем редко удается попробовать. Именно поэтому сегодня, 23 февраля, готовила исключительно для моего любимого! Мужу кулинарный подарок понравился. Надеюсь, оцените и вы. С праздником, дорогие мужчины!

5.04.5010635294096261.015
ms. house

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Ягодные шедевры Darbo!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Лена72

А на какое мясо лосятина похожа,аж интересно,:[

ms. house

тут сложно сравнивать конечно, у дичи все-таки свой несравненный аромат...но в таком, запеченном виде напоминает говядину:)

irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*Удачи в конкурсе!!!;)

ms. house

спасибо:)

jamiroquai

Мне такое удовольствие, как попробовать лосятинки не грозит - в семье охотников нет:) Но с удовольствием прочла и состав маринада и способ приготовления и полюбовалась фото

ms. house

понимаю)) но все-таки а вдруг когда-нибудь;) а рецептик будет вас ждать:)

Лена72

Ну если напоминает говядину,мы с ней такое сотворим,*ROFL**ROFL**ROFL*

pinkflamingo1962

Я думаю в таком маринаде любое мясо будет вкусным! Но заменять вино винным уксусом....если только не много совсем добавить? Уксу-есть уксус.Хоть и винный.А так рецепт хороший!*THUMBS UP*

ms. house

да, вы правы, имела в виду, разведенный с водой 50:50. Надо дописать. Но поправить не могу пока рецепт...*DONT_KNOW*

andreytsibulski

Вкусно приготовили,но только без уксуса!!!*OK*

irina_mai

Мясо оленя северного пробовала,а вот лося не приходилось.А хотелось бы...*DRINK*

ksenya
01.03.2013 05:07

*THUMBS UP*

chef Ruletka

Угостилась бы с удовольствием! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты